送料無料 超 強力洗剤 油汚れ用洗剤 レンジ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 296件)次のページへ

5 2018-01-08

油汚れはこれで解決できます。リピートです。お店の対応も良いと思います。【252822-20180107-00010805】

5 2018-01-01

落ちが早い!
換気扇の油落としにスプーレーして置いておきましたが、今までで一番油の落ちが早く、楽に取れて、掃除の時間が縮まりました。
洗濯機の下の黒ずんだ汚れも、スプレーして少し待ったら、ぞうきんで綺麗に落とせました。
家中いろいろ使えそうです。

5 2017-08-09

良く落ちる
イベントで炭火で焼き鳥焼いた焼き台を掃除する時に使用しています。他の洗剤を試したが、この洗剤が一番良く落ちたので、以来使い続けている。性能が高いので当然仕方ないのだが、難点は高価格であることとゴム手袋はめて使わないと手が荒れることですね。

5 2017-07-26

これはスゴイ‼
スプレーするとジュワジュワっとみるみるうちに油汚れが溶け出していく感じです。今までいろいろ試しましたが、感動する程、この洗剤はすごかったです。
ゴシゴシ洗いがいらないので、本当に楽です。また購入したいと思います。

4 2018-01-02

綺麗にはなったけど…
年末の掃除に使おうと思い買いました。
ガスコンロの放置した汚れも綺麗にとれて良かったのですが、他の方が書いてあった通り
汚れが酷くて時間を置いて磨いたレンジフードのカバーは塗装が剥げてしまいました。。
これ防ぐやり方はないんですかね…
裏側だったので気にはしてないですが、表側だったらと思うと次使うの考えちゃいます。

• eri loveさん
  • eri loveさん

4 2017-10-12

あんまり信用していませんでした
早速、試してみました。想定外の結果に満足しました。油汚れはすんなり綺麗に!!
焦げ付きはさすがにちょっとこさがないととれませんがでも本体自体をきずつげず
綺麗になりました。

4 2018-05-04

油汚れは落ちました
すごく期待して使いました。
油汚れはよく落とせましたが、焦げまでは落とせず残念です。
10年来使っている魚焼きグリルが悩みの種なんですが。
なので換気扇のカバーなどは焦げはないので綺麗になりました。
あと直接洗剤は触らない方が良いですね。ちょっと触ってしまったらカサカサになりました。手袋必須です。

5 2018-04-25

油汚れは効果覿面
再購入です。
レンジフードはこれしかないですね

5 2018-04-24

今までで一番強力です
長年あきらめていたガスコンロの五徳、ツヤツヤになりました。すごい。シュッシュと泡をたくさんつけたんですが、とろりとした液体なので刷毛でぬると少しの量で落とせますね。しばらく置いて洗いましたがつけたすぐ後から汚れがどんどん流れて楽しくなるくらいきれいに油汚れが落ちていきます。おすすめです。

5 2018-06-04

今まで使った中で1番
ガスコンロの汚れ、五徳のこびり付きが気になって色々な物を試してみましたがダメでした。
今回もダメで元々と思い試しました。
スプレーしてみてビックリ!汚れが浮き上がり真っ茶色になり嬉しくなり、これは時間を置くとかなりの効果が期待できると思いスプレーしてその上からラップを被せ外出すること数時間、帰宅後ラップをはがし水で流すと皮を剥いた様に汚れが落ちていました。
この汚れ落ちを体験して欲しいと思い姉にプレゼントしました。
どの様な感想が聞けるか楽しみです。

5 2010-09-24

五徳の掃除、諦めなくてよかった!
新製品を買って最初は丁寧に掃除していたもののだんだん汚れの付着が上回るようになり、とうとう諦めて掃除をしていなかった五徳。2年の使用で本来の色(グレー)は全く見えなくなり、真っ黒になっていました。市販の製品やネットで調べた汚れ落としの方法をいずれも試してみましたが効果なし。これはもう五徳を買い替えるしかないかと思っていた矢先、こちらのHPへ。皆さんのレビューを拝見して最後のチャンスと思って購入してみました。
結果、効果は絶大でした!とりあえずスプレーをして15分つけ置き、その後メラミンスポンジで軽くこするという作業を2回繰り返した結果、みるみる油汚れが浮いて落ちていき、五徳本来の色が8割型姿を現わしてくれました!今日は時間がないのでここで終了しましたが、根気よく続ければ100%落ちそうな勢いです。これまで何時間もかけて落ちない掃除をしていた自分が笑えるほどでした。
洗剤の臭いはしますが、我慢出来る範囲です。私的にはこの臭いがある方が、使用する際に『あ、そうそう、取扱いには注意しないと』と注意喚起になってくれるので良いと思います。
また、手袋は透明の使い捨てタイプのごく薄いビニール手袋を使用しましたが、ほんの少し指の腹がしわしわ〜(お風呂上がりのような感じ)になりましたので、荒れが心配な方には普通〜厚手の不透明のゴム手袋の方がおすすめです。(私は磨く時の触感を大事にしたいので今後もこれでいきますが。)

