送料無料 たっぷり500g カビ取りジェル 業...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-18
  • 取れない黒カビに激しくお勧め〜♪
  • システムキッチンと壁のつなぎ目に貼ってあるテープの部分に黒いカビが生えて数年間。市販のカビ取り剤、カビ取りジェル、汚れの落ちる消しゴムなどを使っても取れず途方に暮れていました。何かいいものはないかと検索して見つけたのが、この業務用カビ取り剤。もう1店舗の似たような商品と比較して、キッチンなので塩素系の臭いがあまりしないこと、動画にて使用効果を公開してること、容量の明記があること ・・・(続きを読む
  • yukkoyukkoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,328
  • 3 2014-09-15
  • 頑固な浴室カビに購入
  • 私はカビが大嫌いなので、浴室や水まわり、窓枠などはいつも気をつけて掃除しています。1年前から浴室ドア下にあるゴムに黒カビが付てしまい、白いドアなので余計に目立って不潔感があり、ものすごくイヤでした。強力な塩素系をはじめ、色々なことを試したものの、黒いカビの色が濃いグレー程度になるぐらいでした。なので、こちらの商品を見つけ購入し、ジェルを塗って1時間・・・薄いグレーまでは落とすこ ・・・(続きを読む

4 2019-03-28

マスキングテープなしを注文したんですが、マスキングテープがついていました。
これとは別にマスキングテープが必要かどうかという意味だったんですかね…?
箱の中に無料サンプルも入っていたんですが、サンプルが入っている袋が裂けていたので、箱の中でサンプルが散乱していました(^^;
漏れたりはしていませんでしたが、開けてびっくりしました。
大容量タイプの購入は初めてですが、これがあるとおそうじが楽しくなるのでまたリピートしたいと思います!

• ganikoさん
  • ganikoさん

4 2019-03-07

ジェルが密着してカビがよくとれます
コーキングやパッキンのカビに塗っても垂れにくいので、ジェルタイプが気に入ってます。嫌な臭いもなく、ピンク色なので塗り忘れ、流し忘れもなく、扱いやすいです。そして、今まで市販のカビとり剤で落ちなくて諦めていたカビがとれました!ボトル自体が少しかたいので、少し手が疲れますが、なくなったらまたリピすると思います。

5 2018-09-26

引越しのため家中の掃除用に買いました。
小さいサイズの方を買ったのですがすぐになくなったのでこちらを買い直しました。
お風呂や窓のゴムパッキンのカビ取りにとても良く効きます。
塗って3時間程置いたら新品のようにきれいになっていました。
とても感動しました。もっと早く使いたかったです。
嫌な匂いもなく効果バツグンなのでオススメです。

5 2018-06-20

黒カビがきれいに取れてビックリです!買って良かったです。

5 2018-10-08

最強!
同じタイミングで注文したものの中で、一番に届きました。
浴室のパッキンに試してみましたが、一度でキレイに。しかも、ジェルを塗布して流すだけという手軽さ。リピ決定です。

5 2018-09-11

ピカピカに…
お風呂のフチの凹みと扉のパッキンに黒カビがありカビ取りジェルをつけて12時間ぐらい放置しました。12時間後、水で流すとフチの黒カビはピカピカにパッキンの所は中々手強くピカピカまでとはいきませんでした。
それでもお風呂が白くなり明るくなりました。
とても満足出来ました。

5 2018-07-10

とても良かったです!
即日、発送していただき
取れなかった頑固なカビがキレイに取れました!びっくりです!
また、リピートしたい商品です!

5 2018-07-07

塗るだけで取れなかったパッキンの、シミが次の日には綺麗になくなってました。もっと早く使えば良かったです。

5 2018-07-06

レビューを見て500mlを購入しました。ゴムパッキンのところに年々黒カビが増えて、数年間どうしようもなく放置していたのですが、ものすごく綺麗になりました!8時間くらい放置して、なぜか黒カビよりマシなはずの茶色っぽいところが全然落ちませんでしたが、それ以外はほとんど真っ白に。主人も帰宅してビックリしていました。
塗る時は直接つけて、軽く割り箸でのばしました。流すのは結構大変で、流れているのかわからなかったのでスポンジでゴシゴシしました。まだ少し残っているので、落ちなかったところに今度使用します。
値段に関しては、数年前に業者に1万円かそれ以上くらいでクリーニングを頼みましたがほとんど落ちなかったので、自力でこんなに綺麗になるなら全く高いとは思いません。本当にありがとうございました。

5 2018-07-01

めちゃ取れる!
お風呂の隅のゴムパッキンのカビが気になっていましたが、諦めていました。こちらを使用し、1時間の放置でかなり取れました。塗り残しやまだ残っているところは再度使用します!

5 2018-06-23

市販のカビ取り使用で、どうしても取れなかった数年前からの黒いカビがありました。それがジェルを付けて一晩置いたら、全くなくなりました。驚きです!

5 2018-06-15

引っ越し前に
リピートです。
引っ越し前に、ピッカピカにしようと思って購入しました。
うっすら残っていたパッキン部分のカビに塗って放置、を繰り返して キレイになりました。
ガスが出ないよう、日を改めて水垢のクレンザーも使用し、新居のようなアパートに出来ました。

5 2018-06-05

今まで色々試して諦めていた汚れが見事に落ちました。また注文したいです。

5 2017-08-28

感動ものです
築20年近くになる自宅のユニットバス。壁は、わざとカビや汚れがつきやすくしているとしか思えない、凸凹した石壁風。選んだ時は全く気にならなかったのですが、、
こまめにやろうにも、掃除が大変で、ごしごしこすっていたら10年ぐらい後には細かいひび割れが出来、そこに汚れやカビが入り込み、どんなに掃除をしても取れませんでした。どうせ掃除しても綺麗にならないとあきらめ、シリコンのつなぎめも真っ黒、、
半信半疑でたまたま知ったこちらの商品を届いたその日にダメ元で使ってみた所、何分かで、塗った所が真っ白に!!
シリコンゴムのあまりに酷かった黒カビ部分はうっすらグレーですが、家族一同大騒ぎするほど綺麗になりました。
本当に大袈裟では無く、感動と感謝です!ありがとうございました!
作業時に、目が少しだけ痛いというかしみる感じがあるのと、塩素の臭いは強いですが、この効果では、全く気にならないです。

4 2017-11-30

たしかにリピート購入ではあるんですが..配送先が異なり
使用者も異なるので使用方法のコピーを入れて欲しかったです。
単なるミスかなぁ? 入れ忘れの為にpdfで使用方法をシェアするとか・・
そういった対応も望みます。
商品自体は問題ないんですが、この入れ物のキャップが邪魔くさい。
塗った場所につくしアホすぎる。根元付近でカットして使っています。
すぐなくなるし大きいサイズを買ったけど 重たくて使いにくいし
かたいボトルなので指がしぬ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤カビ取り剤