• vw1963さん
  • vw1963さん

4 2023-05-06

いつも通りの商品です
3回目のリピーターです。剥離剤、スポンジ、ワックスのセット割引商品などあると助かりますね。GWも終わりですが、まだ古いワックスの剥離作業中です。いつも通りの作業で問題ありません。もう少し楽に剥離作業ができると助かります。

4 2014-10-05

ワックス液◎、洗浄液△
ワックス液についてはほぼ文句なし。
塗りやすい粘度ですし、乾くスピードも早過ぎず遅過ぎずで作業がしやすいです。
作業途中から気付きましたが、以下のようにすると上手く行きました。

【一度塗り目】 フローリングの細かい凸凹に押し込むように、力をかけて液を薄く延ばして塗る。

【二度塗り目】 先に塗った被膜の効果?で激的に馴染みが良くなっているので、あまり力をかけずに厚めの液膜で拡げて行く。

ちなみに塗り分けに失敗して結果的に四度塗りになった箇所が一番仕上がりが良かったですので、次回は三度塗りとかもアリかなと。(三度以上は被膜が濁るとされていますが…)

床面洗浄液がついていますが、こちらは古いワックスを剥離させるのに結構力が要り、もうちょっと性能が良ければなぁと思いました。
その点だけ★マイナス1(気持ち的にはマイナス2かも)させて頂きます。
この商品(ワックス液)の評価としては本来的ではないかも知れませんが、何だかんだ言って、この洗浄・剥離工程が、全体作業の中でほとんどの時間・労力を占めることになりますので…。

4 2011-08-05

使いやすいワックス
自宅も住み初めて数年経ち、各部屋などのワックスの光沢がなくなってきました。リビングだけは友達が荷物を入れる前に一緒にワックスをかけてくれた時に新築祝いとしてワックスがけセットを置いて行ってくれていて、主にワックス、洗浄剤のみが必要でした。いろいろ調べてこちらではないお店のワックス(ウレタン)を購入した後にこちらのお店を知りました。このワックスも気になっていたので、玄関、階段、自分の部屋など、ワックスし残した部分用に購入しました。
玄関、階段ともにピカピカです。光沢がすごいです!なのにすべりにくく、購入して良かったです。家族も、今回のワックスの方がなんかええんちゃう。と気に入っています。
実際に使ってみて、塗布しているときは、なんか泡みたいなのが出てくるな。と思いながらも小さいことは気にしない。ということで1回目を塗布し終えた後、見てみるとこの状態でもかなりの光沢。よれることもなくきれいになっていました。
自分の部屋とクッションフロア部分が残っているので今後時間をみて、行いたいとおもいます。一緒についている洗浄剤はあまり泡立たないのでかえってつかいやすいです。

5 2010-11-26

こんなにも違うものか!!
と言うのが一番の感想です。
今まで年一回、市販されている黄色のボトルのワックスを塗ってましたが、
引越しを機に良いワックスを塗ってみようと思い購入しました。
詳しい説明書も同梱されており問題無く塗れました。
乾かしてから改めて見ると光沢の違いに驚きました。
以前使っていたものも重ねて塗れば光沢はでましたが、
これは同じ光沢でも全く別物です!
光沢はでているけどギラギラしすぎず、安定していて高級感がでたように感じます。
更に塗った後は、すべりにくくもなってるようで大満足です!
これからは年一回のワックスも、これを使わせて頂きたいと思います。

• 芹パパさん
  • 芹パパさん

5 2012-09-29

商品はすごくいい
無理なお願いをし快く即配に応じてもらったにもかかわらずこちらの確認不足で使用できませんでした。
引渡し時に確認したところ我が家の床はパナソニック電工オーマイティフロアでした。
建売の方は要確認ですね。
仕方なく妹夫婦のマンション(築1年)で使用しましたところ...いいです!
うちのフロアの5倍くらい高級感が出ました。
複雑な気持ちですがショップと商品は超お勧めです!

