水垢落とし クレンザー200g 水垢取り 水垢...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Oji761031さん
  • Oji761031さん

4 2019-08-29

楽にすいすいと
やっぱ業務用とだけあって即効性ありで労働力控えめで綺麗にピカピカとなりました!鏡と蛇口廻りやレバー廻りシャワーフック等色々と使えて風呂中スッキリしました!塗布して少し時間おきながら様子見てを繰り返していくと感じが掴めてきて、これくらいの汚れならこれくらい置けば良い等分かりだして家事の合間にちゃちゃっとしたら時間短縮であれだけ見てみぬ振りでスルーしがちだったのに(笑)楽に綺麗になったもので磨く場所や汚れを探す様になり可笑しいものです!とても良い商品に出会い良かった♪

• lemon525さん
  • lemon525さん

5 2018-10-17

楽チン
安価なものから高価なクレンザーやクエン酸ラップなど様々な方法で力を入れてゴシゴシ試してきましたが お風呂場の蛇口付近や根元、鏡の白くて固まった水垢はなかなか落ちずに諦めていたところ こちらの研磨剤を使用してみてびっくり!力を入れなくても簡単にスルスルと落ちて ピカピカになりました!
今までの数年間の苦労はなんのこっちゃ(笑)
想像以上にとても薄くて滑らかなクレンザーなので たくさん使用しないとだめなのかと思いきや とてものびがよいので少量でもキレイに水垢はなくなりました!
またお世話になりたいと思います!

5 2018-10-02

発送・到着が早い
以前から使っていて、またリピートしました。鏡の水垢、蛇口の水垢、新品の時のようにピカピカになります!掃除が楽しくなりました!

5 2018-07-25

さすがプロ仕様
とてもキレイになりました。新品のようです。お掃除するのが楽しくなりますよ♪

• エミ1774さん
  • エミ1774さん

5 2018-11-05

すごい!
お風呂の手すり、シャワー周りがステンレスで、水垢が気になっていました。某有名洗剤でも落ちなかったのに、こちらを塗布してしばらく置きこすったらキレイに!一回では完全に除去は無理でしたが年末にかけてもっとキレイにしたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-03-19

自宅用に
前回大きいサイズを買って職場で使用したとこととても良く落ちたので今回は小さいサイズを自宅用に購入しました。また使ってませんがキレイになるのは職場で使ってわかっているので商品が届くのをとても楽しみにしています。
ホントびっくりするくらい簡単にキレイになるのでおススメです。

5 2018-03-19

職場用に
かなり長い間適当にすませていた水回りの掃除がたたってびっちりこびりついていた水垢を落としたくて購入しました。半信半疑で使ってみましたがホントびっくりするくらいキレイになりました。特にヒドイ汚れは何度もこすらないとダメでしたが最後にはまるで新品のように綺麗になりました。

• fm7さん
  • fm7さん

5 2013-01-04

台所シンクをピカピカにしたく購入。なかなか上手くキレイにはできないけど、他のスポンジや洗剤では取れなかった水あかが、研磨専用スポンジと水垢除去酸性マイクロクリームクレンザーを一緒に使うことで完璧とはいいにくいが取れたので良かった。そして仕上げにステングロス。撥水性の持ちがもっと良ければ良いのだが。。。

• kenyorkさん
  • kenyorkさん

4 2014-06-05

お風呂の扉のアクリル板に、こびりついた白い水垢‥15年物ですが上のあたりのあまり汚れていない部分は一発できれいになりました。下のあたりはさすがにあまり変化はなかったけど、説明書に書いてあるように日を開けて何度かチャレンジしたいと思います。最初はゴム手袋をした手でこすりつけてましたが、このクレンザーを使い捨ての容器に入れて、刷毛で塗った方が効率的かなあと思いました。放置した後スポンジでこすって、必ず『水』で洗い流した後は中和剤を使ってください。

5 2011-09-23

こちらの商品単品で数回きっちり指定通りに試したのですが、完全には水垢が取れませんでした。
「うちの汚れは頑固なんだな・・」と諦めかけていた時にオマケで入っていた水垢取り酸性ジェルを発見。やる気が無かったので適当に塗って10分置いてスポンジで軽く洗い、乾かしてから再度クレンザーを使ってみました。ビックリです!窓の汚れが完全に落ちてピカピカになりました。ジェルも買い足し決定です。掃除が嫌いだけど、部屋が汚いのは大嫌いな私は簡単に落ちるコチラのお店の色んな商品にはまりそうです☆

5 2012-04-09

よく落ちます。
しんくの排水のまわりが特に、ステンレス焼けのような茶色に変色していて、普通の洗剤で落ちなくて、ネットで探しているとこちらの製品をみつけまして、注文して、すぐに届きました。さっそく試してみたら、あんなに落ちなかったのがスポンジで磨くと落ちました。これはなくなったらリピします。

4 2012-03-14

よく取れました
うちの水アカはよく取れました。
でも、クレンザーなので、どうしても磨く面自体が削れてしまいます。
多用はしないけれど、どうしても取れない場合は加減しながら使っていこうと思います。

• ITHIGOさん
  • ITHIGOさん

4 2011-11-05

イイと思います。
皆さんのレビューのよう三回位挑戦すると、大体綺麗になると思います。
業務用なので安心ですし、色んな所に使いたいです。

5 2013-06-06

お風呂のイスのうっすらついた水垢が取れず こちらを購入しました。
ニオイはハイターのような感じではないのですが 汚れが取れそうなニオイです。
まんべんなく塗って スポンジで力を入れて こするとキレイに取れました。
やっぱり 専門の商品って違うんですね。
大満足です。

• kiki-mamaさん
  • kiki-mamaさん

5 2017-07-26

これおすすめです
リフォームしたお風呂のステンレスの部分に白くカルシウムのようなものが付いてしまい、どうしても取れなくてこちらの商品を試してみました。
どれを使えば良いのか電話でも教えてもらい、2種類を同時に使うことにしました。
で、結果・・・新品の輝きになりました?(^o^)/
本当に感謝です。
これからもお願いしたいです。