トイレ 尿石 尿石除去剤 いらず こするだけ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-19
  • 本当に軽くこするだけ。
  • 両親宅のトイレに尿石がこびりついていて汚かったので購入しました。今日ポストに届いていて、午後さっそく使ってみました。便器に傷がいくのが怖かったので、便座のフチを水で濡らした軽石でまずは軽くなでるようにこすってみたのですが、それだけでどんどん尿石が取れていきました。洗剤は不要です。次に水溜まりの奥ですが、水を抜くのがめんどくさかったので水がある状態のまま、ビニール手袋をはめてゴシ ・・・(続きを読む
  • コミヤヒさん
  • 3 2020-08-01
  • 便座には使用禁止
  • 便器の尿石は落ちました!便座にも使いたかったのに、便座は使用禁止とのこと。自己責任で使用しましたが、確かに削れて尿石落ちましたが、細かい傷がいっぱいつきました(>_< )残念です。便座にも使えるのないですかね。。掃除さぼらないようにしないとね。。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-25

恥ずかしながら、20年物の便器。フチまわりにびっしりの尿石…
洗剤ラップ等色々試してはみたものの、頑固すぎて全く歯が立たなかったのに。
酸性クリーナーを掛けて30分放置後、ピューミーでゴシゴシゴシゴシ。びっくりするぐらい取れます。力は本当にいりません。
必要なのは根気だけです。
私は根気がないので、日に1時間程で数日かけましたが、成果が目に見えるのでやりがいがありました。
フチの奥は小さくカットした方が楽です。
カットもカッターで簡単に切れました。
同梱して頂いた水あかクリーナーも素晴らしくて、追加購入した程です。

5 2019-09-25

感動!!
あまり使わない2階の家のトイレの掃除を怠っていたところ、大変なサボったリングがついてしまい、普通の掃除ではなんの変化もないくらい落ちずこびりついてしまいっていてどうしようかと思っていたところ、こちらのクチコミが良かったので、うちのこんな酷い汚れが落ちたら大したもんだと半信半疑で購入。さっそくこすったら今まで何しても消えなかった汚れがみるみる落ちてピカピカになり感動してしまいました!!!ほんとにオススメです!!

5 2020-08-06

市販品でなかなか除去出来なかった尿石がおもしろいように楽に除去可能です。

• yumi.1965さん
  • yumi.1965さん

4 2020-03-09

越してきて2年
尿石が気になりだしました。他の洗剤を使っているのでこの、尿石取りも期待しています。まだ届いてないので、届くのが楽しみです。

5 2020-02-15

とれました。
見たときは小さい!と思いましたが何をしても取れなかった五徳のコゲがとれてびっくりしました。すごいです。

• cct88440さん
  • cct88440さん

4 2019-09-25

トイレの水垢、黒ずみ用に使用し綺麗になりました。

5 2020-07-12

いい!
いろんな洗剤を試してみて落ちなかったのがこれを使うとびっくりするくらい落ちます
ゴシゴシしているとザラザラしている部分がなくなるのが分かります。
おすすめします

5 2020-06-27

便器の淵にくっついて、どうやっても取れなかった尿石のカスが、丁寧にこすっていったらきれいに取れました、、ビックリ!
家中のこびりついた汚れに、色々と試してみようと思います。

5 2020-06-12

メラミンスポンジ以上に優秀
すごい!!すごい!!!トイレの便座に付いた尿石が擦るだけで簡単に取れました。洗剤で落ちないから便座買い替えようかと一瞬思ったぐらいの頑固な尿石だったのに。ありがとうございます。
トイレに使う分は包丁で切って使いました。残りは五徳や鏡に使いたいと思います。

5 2020-03-19

使いやすい
錆落としを購入した時に、おまけで小さいこの商品が入っておりました。
試しに使ってみたら、その効力にビックリして購入させて頂きました。
家庭に1つあると、何かと助かると思います

5 2019-09-19

本当に軽くこするだけ。
今日ポストに届いていて、午後さっそく使ってみました。
次に水溜まりの奥ですが、水を抜くのがめんどくさかったので水がある状態のまま、ビニール手袋をはめてゴシゴシ。簡単にきれいになりました。
この商品があれば簡単に尿石が取れますが、両親には汚れたらすぐに掃除するように言っておきました(笑)

5 2019-08-19

驚くほど水垢がとれてくれるのでびっくりしています。

5 2019-06-15

以前に貰ったことがある
こちらで、トイレの洗剤を購入したときにサンプルでこの尿石とりをつけてくださっていて、その時に効果を実感したので今回購入しました。洗剤も臭いを一瞬で消してくれます。洗剤をふりかけ、少し置いてからこの石でこすると綺麗に落ちます。私はカッターできったりせず、長いまま使っていますが問題ありません。さすがプロの道具は違うなと感心しています。市販品より効果は高いです。

5 2019-08-09

諦めていたサボったリングも、トイレ内の手を洗う所の水垢も完璧に取れました。あっという間に削れていってしまいますが、その分水垢もキレイにとれます。

5 2019-07-11

明日お掃除で使ってみようと思います。使うのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他