送料無料 傷つけたくない シールはがし シ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-03
  • 私の一番のお気に入りです(#^.^#)
  • 実家のシンクの水垢、カルキがかなり酷くて以前からずっと気になっていました。削ったり、サンドペーパーでこするといいとある冊子に書いてあったのでやってみたことがあったのですが、大して効果がありませんでした。それで、こちらの商品も実はあまり期待していなかったのですが(すみません)シンクのカルキや水垢に使ってみた所、面白いようにとれてびっくりしました。カルキを削る(こする)と白い粉とな ・・・(続きを読む
  • みゅうた6264さん
  • 3 2011-11-05
  • 自分の爪で引っ掻いて取れるような水垢は取れましたが、爪で引っ掻いても取れないようなのはコレでやっても取れませんね。。。カルキ除去の酸性ジェルも合わせて購入して使ってみましたが、抱き合わせ使用でもユニットバスの端に付いた頑固なカルキは取れませんでした。。。最後の神頼みだったのですが。。。私が引っ越して来る前から付いている物なので年期入ってるしな。。。使わない時より(他の商品で色々やってた時より)は取れたカルキもあるよ的です。しか ・・・(続きを読む
  • ももな93さん

4 2019-03-04

とれる
まだひどいところがないからわからないけど、コンロの上の汚れは取れました。
いつもはもっと苦労するからとれると思います。

• Kayone114さん
  • Kayone114さん

4 2019-01-29

実家の水垢取りに
30年ものの、実家の洗面や浴室の汚れ取りに使いました。
こする面積がやや小さいので、浴槽や壁などの広範囲なお掃除は大変でしたが汚れは落ちました。
洗面水栓の取れないと思っていた謎のブツブツも取れて気持ちよかったです。
お値段はお高いので星マイナス1ですが、概ね満足なお買い物でした。

4 2019-01-23

よく落ちて傷とかもつきにくいと思うんですがちょい高くないですかー?( ;´Д`)

5 2019-01-24

取りやすい
今までは使わなくなった厚みのあるポイントカード等を使ってカリカリしてましたが、こちらは小さいし太さもありとても使いやすいです!
これでお風呂のあちこちの硬くなった水垢が取れます。

5 2017-12-03

私の一番のお気に入りです(#^.^#)
大して効果がありませんでした。
カルキを削る(こする)と白い粉となり、そのあと一緒に購入した水垢クリーナーやジェルを使っていくと面白いように水垢がとれていきました。
ただ、かなり酷い状態なのでまだまだ長期戦にはなりますが、やればやっただけこたえてくれる商品だと思います。(今は3割か4割程度です)
削ると傷がつくイメージがあるかと思いますが、よっぽど強くこすらなければ傷もつかずに安心です(#^.^#)
水道の蛇口付近の水垢程度ならば洗剤を使わなくてもカリカリ棒を使うだけで100%綺麗になり、ピカピカになるので掃除が楽しくて仕方ありません。
今はどこを掃除するにもとりあえずカリカリ棒を使い、それから他のもの(貴社の製品)を使って掃除をしています。
掃除が苦手な方でもまずはカリカリ棒だけでも購入されると、意外と楽しく掃除ができるのではないかと思います♪
【掃除 kis】

• hinoe3さん
  • hinoe3さん

4 2014-06-16

適度なしなり
代用品が家にあるようでない....商品。
適度な固さとしなりがいいですね。
キッチンの水栓バー?って言うのでしょうか?
あれの裏側に入りきれず、スティックを立てて持つと
汚れに接する面積が狭くなり、なかなか落ちなくて
やや残念でしたけど....まぁ、満足してます。

• sato-bcさん
  • sato-bcさん

5 2014-02-28

カリカリ・・・
お風呂に入って湯船につかりながら、気になるところをカリカリ・・・すごくきれいになります。

4 2014-04-18

ちょっと失敗して傷をつけてしまいました(笑)
少しずつしないと一気に汚れを取ろうとしては無理です

5 2013-03-12

こべりついた汚れにぴったりです。しかし多少体力いります。

5 2012-06-30

水垢がよくとれます。もっと早く知っていればよかった。

4 2012-08-30

コリコリ削れます
水道の水垢を落とすのに使いました。
洗剤併用ですがコリコリと良い感じで削れました。
細長いので狭い場所にも届いて助かりました。

5 2015-06-02

取れた!
体を壊してからとりあえずのお掃除が精いっぱいで、固まってしまった水垢もメラミンスポンジでは取れないレベルに。
少し力(握力など)も戻ってきたのでなんとかしたいと思ってたどり着きました。
とはいえ、最初はこんな棒にこんな値段も出すのは...と躊躇しましたが、レビューが良かったので思い切って購入。
大きな水垢がカリカリ取れて気持ちいい!
上手に使えてないのか?完璧にはなきなりませんでしたが、かなりきれいになりました。
細い方も一緒に買ったので気長にカリカリしていきたいと思いますが、水垢専用のジェルを買おうか検討中です。

5 2010-11-16

年末大掃除の見方に
いつもは適当な大きさの爪ヤスリの先を使ったりしてカリカリしていましたが、すごく手が疲れました。もちろん傷もついて、そこにまたこびり付いて…。
今年はもっと気持ちよく大掃除したくて思い切って購入してみたら、適当な大きさで非常に気持ちよくカリカリできます。
掃除用具としてもとてもシンプルで目障りではないので1本あると非常に良いです。
本当に購入してよかったです。

• kumaco1さん
  • kumaco1さん

5 2015-06-08

気持ちいい〜
ちょっと高いと思いましたがついでに買ってみました。結果、とっても良かったーー!フライパンの外側にこびりついてる黒いものがカリカリ取れて気持ちいい〜♪キッチン周りのとれそうな汚れはすべてコレでとりました。高い洗浄力で溶かしてしまうより充実感があります!

5 2015-02-22

排水溝周りの白い線に
トイレの手洗いやキッチンの水回りの白い線が目につくようになってきて、頑張って擦っていたのですがなかなか綺麗にならなかったのでこれを試に購入してみました。トイレの手洗いだけしか擦ってませんが、綺麗になるのに時間は要らなかったので目から鱗でした。なんでもっと早く使わなかったのかと。。。大切に使わせてもらいます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具その他