• chukitschさん
  • chukitschさん

4 2016-10-03

ある意味、破壊的に落ちる (笑)
油汚れ本当によく落ちます、本当に・・・(涙)

写真はオーブントースターなんですが、もともとは全く色ムラのない
きれいなシャンパンブロンズでした...。
普段は分解できる部品はこまめに掃除していたのですが
庫内の壁や天井についてしまった油煙は、黒光りするような
こげ茶に焼き付いており、マジッ〇リンなどで拭いても上滑り
するだけで、ほとんど効果がなくあきらめていました。

このお品はもともとガスコンロの五徳やカバープレート用に購入、
とてもきれいになったので、オーブントースターの焼き付きも
落ちるかも! という期待に胸膨らませて吹きかけてみたところ
みるみるこげ茶の部分がシルバーに戻っていくではありませんか!

と思ったのもつかの間、なんだか様子が変? ふきとっているのは
油だけでなく、あのきれいだったシャンパンゴールドまで色味を
失い、みるみるこげ茶に変色、部分的にはベロッと剥がれ落ちて
しまうではありませんか!

庫内のなくなった分のこげ茶は、シャンパンゴールドの色むらとひきかえに
なり、人目には見せられない惨状になってしまいました・・・(涙)

ここまでになってしまう場合があることなど、きちんと説明をした方が
よいと思います。
みんなマジッ〇リンくらいの感覚で、軽く吹きかけちゃうんですから...。
これがユーザーのお気に入りに起きたら炎上しますよ。
我が家のこれも新品だったら☆一つにして、激怒していたと思います。
リフォームしたての換気扇などに使わなくてよかった! 命拾いしました(笑)

HPには手袋もあった方が便利、としかありませんが、ないとダメなレベルです!
手につかない自信のある人はいいですが、カ〇キラーレベルに手が
つるつるになります。
そりゃこの破壊力を見た後では、あわてて手袋つけましたが(笑)

(↓この商品のことを言っているのではありませんが注意の意味で)
そういえば何年か前にキッチンのグリルからボヤを出した芸能人が
ニュースになりましたが、掃除に使っていた薬品が強くて内側の塗装が
はがれて耐火性が落ちていたのが原因、というのを思い出しました。
この手の強力な商品をグリルの内側などに使う場合は注意を払った方が
いいかもしれませんね。

ですがトータル的には、洗浄力は高いと思うので使い方さえ注意(マスキング
テープ貼るとか、HPにあった刷毛で塗るとか。)すればとても良い商品だと
思っています。

5 2013-12-05

大掃除に大活躍♪
大掃除の際に、一番億劫になるキッチンです。
しかもレンジ周りの油汚れは、毎年悩みの種です。
五徳の周りの焦げた汚れや、換気扇、オーブントースターに至るまで、簡単に満足のいく仕上がりになりました。
画像、参考にしてください。

4 2013-09-30

ガスレンジやオーブンの中の焦げが落ちなくなり、
こちらを購入。
今まで何を使っても落ちなかった焦げが落ちました。
が、ちゃんと説明を読んでいなかったのか、
ガスレンジは洗剤を付けてから少し時間をおいてしまったら、
焦げは取れたものの、ガスレンジ自体の色まで落ちてしまい
驚きました。相当強力なのですね。
使うときは要注意です。

4 2014-07-08

換気扇掃除
換気扇 シロッコファンを外した所のフード内部のベタベタに毎回悩み格闘してましたが、吹付けするそばからするりと落ちて感動。
調子に乗って手前のフィルター枠部分を吹き付け拭いていくと、塗装がはげちゃいました。かけ過ぎなのか、こすり過ぎなのか…上手くコツを掴んで上手に掃除していきたいです。とにかく今までの油まみれのネトネトがするすると落ち快感。強い味方が出来、レンジフード掃除の憂鬱から開放されそうです♪ おまけのサンプル色々も使うのが楽しみ。塗装剥げのコツを掴み汚れのみ落とせるよう活用していきたいです。