• だかたさん
  • だかたさん

5 2023-12-30

20年超の焼き鳥屋のギトギトが、スプレーした途端に浮き上がって我先にと逃げ出しました。
スクレーパーでゴリゴリ削って筋肉痛になるはずが、もんじゃ焼き程度の力でスルスル落ちる油や焦げ付き…もはや快感。
気力体力を残したまま大掃除を終えることが出来て本当に良い買い物でした。

5 2023-12-15

これすごいの。台所のレンジ回り油粕が媚びついていつも大掃除に大変な苦労をしていたものが、この薬液を散布してしばらく放っておくと汚れが浮き出て、ブラシでこするとものの見事にピカピカになる優れものです。まったく手間いらずで嘘のように楽落ちできました。値段はちょっと高めですが価値ありです。

4 2023-09-26

ガスレンジの油汚れを落とすために購入しました。市販のものに比べると、よく落ち満足です。

5 2023-08-22

強力に油汚れが取れるといいなと思っています。

• GARRYさん
  • GARRYさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2023-05-17

値段が高くても納得、素晴らしい商品です。
主にレンジ周りの掃除に使用しています。2016年にこの商品に出会って年に最低一回は購入しています。この商品に出会う前は市販の油汚れ落としの商品をすべてといってよいほど使用しましたが汚れはほとんど落ちずあきらめていましたが、たまたま楽天サイトのお掃除特集の中で御社のホームページにたどり着きトップにお掃除KISなる商品が目に入り購入しました。初めて使用した時の油汚れの落ち具合の感動は今でも思い出します。油汚れで悩んでいる方は一度使用するのをお勧めします。値段でなく使用感の満足度です。

• sero1641さん
  • sero1641さん

5 2024-03-24

評判に遜色無し!
換気扇・レンジフードに使用しました。2〜3年放置していた油汚れが、こんなに落ちるのか・・・と思うほど品質素晴らしいです。市販品と比較した場合、雲泥の差とはまさにです。使用後は新品同様状態。今回のボトルが無くなり次第再購入します。
希望=イ

5 2024-03-06

何度もリピートしてます。市販の洗剤では落ちきれない油汚れがすっきり落ちてピカピカになります。(イ希望)

4 2024-02-05

引っ越し前の掃除に使いました。とても楽に油汚れが取れます。もう少し安ければなと星4つ。

5 2023-11-29

けっこう強力な油汚れ洗剤を持っているのですが、それがダメな時はこれで!ギトギト汚れもスルッと落ちます。(イ希望)

5 2023-10-27

やはり業務用のほうが効きます、満足しています

5 2023-10-16

業務用は違いますね!マジックリンではなかなかおちなかった油汚れがスプレーし、ちょっと時間をおいただけで、簡単におちました。お掃除が楽しい一日になりました。

5 2023-05-30

すごい!
換気扇のギトギト汚れがスルッと落ちました!
プロ仕様の商品は効果が高いのだなと感動です。
実家の換気扇はさらにギトギトで手強いので、コレを持って掃除しに行ってあげようという気になれました。笑
ありがとうございます!
ア 希望です

5 2024-04-19

早速使用してみました
思ってたより効果テキメンです
再度の購入も考えないといけないです
イ希望します

• kuritetsuさん
  • kuritetsuさん

5 2022-06-09

掃除が楽しみに。
注文後、すぐに届きました!
試しに…と、五徳にスプレーしたところその瞬間から泡が茶色に変わってびっくりしました。
けっこうマメに五徳は洗っていたのに…
いつも大掃除で体力を使う、換気扇のファンの掃除がどれだけ楽になるか楽しみになってきました。
希望→イ

• lara0223さん
  • lara0223さん

4 2022-08-28

きれいになりました。
早速お掃除してみました。換気扇の油部は外してから噴射してしばらく置いておいたらこすらなくてもお湯で流すだけで落ちました。ひどいところはスポンジで少しこすれば綺麗になりました。換気扇の周り、フード部は雑巾に噴射してから拭き掃除しました。それだけできれいになりました。一緒に買ったゴム手袋はとても役に立ったと思います。油汚れだからと思ってキッチン脇の壁紙の汚れを落とそうとしましたが、それは落ちなかったです。
まだまだ残量があるので、きれいを持続するようにまめに掃除したいです。
おまけで色々入っていましたので、次回購入するときのヒントになりそうです。