送料無料 トイレ 尿石 尿石除去剤 いらず ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-17
  • 落ちたああ〜!
  • トイレが壊れてチョロチョロと水が常に流れている状態に気が付かず‥その部分にだけカルキのような・尿石のような薄黄色のものがこびりついてしまいました。色々な洗剤を使いましたが落ちず放置すること2年‥。水垢落としビューミ「洗剤で落ちない水垢に最後の手段!」の売り文句に魅かれ購入。ガリガリとこすると‥ザラザラしている部分が徐々につるつるした感覚に変わっていき‥傷つくことなく綺麗に落ちま ・・・(続きを読む
  • ふくうめちゃんさん
  • 3 2015-04-06
  • 注意しながら…
  • まず開封時、この素材の軽石のような細かなカスが出ました。机の上で開けてしまい、作業場所でやれば良かったと…。汚れに対しては、ガリガリと削り落とす感じです。注意しないと傷がつきそう。放置しすぎな頑固汚れに力を発揮する商品と思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-12

便器についた汚れの輪がたしかに落ちましたが、傷がちょっと心配です。

5 2019-06-15

以前に貰ったことがある
こちらで、トイレの洗剤を購入したときにサンプルでこの尿石とりをつけてくださっていて、その時に効果を実感したので今回購入しました。洗剤も臭いを一瞬で消してくれます。洗剤をふりかけ、少し置いてからこの石でこすると綺麗に落ちます。私はカッターできったりせず、長いまま使っていますが問題ありません。さすがプロの道具は違うなと感心しています。市販品より効果は高いです。

5 2017-11-17

今まで落ちなかった汚れが良く落ち、すごくきれいになります。

5 2018-06-02

長年、落ちなかった黄ばみが落ちました!!!!!

5 2018-02-18

価値あり
サボったリングも蛇口の水アカも綺麗に落ちました。洗剤使うよりもお手軽です。

• EMI.Iさん
  • EMI.Iさん

5 2018-01-05

IHの焦げ付きも綺麗に落ちた!
トイレの水がトルネード式に流れ出るところに、黒い汚れがついて落ちなくて気になって購入しました。 簡単に綺麗になりました!
これはと思い、キッチンのIHの焦げ付きも擦ってみたら新品みたいに綺麗に!
おすすめです
252822-20171220-00109724

5 2017-12-30

皆さんのレビュー通り!
諦めていた汚れがキレイになりました!
買って良かったです。

5 2011-09-24

落ちたっ!
トイレの尿石が落ちず、色々試しましたが効果なし。「洗剤で落ちない水垢に最後の手段!」という言葉に、これでダメならあきらめようとダメもとで購入。軽くこすってスッキリ落ちました!!もっと早く出会いたかったです。でもステンレスなどの金属は傷がついてしまうので、要注意です。

• upfeeさん
  • upfeeさん

4 2011-03-02

トイレ掃除
トイレの内側に尿石のような黄ばみのような・・・デコボコしているような感じで・・。気になって気になって、今まで色々な物を試しても、取れなかったんです。でもこちらの商品を使ったら、あっと言う間にピカピカになりました。確かに、軽石のように硬く、トイレに傷がつくのでは?とも思いましたが、この汚れが残っているより、多少のキズの方がマシ!!と思いました。実際に使用してキズ等はまったく付きませんでした。^^ でも絶対にキズがつかないとは、言いきれないので、★4つで!! 頑固な汚れにはおすすめです。1/3位に切って使いました。まだ沢山残っているので、母の家のすごく汚れているゴコクにも挑戦してみようかと思います。

5 2014-12-06

感激!!!!!
新居を建てて3年。建ててすぐから便器の茶バミができてそれがこの3年間何をしても
取れませんでした。色んな洗剤・薬剤を試して良いというスポンジを試したりもう諦めかけて
ました。最後にこれを試して無理だったら諦めようと・・・
それがこの3年間の苦労は何だったのっていうぐらい簡単に取れました!!!
もーーーー感動しすぎて涙が・・・。本当に綺麗サッパリ取れました!
もう他のものには浮気できませんね。
☆5どころか10ぐらいつけたい気分です^^

5 2012-07-01

掃除が簡単になった
市販のものでとれなかった尿石がゴリゴリ取れました
トイレを使ってもらうのが恥ずかしかったけど、もう大丈夫

4 2011-09-21

水垢に…ステンレスは傷がつきます。
お風呂のタイルはキレイに落ちました

5 2010-10-12

頑固なトイレ掃除に
商品検索でたどり着いたものですが、半信半疑で購入しました。便器に傷がつかないか心配しましたが、とりあえず、時間を掛けて根気強くゆっくりとやっていけば、カルシウム垢も気にならない程度に落とすことができました。お勧めの一品だと思います。

5 2010-01-23

黒ずみが綺麗になります。
色々な洗剤を試してみたりしたのですが、なかなか汚れが綺麗にならず…。これは直接こすってみないと駄目かも…。
と思い、他の人のレビューを他の店で見て好評だったため、他の商品と一緒に購入しました。
しかも、ちゃんと使い方の説明もついているので、他の店で買うよりおススメかも。
洗剤無しでも、こすったら綺麗になり、トイレ掃除にはまってしまいました(笑)
1本の値段は高いですけれど、1回で綺麗になるので、安い洗剤を買って悪戦苦闘するより断然お買い得だと思いました。

4 2010-10-18

根気があれば先は明るい♪
他の方のレビューを拝見して購入を決意しました。便器のふちへの使用結果ですが、頂いたサンプルの中性クリーナーと併用して使用したことで大きな効果が得られました。中性クリーナーがまず汚れをかなり浮かしてくれました。(市販の酸性クリーナーでは全然だめだったのに・・・すごい!)続いてピューミを焦らずゆっくり優しい力で何度かこする、その繰り返しで驚くほど落ちました。便器のふち奥、非常に角度のある部分にはピューミを角度的に当てるのが難しかったので、その点だけ☆ー1つです。これがヘラのような細いところにも入るデザインや、先が細くなる形状に作ってもらえれば最高です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具その他