5 2011-10-21

安くて品質もよくて助かりました。
市販のウレタンワックスより安くて量も多くて助かりました。
5年ぶりにWAXをしましたが、新品のように床がきれいになりました。
それに以前のものより滑りにくいのもいいです!
塗るのは簡単でしたが、元のWAXを剥ぐのがものすごく大変。(T_T)
乾くのも時間がかかるので2日がかりで行いました。(-_-;;

5 2014-04-22

このワックスは本当にすばらしい!
今までリンナイのワックスの色々なグレードのものを使用していましたが、このワックスを使用して、ツヤの美しさ、持続性、耐水性、全てが格段の差でした。
実は今また違うワックスを購入してみたのですが、やはりこのワックスがよかったとつくづく思いました。今のがなくなれば、また必ずリピートします。

• noc0329さん
  • noc0329さん

5 2012-06-21

満足
初めてのワックス掛けです。
吹出し口?ジョウロみたいなのを買おうかなーっと思ったけど、
専用のが付属でついてたので、それで床に直接チョロチョロと出しながら
やりました。
一層より二層のほうがやっぱりツヤが違いますね。
次回もこれに決定w

• saitamianさん
  • saitamianさん

4 2011-08-06

いつものヤツ
家のフローリングに使っています。
1、2年に一度の間隔で、ワックスがけを行っているせいで、床がピカピカです。
ワックスがけ用のモップも購入したので、ワックスがけの作業は割と楽にできます。
ただし、古いワックスをはがすのが大変なので、その辺が楽になるともっと嬉しいですね。

5 2010-11-19

前回も購入してよかったので再度購入。書いてある面積より
使えると思います。商品の品質がよく、ワックスの艶もいい感じです。洗浄液は私は要らないので、出来ればその分価格が安かったらと思います。
作業性はいいです。

5 2011-03-20

素人でもできました!
新築の家に入居する前にワックスを…と考え不動産屋などが勧めるワックスも考えたのですが値段も高いし…
とこのお店のHPにたどり着きました。
頼んですぐに発送していただけ、使い方や注意事項もわかりやすく掲載されていたのがよかったです。モップは悩んだのですがホームセンターで購入したものでも今まで私がワックスをした中ではとても綺麗な仕上がりでした。

• klaha115さん
  • klaha115さん

5 2020-07-20

新築の思い出再び
築20年の住宅に使用しました。
古いワックスの剥離はとても大変でしたが施工し終わった後は本当にツヤツヤになり廊下が明るくなり新築の時の風景が蘇りました
1回目はワックスをケチってしまい少しムラになってしまいましたが2回目を少し厚めに塗ることでムラなく仕上がりました
私は1階と2階の廊下だけのつもりが仕上がりの良さにリビングにまで手を出してしまい追加購入です。
モップはここのお店の物でなくても綺麗に仕上げたいなら必須になります。ムラになった場合の直しにも使えるのでワックスは少し多めに見積もったほうが後々追加注文をしなくて済むので良いと思います
床用洗剤が余ってしまうのでお店には良い使い道を教えてもらいたいところです

5 2021-04-28

毎年ゴールデンウィークにしているワックスがけをするために購入しました。購入するのを忘れていましたが、注文してすぐに商品が届いたおかげで作業に間に合いました。

4 2017-07-07

素人でも簡単ではあります
新築のフローリングに使用するため購入。2度塗りした方がよいのはわかっていましたが、全部屋の掃除機、拭き掃除、ワックスがけの作業を日にちを置いて2回もするのは面倒で1度塗りとなりました。やはりワックスで滑りやすくなるので子供部屋と階段はやめました。塗るのは専用モップを購入ししましたが、素人でもさほどムラもなく塗ることができました。これで長持ちしてくれれば言うことないですね…

5 2015-03-27

新築にコーティング
新築住宅購入して、ながく綺麗に使うためにこのコーティング剤を購入しました。
コーティング剤とモップを合わせて購入しました。引越しまえで物がなかったため、モップでスムーズにぬれました。
伸びもよく、多少厚めに2度塗りしましたが余るくらいでした。数年は効果が持続するので、時期がきたらリピしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス