2023/12/23
    手順書を見て面倒だと感じましたが、やってみると簡単にピカピカ綺麗になりました。 専用洗剤は、床以外の掃除でも汚れが落ちました。
    注文日:2023/12/10
    2013/04/19
    とも10732690さん
    床がよみがえりました!
    シェアハウスのひと部屋(6畳)が空いたので試しにと思い購入してみました。 添付されている手順書を見ながら(といってもそんなに難しいわけではありません。)床を掃除してワックスを塗布。そして放置すること1日。。。 翌日部屋の扉を開けてビックリ!全く艶がなくぼやけていた床に見事な光沢が。 素人でもこんなにキレイにできるんだ。。。とちょっと感動。 調子に乗って、床汚れの掃除が大変だったキッチン(フローリング3.8畳)にもワックス塗布してみました。 まだ塗布してか1週間程度しかたっていませんが、床汚れの拭き取りは格段に楽になりました。 今のところ唯一難点をあげるとすれば、一部の部屋にしか塗布していないため、ワックスを塗っていない床の光沢の無さが逆に目についてしまうところでしょうか。。。 まだ容器の3/4以上ワックスは残っているので、廊下や階段も順次塗布しようと考えています。 耐久性については今後の経過になりますが、この商品に出会えて本当によかったです。
    注文日:2013/04/08
    2019/12/13
    hacchi817さん
    業者がウレタンとアクリルの混合を使用していて、イスの足跡が丸くポコポコ着くので、アクリルにしました。もともと光沢が強くない方が好みなのもあります。 とても速乾です。初心者にも関わらずかなりの仕上がりでした。洗浄剤が付いてきましたが、使い方がボトルにも梱包内にも無かったので、適当に薄めて使いました。剥離後に塗ったので必要無かったかもです。 2度塗りと多め1度塗りで比べると大差はなかったです。ムラ無く白く感じるくらいに一度で塗ると大変仕上がりが良かったですし、フローリング張り替え12年後ですが、かなり綺麗になりました。ダスキンより初心者の方が仕上がりはかなり上でした。
    注文日:2019/11/30
    2014/03/09
    きれいにワックスがけができました。
    始めて剥離剤を使った後、自分でワックスがけをしました。伸びもよく塗りやすかったです。乾いた後は塗った後の筋もなく光沢もきれいでした。
    注文日:2013/12/20
    2014/12/14
    買ってよかった
    皆さんの評価が高かったので、買ってみました。 実際使ってみてやはりよかったです。フローリングにつやが出てしかもすべりにくい。とてもきれいになるので、やりがいがあります。
    注文日:2014/11/03
    2012/06/04
    simi_ttiさん
    数年ぶりに塗り替えです
    ウレタンワックスと間違って注文してしまいました。以前ウレタンワックスを2回ほど購入して塗布していますが今更交換もできないので塗布してみたいと思います。
    注文日:2012/06/01