【優良受賞店@お掃除KIS】送料無料 レンジ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-03
  • ある意味、破壊的に落ちる (笑)
  • 油汚れ本当によく落ちます、本当に・・・(涙) 写真はオーブントースターなんですが、もともとは全く色ムラのないきれいなシャンパンブロンズでした...。普段は分解できる部品はこまめに掃除していたのですが庫内の壁や天井についてしまった油煙は、黒光りするようなこげ茶に焼き付いており、マジッ〇リンなどで拭いても上滑りするだけで、ほとんど効果がなくあきらめていました。 このお品はもともとガスコン ・・・(続きを読む
  • chukitschさん
  • 3 2011-11-27
  • やっぱり業務用だけあってガスレンジフードのなかなかとれなかった油汚れがふきかけたらすぐにとれました!(画像添付してみました。下の端の方が初めについていた黄色い油汚れです。これがこんなに白くなりました。)感動しました。においもきつくないので使いやすいです。ただ、五徳などは綺麗にはとれなかったです。星が3つなのはガスレンジフードの屋根にふきかけたら強すぎたようで、表面がぼろぼろととれてしまいました・・・。説明不足なのとそのせいで反 ・・・(続きを読む
  • マロンくりさん

5 2018-02-02

からり床の黒ずみに良いものを質問したら水垢取りと汚れの原因が皮脂だったときは油汚れ用のものをとお返事頂きました。水垢取りでは全く歯が立たなかった汚れがとても綺麗になりました。少し時間を置いてからスコッチブライトのブラシでこすりました。磨いたところとそうじゃないところの色が全く違います!

5 2018-04-04

凄い!
これは凄いですよ!!
汚れが浮いて溶けていきます。
何がすごいって油ギトギトの掃除をした時って使ったスポンジや雑巾までがギトギトになるんだけど、水洗いするだけでキレイになりました。とても強力ななのでゴム手袋は必須です。
塗装まで落ちるとのレビューを見てたので、ステンレス以外のところは水で絞ったボロ布にシュッと吹きかけて使いました。面白いくらい汚れが落ちます。何度か水洗いした雑巾で拭いて終了。
普段はセスキや重曹で掃除してますが、なかなか手が届かず蓄積された汚れは落としきれずこちらを購入しました。大満足の結果です。もっと早く買えばよかったなぁ

• nontadaさん
  • nontadaさん

5 2018-08-18

お風呂の床に使用しました。パナソニックのユニットバス、使用歴5年、家族3人。床に皮脂汚れなのか、石鹸カスなのか、が付いて取れずに悩んでました。こちらを吹き付け、1時間くらい置き、お風呂の床専用のブラシで擦ると、あっという間に取れました!白い床に戻り、水はけも良くなり、新築時に戻りました。これは、ビックリです!ちなみに、市販のお風呂の床専用粉洗剤、お風呂用洗剤、オキシクリーン、キッチンハイターなど試しましたが、取れなかった物が、こちらで綺麗に!
嬉しくて、こちらの店舗の他製品も買っちゃいました!

• toomnさん
  • toomnさん

4 2018-06-07

強力でギトギト油もしっかり取れました!もう少し安ければ星5つで!

5 2017-12-28

よく落ちる。
何回目かのリピートです。
掃除が苦手なのでよくこびりつかせてしまいそのままなのですが、これをスプレーしてしばらくおいて軽くこすればピカピカになります。
やかんなどにも使ってますが本当に助かってます。
お値段はそれなりですがしっかり落ちるので満足です。

• am0844さん
  • am0844さん

5 2017-11-09

買って良かった
油汚れがすごく落ちます!なのでリピ購入です。
市販の洗剤でも掃除していた換気扇周りが、さらにワントーン明るくなりました!本当はこんな色だったんだ〜とびっくりしました。
使い方としては、スプレーして長く待った方が良いのかと思いましたが あまり時間を置くと乾いて汚れがまた再付着する?ので
1分以内に拭き取ったほうが綺麗に落ちました。
窓枠アルミサッシのようなものは特に、早めに拭き取らないとコーティングが剥がれます。

5 2018-06-22

いままでの苦労はなんだった?というくらいよくおちます。
でも、手袋しないと手も荒れます。

5 2018-03-10

付属のスポンジでよくとれました
スプレー後おまけのゴワゴワスポンジでふいたらピカピカに!やっぱり早いです!

5 2018-03-05

よく落ちます
台所の換気扇の油汚れが、よく落ちました。お風呂場の黒ずみ汚れも、よく落ちました。

5 2018-01-08

油汚れはこれで解決できます。リピートです。お店の対応も良いと思います。【252822-20180107-00010805】

5 2018-01-01

落ちが早い!
換気扇の油落としにスプーレーして置いておきましたが、今までで一番油の落ちが早く、楽に取れて、掃除の時間が縮まりました。
洗濯機の下の黒ずんだ汚れも、スプレーして少し待ったら、ぞうきんで綺麗に落とせました。
家中いろいろ使えそうです。

4 2018-01-02

綺麗にはなったけど…
年末の掃除に使おうと思い買いました。
ガスコンロの放置した汚れも綺麗にとれて良かったのですが、他の方が書いてあった通り
汚れが酷くて時間を置いて磨いたレンジフードのカバーは塗装が剥げてしまいました。。
これ防ぐやり方はないんですかね…
裏側だったので気にはしてないですが、表側だったらと思うと次使うの考えちゃいます。

• eri loveさん
  • eri loveさん

4 2017-10-12

あんまり信用していませんでした
早速、試してみました。想定外の結果に満足しました。油汚れはすんなり綺麗に!!
焦げ付きはさすがにちょっとこさがないととれませんがでも本体自体をきずつげず
綺麗になりました。

5 2018-08-21

満足
どの洗剤よりも油汚れがすっきり落ちます。ほかの洗剤は使えなくなりました。

4 2018-05-04

油汚れは落ちました
すごく期待して使いました。
油汚れはよく落とせましたが、焦げまでは落とせず残念です。
10年来使っている魚焼きグリルが悩みの種なんですが。
なので換気扇のカバーなどは焦げはないので綺麗になりました。
あと直接洗剤は触らない方が良いですね。ちょっと触ってしまったらカサカサになりました。手袋必須です。