• souma+2さん
  • souma+2さん

5 2013-12-29

時間短縮でした。
予想以上に良かったです。市販の洗剤を使用してはグッタリしていましたが、シッコロをつけている間にレンジフードの他の箇所の掃除があっという間に終了してしまいました。油とホコリのひどい個所は前もって、牛乳パックをカットしたやつで軽くそぎ落としましたが、力もいれずにスルスル拭き取れました。終わってみると、洗剤跡が付いた箇所もありましたが、気持ちよく汚れも落ちたので大満足です。勿論、ゴム手袋・マスクは着用しました。喉が痛くなるので。後、びっくりしたのが、ゴム手袋の汚れが残っていないのが驚きました。市販のマ・・
リンで掃除していた時は、ゴム手もその都度一緒に汚れたタオルと処分していましたが、今回は予備のゴム手の出番はありませんでした。

5 2018-12-24

すごく落ちる
何十年も換気扇の掃除をしてなくて、フィルターの掃除だけだった
そのフィルターも何ヶ月も掃除をしてなくて、フィルターについた油が垂れ落ちそうなくらい汚れていたのに…
換気扇にスプレーをしたすぐに油が溶け出し
5分くらいで、熱いお湯をかけるとすごくきれいになりました
換気扇の掃除が苦痛ではなくなりました!
絶対おすすめです

• am0844さん
  • am0844さん

5 2017-11-09

買って良かった
油汚れがすごく落ちます!なのでリピ購入です。
市販の洗剤でも掃除していた換気扇周りが、さらにワントーン明るくなりました!本当はこんな色だったんだ〜とびっくりしました。
使い方としては、スプレーして長く待った方が良いのかと思いましたが あまり時間を置くと乾いて汚れがまた再付着する?ので
1分以内に拭き取ったほうが綺麗に落ちました。
窓枠アルミサッシのようなものは特に、早めに拭き取らないとコーティングが剥がれます。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2015-07-25

換気扇フードに吹き掛けてビックリ!
換気扇フード内の年期油汚れに吹き掛けて…
落ち過ぎるくらい、落ちます!!
嬉しい程、手間が掛かりません!!
よく落ちるので塗装も落ちる威力でした◎!
なので置き時間を短くして◎正解でした、
2本購入し1本の5分の1程度で済みましたので母に1本プレゼントします♪
◎落ち過ぎ注意な洗剤でした(^∇^)!
試供品も多種多様多種類いただきありがとうございます◎!
リフォーム中なのでやらない場所の清掃に役立ちます☆
関東在住ですが2日目には到着しました!
素早いお届けもありがとうございます◎!

4 2013-05-13

凄い 落ちる
ガスレンジに、油ギトギトにスプレーして、15分置いて拭き取りました、汚れも簡単に落ちてビックリだけど、レンジの塗装まで落ちてしまい、スプレーした所がそっくり色が変わりました。スプレーしたら、すぐに拭き取りしないとダメですね、雑巾にスプレーして拭いても綺麗になりすから、かなり強力です

5 2011-11-17

臭わず汚れがおちる
本当に臭いがなく、今まで使ったどの商品よりもよくおちました。鍋の蓋などの汚れは、6時間ほど置いてスポンジで拭くとスルっととれました。五徳の点々のシミはスルットはいきませんでしたが、吹きかけてゴシゴシするのを2、3回繰り返すとなんとかとれました。大変だったのでその後は、使っていない箇所の五徳の上にアルミホイルを置いて、他からの油などが飛ばないように防いでいます。

5 2019-02-25

8年位放置していた換気扇の油汚れ。手持ちの洗剤や重曹等いろいろと使いましたが油の塊はびくともせず…。さっそくこちらの商品を使うと油の塊もノックアウト‼トロトロに溶けて綺麗になりました。

5 2018-11-08

今まで他の洗剤では落ちず諦めていましたが、きれいに取れました!!大変満足してます。

5 2015-02-11

ビックリするほどよく落ちます。
市販のとは比較できませんね。
換気扇の中まで力もいれずピカピカになりました

4 2015-02-04

レンジフードの油汚れがかなり綺麗に取れました。
なくなったらまたリピすると思いますが、一年で二回レンジフードにしか使わないので、三年はもちそうです。

5 2014-02-11

素晴らしい!
ありとあらゆる方法方法&洗剤でも落ちなかったオーブンレンジの中の汚れ。
いっぱつで取れて気分爽快です!

5 2013-09-03

油汚れすっきり!
換気扇の周りの油汚れに使ってみました
(スポンジにふりかけて こすって→ふき取った)
かる〜くこするだけで、油汚れが落ちた!!びっくり!
これは、なかなか 良い商品です♪

• yusei0711さん
  • yusei0711さん

5 2018-08-24

諦めていた汚れが落ちました
お風呂の床の目地が黒ずんでいて、いろいろやってもなかなか落ちなくて半分諦めていました。
こちらの洗剤を吹き付け、しばらくしてから、目地ブラシでこすると、黒い汚れが浮き出てきました。
シャワーで流したら、床が真っ白に。とっても嬉しくなりました。
掃除KIS

5 2010-12-29

すごい!
スプレーなので全てにいきわたらせるには注意がいりますが・・・。すごいです。換気扇あたりに使用しました。説明とおり、油汚れが浮きあがってきます。
で、水で洗い流すと簡単にとれちゃいました。
しかし、値段が高いので次回は楽天の他の店になっちゃうかもしれません。

• Kan-Tanさん
  • Kan-Tanさん

5 2014-12-15

驚きました!
ダイヤモンドパッドの送料合わせに、レビューが良かったので購入してみました。
五徳、レンジフード、レンジまわり、オーブンの扉に使用。
!!!驚きました!!!
特にオーブンの扉。今まで扉の油汚れで中が良く見えなかったのですが、
吹きかけて、しばし放置。
ふっと見ると、液がかかった部分の汚れがするっととれて流れています。
タオルでふきとると、え〜〜〜ナニコレ!!と
15年選手のオーブンの扉が新品の用でした。
その他に五徳、レンジフード、レンジ周りに使用。
こちらは汚れのねんきが更に↑なので新品とまでは行きませんが
かなり取れました。
吹きかけると液とコゲや油が混ざり合って分解されていく感じです。
たまった汚れには何度か繰り返すと良いみたいです。
この液、スプレーで吹きかけますが、ちょっととろみがありそれも
ターゲットとなじみやすくて良いんじゃないかなと思います。
大掃除に大活躍中。また、リピートしようと思います。