送料無料 キッチン油汚れつけ置きクリーナ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-29
  • だめもとで
  • こてこてになっていた義母の換気扇の掃除用に購入しました。多少落ちればいいかなと思っていましたが、すっごく落ちました!!残った液は、真っ黒!自分のところの掃除にも、使用したいと思います!他の方のレビューにあるとおり、塗装ははげますので、見えるところに、塗装部分がある場合は、注意したほうがいいと思います。塗装もきれいにはがれてしまったので、ある意味、きれいになりました。絶対リピート ・・・(続きを読む
  • なみたん0728さん
  • 3 2013-03-31
  • 銅製品の緑青に。
  • お義父さんの遺品の銅っぽい置物が緑青に覆われてしまっていたのでこれなら擦らず傷つかず綺麗にできるかな?と思い、使ってみましたが多少は綺麗になった(漬けた液が緑色になったので)とは思いますが完全には無理でした〜。残念。。しかし、今後大掃除に役だってくれると思うのでまぁ良いです。あと、電話での質問に適当な回答ではなく、きちんと詳しい方が丁寧に相談に乗ってくださり安心して使用できまし ・・・(続きを読む
  • みきんこ.さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,355
  • megmeg777さん
  • megmeg777さん

5 2018-11-24

換気扇の掃除をしました。
一晩漬け置きしましたが、あぶらがきれいにおちていました。
なくなったら、また購入します。

• 07071492さん
  • 07071492さん

5 2018-08-17

有難いです。
今まで使っていた洗剤より断然楽してキレイになりました。
つけおきだけでこんなにキレイになり嬉しかったです。

4 2018-04-21

今まで諦めていた油汚れが綺麗に落ちました!

5 2018-01-23

年末大掃除にOK
いつもこの商品を使用させていただいています。
年末の大掃除に、浸けておくだけでレンジフードのファンやネットがピッカピカに!
もうこの商品は、手放せません。
また、リピします。【掃除 kis】

5 2017-12-23

スゴいです!
家庭用洗剤とは比べものになりません。まるでCMのように油汚れがとれました。これからはこちらを使います。

5 2017-10-21

油汚れがよく落ちる
コンロの掃除に使っています。つけおきしていると油汚れがよく落ちるので、気持ちいいです。掃除 kis

4 2015-11-24

綺麗になった!
油汚れからクロスの手垢など、綺麗になりました。

5 2015-02-06

こちらの商品を扱っている会社のものは、感動するくらいによく落ちます🎵また購入します。

5 2014-10-19

以前に買って試して、浸けておくだけで油がとれてお気に入り。

4 2014-06-18

シロッコファンの掃除に年2回これで浸け置きします。3,4時間おいて取り出すともうほとんど汚れは分解されているので、あとは羽根の端の部分を歯ブラシで擦るだけで終了。助かります。

5 2012-12-11

昨年も購入しました。年2回これに浸けてシロッコファンの掃除をします。6リットルに500CCほどの濃さで3,4時間。綺麗にファンの油汚れが落ちます。羽根と底が接している部分など細かな所は軽く歯ブラシを使いますが、後はバケツの中でぐるぐる回すだけですっきりしますよ。かなり重宝です。

4 2012-07-02

つけおき専用ってのが
困りましたが、つけれるものに
対してはよかったです。

5 2011-12-15

換気扇の油がきれいにとれました。キッチンペーパーで湿布してみたら、昨年取れなかった換気扇内部の固まった油もとれました。市販されていた油落とし洗剤で換気扇の塗装がはげてしまったのですが、この洗剤は洗浄力はあるのに大丈夫でした。

• kumanori15さん
  • kumanori15さん

5 2011-01-07

大掃除用に購入しました。
つけおきではなくて、吹き付けて使いました。
台所の壁など油汚れが本当にきれいになりました。
拭いたあともべたつき感がなくとてもいいです。

• ARAIHAHAさん
  • ARAIHAHAさん

5 2010-12-14

暮れの大掃除を前に非常に重宝しています。汚れ落ち抜群です。