5 2023-12-15

これすごいの。台所のレンジ回り油粕が媚びついていつも大掃除に大変な苦労をしていたものが、この薬液を散布してしばらく放っておくと汚れが浮き出て、ブラシでこするとものの見事にピカピカになる優れものです。まったく手間いらずで嘘のように楽落ちできました。値段はちょっと高めですが価値ありです。

4 2023-09-26

ガスレンジの油汚れを落とすために購入しました。市販のものに比べると、よく落ち満足です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2023-05-17

値段が高くても納得、素晴らしい商品です。
主にレンジ周りの掃除に使用しています。2016年にこの商品に出会って年に最低一回は購入しています。この商品に出会う前は市販の油汚れ落としの商品をすべてといってよいほど使用しましたが汚れはほとんど落ちずあきらめていましたが、たまたま楽天サイトのお掃除特集の中で御社のホームページにたどり着きトップにお掃除KISなる商品が目に入り購入しました。初めて使用した時の油汚れの落ち具合の感動は今でも思い出します。油汚れで悩んでいる方は一度使用するのをお勧めします。値段でなく使用感の満足度です。

• sero1641さん
  • sero1641さん

5 2024-03-24

評判に遜色無し!
換気扇・レンジフードに使用しました。2〜3年放置していた油汚れが、こんなに落ちるのか・・・と思うほど品質素晴らしいです。市販品と比較した場合、雲泥の差とはまさにです。使用後は新品同様状態。今回のボトルが無くなり次第再購入します。
希望=イ

5 2023-10-27

やはり業務用のほうが効きます、満足しています

5 2024-04-19

早速使用してみました
思ってたより効果テキメンです
再度の購入も考えないといけないです
イ希望します

5 2022-07-27

先日 防カビコーティング剤が良かったので今回は油汚れ用洗剤を購入しました
いつも手こずる五徳とバーナーキャップのコゲが簡単に綺麗になりました
マジックリンやオキシ漬けでもナカナカ落とせない汚れがシュワシュワ スルスルと取れました
サンプルも気楽にお試しできるので いつも楽しみです
サンプル含め7品使ってみましたが どれも素晴らしく信頼出来るメーカーさんです
イ希望

5 2022-11-09

スゴい!!!の一言です!リピします!!!

• ytkeveさん
  • ytkeveさん

5 2023-01-27

満足です
台所の油汚れに購入しました。リフォームをしてなるべく綺麗に維持したいのでいろんな洗剤を試しましたが、本製品はとても汚れ落ちも良くとても満足です。
掃除kis

5 2023-01-17

素晴らしい
これは本当にすごい。
マンションの管理をしているんですが、
今までいろんな洗剤で試してダメだった掃除しにくい換気扇の蓋の油が、楽勝で落ちた。
これでダメだったらあきらめた方がいい。

4 2012-10-25

すごく落ちます
レンジやガス台などの激しい油汚れも確かにすごく落ちます。
しかし、塗装も落ちてしまいますので、その辺は使う場所を考えないと、あとで後悔することもあります。・・以前、我が家はガス台を新しく購入しました。(^_^;)
しかしながら、やはりこの油汚れに対する洗浄力に、思わずついでのリピートです。
今回は、慎重に使う場所を選び、台所回りのタイルや壁、食器戸棚や、換気扇などに使う予定です。
【注意】ほんとうに塗装面などは簡単に塗装も浮き上がってきますので、ホーロー、ガラス、タイル、ステンレス、化粧戸棚など、極力塗装されていない場所での使用をお勧めします。

• akatsuka7さん
  • akatsuka7さん

4 2021-12-08

前から気になっていたIHコンロの吸気口と排気口にベッタリついた油落しに使用しました。
そのままスプレーしても垂れていくので、キッチンペーパーに液をたっぷり含ませ貼り付けるようにして放置。その後油を吸って茶色に変色したキッチンペーパーを剥がしてスポンジでこするとかなり綺麗になりました。ついでに、コンロのガラス面にも使用したところこちらは気持ち良いほどピカピカになりました。
次はタバコのヤニがべったりついた換気扇にも使ってみようと思います。B希望。

• hiro_2323さん
  • hiro_2323さん

4 2012-03-08

頑固な油汚れに
少なくとも5年以上働いてきたポップコーン機のこってりした油汚れ落としに使用してみました。
油汚れのひどい部分にスプレーし、10分程置き水洗い。
これで大半の油汚れが取れました。
更にひつこい油汚れ部分に対し、再度スプレーし、また10分ほど置き水洗いしましたが、さすがに何年もの間に蓄積された油汚れは取れない為、食器洗いのスポンジでゴシゴシとしましたが結局とれませんでした。
しかし、1回で数年間蓄積された油汚れの殆どが取れた事は感動です。良い商品です。
ですが、ご購入をご検討されている方。
当洗剤をご使用の際は、必ず同梱の手袋を着用下さい!
私は手袋の事をうっかり忘れ、しつこい油汚れに対し素手でスポンジでゴシゴシとこすり、10数分間ほど手が洗剤まみれになり、その結果ひどい肌荒れになりました。
この点、是非ご注意を!!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2022-02-18

プロ仕様に偽りなし。
2015年に偶然このサイトを見つけました。値段は市販で購入品よりは値が張りますが五徳や換気扇の汚れの落ちが良いことに驚きを隠せません。今まで市販のあらゆる商品を使用してみましたが何の汚れ落としなのかプロが使用するのがわかるような気がする。年に数回ぐらいしか購入しませんが今後も使わせていただきます。

4 2022-01-04

換気扇の油汚れ
換気扇の油汚れを取るのに購入!
ダスキンのは、昨年購入して使用したですが、付け置き時間が長く必要だったため、今回はこちらを購入!ダスキンよりも金額が高い分、早く取れたと思います!まだ、あまりがあるので来年も使用してみようと思います。