送料無料 業務用200ml プロ仕様カビ取りジ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-23
  • 効果はカ○キラーと変わらなかった…
  • 築約15年のお風呂場の、天井のパッキン?にカビが生え、そのまま放置で1年以上が経過。まず、カ○キラーをキッチンペーパーにたっぷり染み込ませて、その上からラップし、丸一日放置。これを三回繰り返すと、真っ黒カビが、画像1の上の状態に。写真を撮り忘れて、使用前の画像は塗った直後ですが、実際の色も同じです。(画像2の上は、一回のみ)ここから、少しでもカビが薄くなれば…と思い、ジェルを購入。た ・・・(続きを読む
  • ピンク色の猫さん
  • 3 2014-04-30
  • 本当は絶賛したかったが…
  • 引っ越しの為風呂場のシャワーとガス管に付いた頑固なカビを除去すべく、レビューの良かった当商品を買った訳ですが…既に本体が変色している様でビクともせず。コーキングも同様に変色しており効果無。まあ築30数年の経年劣化は如何ともし難いので諦めます。ただゴムパッキンのしつこいカビはちゃんと取れたのと、発送の速さ及び希釈用の試供品が付いて来た事、他社業務用ジェルと違い内容量を選べる点で星1 ・・・(続きを読む
  • Pin9159さん

注文番号:252822-20180610-00020722
キッチンシンクの手前側のゴムパッキン
築2年目位の時
カビに気づき
塩素系の漂白剤をキッチンペーパーをこよりにし浸したのを
張り付けたり、泡状の漂白剤を使ってみたり・・・
こちらの商品、以前買ったときにオマケでいただき
現在23年来のカビに早速使ってみたらおちたのです。
感動です(*´▽`*)
だから購入〜♪

5 2018-05-08

真っ白に!
片栗粉を塩素系漂白剤で混ぜたペーストもきかなかったゴムパッキンの頑固なカビ(数年物)が真っ白になりました。
薬剤ケチると効果もイマイチなので、しっかりとつけたほうが良いです。

5 2018-04-30

半日以上塗ってからおいてみました。
頑固なカビがすごくきれいに落ちていました。感激!
カビ取り材のにおいがすごくで苦手で
なぜか首も痒くなってしまうのですが
においもきつくなく大丈夫でした。
しいていえば流す時粘着力が強くてなかなか流れませんでした。でもそれほど垂れないと言うことだなぁと思いました。

5 2019-03-09

と、とれた!
カビトレタ!!
悩んでたのがうそみたい。
ありがとうございました!!

5 2018-11-11

すごい!
数年来諦めていたお風呂ゴムパッキンの黒かびがだいたいきれいになりました。まだ不十分なところもありますのでまた後日してみます。それと天井面は液が少ないと出てこないので(笑)また二本目購入してやってみます。
サッシのゴムパッキンもしてみたいけど拭き取りが大変かな?がんばろうかな?
ともあれ本当にありがとうございます。

5 2018-10-23

本当にとれます!
黒カビは何をしてもとれないとあきらめていましたが、あまりのレビューのよさに購入。こちらは実家の母が困っていたので送りました。リフォームしようか悩んでいたので、これで済めば嬉しい限りですね。またなくなったらリピートします。換気はしたほうがいいと思います。

5 2018-10-01

家を建ててから6年以上使用していますが、今もお風呂の綺麗さを保てています。時間が経ったて落ちにくいカビも、液体を塗ってからキッチンペーパーでカバーし、上からサランラップをかぶせることで綺麗になります。お風呂以外では、木製のテーブルに付着して染み込んだ白髪染めに使用したところ、翌日には綺麗になっていました。

4 2018-08-24

お風呂用
お風呂の掃除用に購入しました。使いやすいです。

5 2018-05-03

浴室が明るくなった!
5/2午前中に注文して5/3午前中指定で9時半に届きました。早いッ! 梅雨に向けて黒カビが増える前に今までどんな洗剤をつけても落とせなかった頑固な黒カビをなんとかしたく皆さんのレビューを信じて購入しました。結果はスッキリ落ちました!
これはスゴイ!

4 2019-02-10

年に一度は
こちらの商品でおふろのカビ退治したいと思いました。

• りい7045さん
  • りい7045さん

5 2018-12-08

ずっと取れなくて悩みの種だったカビがきれいになり、大満足です!

5 2018-11-14

定番商品です。
コストパフォーマンスで考えるとこれになります。

4 2018-10-05

お風呂場のカビに
以前少量で試してみてとても使いやすかったので大きいサイズでストック
ツンとしたにおいがないのにすぐ綺麗になるのでとても満足

• Eden0810さん
  • Eden0810さん

4 2018-10-05

ばっちりカビ取りできました。
10時間ほど放置した結果黒カビがきれいに落ちました。
薬剤を塗った部分で黒カビが落ちなかったところはありませんでした。
ただ赤カビは普通に残りました。
赤カビはカビ取りしても色素が残るそうなので漂白してみて効果をみたいと思います。

5 2018-09-07

期待を込めて
引っ越しに伴い、大掃除の為購入
良かったら、他のも購入したいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤カビ取り剤