【月間優良受賞@お掃除KIS】送料無料 大掃...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-23
  • 効果はカ○キラーと変わらなかった…
  • 築約15年のお風呂場の、天井のパッキン?にカビが生え、そのまま放置で1年以上が経過。まず、カ○キラーをキッチンペーパーにたっぷり染み込ませて、その上からラップし、丸一日放置。これを三回繰り返すと、真っ黒カビが、画像1の上の状態に。写真を撮り忘れて、使用前の画像は塗った直後ですが、実際の色も同じです。(画像2の上は、一回のみ)ここから、少しでもカビが薄くなれば…と思い、ジェルを購入。た ・・・(続きを読む
  • ピンク色の猫さん
  • 3 2014-04-30
  • 本当は絶賛したかったが…
  • 引っ越しの為風呂場のシャワーとガス管に付いた頑固なカビを除去すべく、レビューの良かった当商品を買った訳ですが…既に本体が変色している様でビクともせず。コーキングも同様に変色しており効果無。まあ築30数年の経年劣化は如何ともし難いので諦めます。ただゴムパッキンのしつこいカビはちゃんと取れたのと、発送の速さ及び希釈用の試供品が付いて来た事、他社業務用ジェルと違い内容量を選べる点で星1 ・・・(続きを読む
  • Pin9159さん

注文番号:252822-20180610-00020722
キッチンシンクの手前側のゴムパッキン
築2年目位の時
カビに気づき
塩素系の漂白剤をキッチンペーパーをこよりにし浸したのを
張り付けたり、泡状の漂白剤を使ってみたり・・・
こちらの商品、以前買ったときにオマケでいただき
現在23年来のカビに早速使ってみたらおちたのです。
感動です(*´▽`*)
だから購入〜♪

5 2018-04-30

半日以上塗ってからおいてみました。
頑固なカビがすごくきれいに落ちていました。感激!
カビ取り材のにおいがすごくで苦手で
なぜか首も痒くなってしまうのですが
においもきつくなく大丈夫でした。
しいていえば流す時粘着力が強くてなかなか流れませんでした。でもそれほど垂れないと言うことだなぁと思いました。

4 2018-04-02

今まで市販の物で取れなかったカビがとれました。匂いはまったくないわけではないけれども,今までの中でダントツ匂わないですね。換気は必要ですよ。
お風呂場全体に使うには量は少なかったので,次回は大きいものを購入してみます。塗布するのは,けちってジェルをハケでのばすとカビが落ちてなかったりするから,けちっては駄目ですね。

5 2018-11-11

すごい!
数年来諦めていたお風呂ゴムパッキンの黒かびがだいたいきれいになりました。まだ不十分なところもありますのでまた後日してみます。それと天井面は液が少ないと出てこないので(笑)また二本目購入してやってみます。
サッシのゴムパッキンもしてみたいけど拭き取りが大変かな?がんばろうかな?
ともあれ本当にありがとうございます。

5 2018-10-01

家を建ててから6年以上使用していますが、今もお風呂の綺麗さを保てています。時間が経ったて落ちにくいカビも、液体を塗ってからキッチンペーパーでカバーし、上からサランラップをかぶせることで綺麗になります。お風呂以外では、木製のテーブルに付着して染み込んだ白髪染めに使用したところ、翌日には綺麗になっていました。

4 2018-08-24

お風呂用
お風呂の掃除用に購入しました。使いやすいです。

5 2018-04-22

大容量買えば良かった
浴室扉のゴムパッキンにジェルをつけて一晩放置。翌朝水で流すだけで、新築当時の真っ白ゴムパッキンになりました。
5年分の黒カビが取れてスッキリ。ストレス解消されました。
臭いが無く台所にも使いたいので、もっと大容量買えば良かったです。

5 2018-04-12

しつこいお風呂のカビに使用しました。こすってもこすってもびくともしなかったカビがこちらの商品ですっかりきれいに取れました。壁面にもぴったりとくっつき、垂れてきません。コツとしてはたっぷりめに塗ることです。ケチって塗った部分はいまいちの取れです。新築同様にまっさらなコーキングになり本当に感動しました。

5 2018-03-10

まだ届いたばかりで使用していないのですが、レビューも良いので使用するのが楽しみです!

4 2018-03-05

カビトルデスプロを使用して、足りなくなってこちらを購入。
ほぼ同じくらいの取れ加減です。
臭いはこちらの方がなくて良いです。
コスパもこちらの方がいいかな。
ただ、カビトル〜で取れなかった汚れで、こちらを使っても取れなかった物があったので、やはりレベルとしては同じくらいなのかなーと勝手に思ってます。

5 2018-03-02

リピ数回
今回は実家のバスルームの掃除のためジェルタイプととろみタイプを購入し使用しました。天井、壁、床と塗り大変きれいになったのですが、天井にとろみタイプを使ったあとの除去作業に困りました。シャワーをかけただけではジェルが取れません。また、コーキングに付着したカビは一度では取れませんでした。自宅で経験済みですが、数回の作業が必要と思います。でも一度この商品を使うとやめられませんね(笑)

4 2019-02-10

年に一度は
こちらの商品でおふろのカビ退治したいと思いました。

• りい7045さん
  • りい7045さん

5 2018-12-08

ずっと取れなくて悩みの種だったカビがきれいになり、大満足です!

5 2018-11-14

定番商品です。
コストパフォーマンスで考えるとこれになります。

5 2018-10-23

本当にとれます!
黒カビは何をしてもとれないとあきらめていましたが、あまりのレビューのよさに購入。こちらは実家の母が困っていたので送りました。リフォームしようか悩んでいたので、これで済めば嬉しい限りですね。またなくなったらリピートします。換気はしたほうがいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤カビ取り剤