2024/02/05
    引っ越し前の掃除に使いました。とても楽に油汚れが取れます。もう少し安ければなと星4つ。
    注文日:2024/01/26
    2023/09/26
    天然けんぽこさん
    ガスレンジの油汚れを落とすために購入しました。市販のものに比べると、よく落ち満足です。
    注文日:2023/09/20
    2022/11/02
    2度目のリピです
    五徳やバーナーリング、てんぷら鍋のまわりにこびりついた油がスッと落ちます。今までスチールたわしでこすり洗いをしていたので、もう元には戻れません。が、モノによっては気を付けないと元の色が剥げてしまいます。今回はトースターの汚れに挑戦。他のレビュー(色落ちした)を参考に つけ置きはせずすぐ流しました。無事、元の色を保ったままで油汚れを落とせました。トースターのレビューを投稿してくださったかた ありがとうございました! (ウ 希望)
    注文日:2022/10/26
    2022/09/17
    メイ柴さん
    7年分の汚れが良く落ちました。スプレーはほとんど臭いがなく、使いやすかったです。 イ 希望
    注文日:2022/09/11
    2022/08/28
    lara0223さん
    きれいになりました。
    早速お掃除してみました。換気扇の油部は外してから噴射してしばらく置いておいたらこすらなくてもお湯で流すだけで落ちました。ひどいところはスポンジで少しこすれば綺麗になりました。換気扇の周り、フード部は雑巾に噴射してから拭き掃除しました。それだけできれいになりました。一緒に買ったゴム手袋はとても役に立ったと思います。油汚れだからと思ってキッチン脇の壁紙の汚れを落とそうとしましたが、それは落ちなかったです。 まだまだ残量があるので、きれいを持続するようにまめに掃除したいです。 おまけで色々入っていましたので、次回購入するときのヒントになりそうです。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/08
    グリルの汚れに
    グリルに油染みができて、何を使っても落ちないためレビューを読んで試しに購入しました。スプレーを多めに吹きかけて1時間位放置して、その後スポンジで擦るときれいに落ちてびっくり!1年以上前の汚れは取りきれませんでしたが、これぐらい落ちてくれると満足です。五徳は落ちなかったので、落ちる方法があったら知りたいです。
    注文日:2022/07/28
    2022/05/31
    しづちゃん3008さん
    なんでも自分で掃除!過日レンジフードを掃除したんですが中々油汚れを落とすのが大変だったので何かいいものが無いかなぁーと楽天で検索してこちらの商品と出合いました。まだ使用してませんが…業務用でも身体にも優しい商品のようで楽しみにしてます。 色んなサンプルまで入ってて嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2022/01/04
    いわまん1032さん
    換気扇の油汚れ
    換気扇の油汚れを取るのに購入! ダスキンのは、昨年購入して使用したですが、付け置き時間が長く必要だったため、今回はこちらを購入!ダスキンよりも金額が高い分、早く取れたと思います!まだ、あまりがあるので来年も使用してみようと思います。
    注文日:2021/12/21
    2021/12/08
    akatsuka7さん
    前から気になっていたIHコンロの吸気口と排気口にベッタリついた油落しに使用しました。 そのままスプレーしても垂れていくので、キッチンペーパーに液をたっぷり含ませ貼り付けるようにして放置。その後油を吸って茶色に変色したキッチンペーパーを剥がしてスポンジでこするとかなり綺麗になりました。ついでに、コンロのガラス面にも使用したところこちらは気持ち良いほどピカピカになりました。 次はタバコのヤニがべったりついた換気扇にも使ってみようと思います。B希望。
    注文日:2021/12/04
    2021/03/15
    ぎとぎと落ちます。もう少し密着してくれたら壁もやりたいな。
    注文日:2021/02/28
    2021/02/15
    てくてくあやさん
    ピカピカ
    魚焼きグリル、電子レンジ、オーブントースターがピカピカになりました! ただ、注意事項をきちんと読んでなくって、アルミの部分が禿げたら変色したり。割と残念です。自業自得ですが笑 グリルの覗き窓(?)が新品同様にクリアになって、嬉しいです。周りは剥げたけど笑
    注文日:2021/02/10
    2020/01/08
    使うのが楽しみ!
    友人のススメで購入しました! まだ子供が小さいので主人がお休みの日に掃除すると決めてますので使うのが今から楽しみです!
    注文日:2019/12/30
    2020/01/08
    落ちます。
    長年のキッチンの油汚れは落ちます。焦げまでは落ちないですが付属の焦げ落としのスポンジでキレイになります。このスポンジが気にいりました。
    注文日:2019/12/13
    2019/08/09
    オマケで頂いた尿石取りで、気になってたトイレの手洗いの黒ずみを取りました。すぐに小さくなっていきますが、今まで何でやっても無理だった汚れが取れました 次回は大きなのを買おうと思います こちらの商品は強力そうで構えが必要、まだ使用してませんが期待が持てそうです ありがとうございました
    注文日:2019/08/05
    2018/11/30
    ちょこくり~むさん
    匂いはそれなりにありますが、よく落ちます。 服についたら色落ちし、塗装まではげました(笑)
    注文日:2018/10/31
    2018/06/07
    toomnさん
    強力でギトギト油もしっかり取れました!もう少し安ければ星5つで!
    注文日:2018/04/25
    2018/05/04
    購入者09056157さん
    油汚れは落ちました
    すごく期待して使いました。 油汚れはよく落とせましたが、焦げまでは落とせず残念です。 10年来使っている魚焼きグリルが悩みの種なんですが。 なので換気扇のカバーなどは焦げはないので綺麗になりました。 あと直接洗剤は触らない方が良いですね。ちょっと触ってしまったらカサカサになりました。手袋必須です。
    注文日:2018/03/28
    2018/01/02
    リラ☆★さん
    綺麗にはなったけど…
    年末の掃除に使おうと思い買いました。 ガスコンロの放置した汚れも綺麗にとれて良かったのですが、他の方が書いてあった通り 汚れが酷くて時間を置いて磨いたレンジフードのカバーは塗装が剥げてしまいました。。 これ防ぐやり方はないんですかね… 裏側だったので気にはしてないですが、表側だったらと思うと次使うの考えちゃいます。
    注文日:2017/12/20
    2017/10/12
    Kaede loveさん
    あんまり信用していませんでした
    早速、試してみました。想定外の結果に満足しました。油汚れはすんなり綺麗に!! 焦げ付きはさすがにちょっとこさがないととれませんがでも本体自体をきずつげず 綺麗になりました。
    注文日:2017/09/24
    2017/05/05
    強力です!
    油よこれすごく落ちます。 使用する材質等を確認の上使用すれば、かなりのすぐれものだと思います。 対応も迅速で良かったです。
    注文日:2017/04/26
    2016/11/23
    YUZU2735さん
    市販の洗剤より強力です! 吹き付けた瞬間から汚れの浮き方が違います。
    注文日:2016/10/05
    2016/10/03
    chukitschさん
    ある意味、破壊的に落ちる (笑)
    油汚れ本当によく落ちます、本当に・・・(涙) 写真はオーブントースターなんですが、もともとは全く色ムラのない きれいなシャンパンブロンズでした...。 普段は分解できる部品はこまめに掃除していたのですが 庫内の壁や天井についてしまった油煙は、黒光りするような こげ茶に焼き付いており、マジッ〇リンなどで拭いても上滑り するだけで、ほとんど効果がなくあきらめていました。 このお品はもともとガスコンロの五徳やカバープレート用に購入、 とてもきれいになったので、オーブントースターの焼き付きも 落ちるかも! という期待に胸膨らませて吹きかけてみたところ みるみるこげ茶の部分がシルバーに戻っていくではありませんか! と思ったのもつかの間、なんだか様子が変? ふきとっているのは 油だけでなく、あのきれいだったシャンパンゴールドまで色味を 失い、みるみるこげ茶に変色、部分的にはベロッと剥がれ落ちて しまうではありませんか! 庫内のなくなった分のこげ茶は、シャンパンゴールドの色むらとひきかえに なり、人目には見せられない惨状になってしまいました・・・(涙) ここまでになってしまう場合があることなど、きちんと説明をした方が よいと思います。 みんなマジッ〇リンくらいの感覚で、軽く吹きかけちゃうんですから...。 これがユーザーのお気に入りに起きたら炎上しますよ。 我が家のこれも新品だったら☆一つにして、激怒していたと思います。 リフォームしたての換気扇などに使わなくてよかった! 命拾いしました(笑) HPには手袋もあった方が便利、としかありませんが、ないとダメなレベルです! 手につかない自信のある人はいいですが、カ〇キラーレベルに手が つるつるになります。 そりゃこの破壊力を見た後では、あわてて手袋つけましたが(笑) (↓この商品のことを言っているのではありませんが注意の意味で) そういえば何年か前にキッチンのグリルからボヤを出した芸能人が ニュースになりましたが、掃除に使っていた薬品が強くて内側の塗装が はがれて耐火性が落ちていたのが原因、というのを思い出しました。 この手の強力な商品をグリルの内側などに使う場合は注意を払った方が いいかもしれませんね。 ですがトータル的には、洗浄力は高いと思うので使い方さえ注意(マスキング テープ貼るとか、HPにあった刷毛で塗るとか。)すればとても良い商品だと 思っています。
    注文日:2015/07/08
    2016/08/21
    すごく落ちます
    というか、油が溶けます。頑固なのは完璧に、とはいかないけど、満足なレベル。強すぎて、フライパンの裏の塗装、シンク、風呂場の床が白くなりました。どこで洗えばいいんだろう?
    注文日:2016/07/22
    2016/04/21
    チョビ0522さん
    強力
    シュシュとしてしばらくしたら、垂れたところが、 まだらになってしまいました。 すぐに、スポンジで滑らかに広げればよかったと思いました。 強力で塗装が取れたところもあり、ちょっと、使い方が難しいです。 頑固なところはよくとれました。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/18
    主婦♪青林檎さん
    ガスコンロの五徳の周りの汚れ落としに使いました。ゴシゴシこすらずにある程度汚れが落ちたので感激しましたが 完璧に落とすまでいはいきませんでした。もう少し放置時間を長くして再チャレンジしてみたいと思います。また 暖かくなったら換気扇掃除にも挑戦します。
    注文日:2016/01/18
    2015/11/04
    romulan005さん
    簡単にとはいかなかったが、時間を掛ければそれなりに落ちそうです。
    注文日:2015/10/30
    2015/09/11
    まだ届いておりません。
    まだ届いておりませんので、期待をこめて星4つにしました。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/22
    激落ち!
    よく落ちました。業務で使いましたが、積年の厨房のタイルの油汚れがきれいに落ちびっくり。マジックリンでもこんなに落ちませんでした。ただあっという間に一本使ってしまった。補充用があればこちらを購入したいです。
    注文日:2015/08/12
    2015/07/23
    よく落ちますが
    よく汚れは落ちますが、落ちない汚れもあります。焦げ落とし用のタワシ併用したら落ちました。 手袋必須。手についた感じは、カビトリハイターのような感じです。
    注文日:2015/05/14
    2015/06/11
    puddingchocolateさん
    即効。
    ギトギト油汚れにはさすがに業務用ですね。 効果ありますのでリピしました。
    注文日:2015/05/31