送料無料 シンク コーティング 剤 ステンレ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-10
  • ビックリ(^^)v
  • 台所のシンク。ズボラな母に任せていたら、新築3ヵ月でこのありさま(ToT)/~~~何をしても取れなくなってしまった水栓元の水垢?傷もつけたくない&変色したらetcいろいろやってみてあれ(写真)が限界。諦めかけていた時、こちらの商品を発見!ダメもとで購入。「専用酸性補助液」を付け2.3分置いただけで簡単に取れました(^_^)/酸性なので変色するのではないかと心配でしたが大丈夫。その後、全体的に1.「専用酸 ・・・(続きを読む
  • raju88さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163
  • 3 2012-07-07
  • もともと光沢のあるような流し台の蛇口、御風呂場のシャワーかけなどはとても光沢がでましたが、流し台の中などは、逆に白染みのようになってしまいました。やり方が悪かったかもしれませんが、新築の流しを使う前にこの商品を使っていたら少し違ったのかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • さくらさく369さん
  • mi416yuさん
  • mi416yuさん

4 2018-04-29

新築のシンクでしたが毎日掃除していてもすぐ水垢と傷だらけ…すがる思いで購入しました。
おまけのクレンザーとスポンジ、使い捨てゴム手袋と親切な説明書で磨いたあとにスプレーしてみました。
私のやり方が下手なのか 正直 撥水効果や輝きは感じられませんでした…
大きめのスプレーなので 何度か挑戦してみます。

• hana160923さん
  • hana160923さん

5 2019-03-06

配送も早く、商品も良い物で、オマケまでつけて頂き嬉しかったです。少しお高めかなと思いますが、シンク周りがピカピカになり、気持ちもスッキリしたので、購入して良かったです。

5 2019-04-07

リペルコートを購入、使用しましたが、こちらもよさげで買ってみました。
やはり、とても使いやすくピカピカになり大満足です。
リペルコートより簡単かも。

5 2019-03-26

ピカピカです
この商品とても良いです。
綺麗になって、お手軽さ便利さ.....

5 2019-03-25

いいと思います。
オーダーキッチンを注文した所で教えて頂きました。

• snana_1118さん
  • snana_1118さん

4 2019-02-04

初めて購入。
使用は未。
キッチンシンクに使用予定。

5 2018-09-09

早く
買えばよかった!
掃除らくらくーです!
また買います!

5 2018-06-25

とてもピカピカになりました!これから掃除の手間が省けると思います!無くなり次第またよろしくお願いします

4 2018-05-25

ピカピカ
サビが気になり購入し、台所シンクに使用しました
シンクに艶が出て良い感じです
サビが出ないことに期待
あわよくばすでについてるサビも落ちるかなと思いましたが、それは無理でした

5 2017-07-03

ステンレスシンクの防水効果がスグレモノ
以前からキープシャイン&リペルコートを使用してステンレスシンクの汚水防止をしていますが、今回ステングロスを初めて使って見たところリペルコートよりも作業がラクな上、水滴を面白いほど弾くのでステンレス部分には打って付けだと思いました。 またリピしようと思っています。252822-20170627-0971276181

• miona1jpさん
  • miona1jpさん

5 2017-12-12

新築のキッチンシンクがピカピカ
新築なのにキッチンシンクが既に水垢が…
届いてすぐ使ってみましたが、おまけの水垢落としで磨いたらピカピカ。
そして、ステングロスを散布して、乾いたぞうきんで拭き上げると…ピカピカ!!
泡を拭いていくと泡の水分でぞうきんが濡れてくるので、2枚目のぞうきんが濡れてしまった後はキッチンペーパーを使いました。
とにかく失敗させないコツは乾いた布(ペーパー)で拭くことです。
濡れたぞうきんで拭いても勿論その水滴が水垢になってしまいます。
撥水力がもう少し欲しいところですが(塗り方が悪いのかな?(^^;))、私の目的の水垢防止&艶出しには満足です。

• kyupi0932さん
  • kyupi0932さん

5 2017-09-23

金属のさび落としと艶出しについて
今回初めて金属磨き使用しましたが、さび落としと艶出しができて満足しました。

5 2017-08-11

シンクやレンジフードに使いました。水跡もつかなくなりついてもすぐ取れるので購入して良かったです。飛び散りやすい泡ですが伸びが良くて塗りやすいです。

5 2018-03-29

この商品とってもいいです。
届いてすぐに試してみましたが、コーティング力とてもあります。シンクはいつもきれいにしてたいので
この商品を使いこなしていつもピカピカシンクをめざします!!。

5 2018-02-03

レンジフードに使用しました。
表面がとても滑らかになり光沢感が増しました。