• FOESTさん
  • FOESTさん

4 2024-02-27

大豆を茹でるのに購入しました。他の方も指摘していますが、蓋が閉めにくい時があります。大きいサイズなので大豆を茹でるのに便利でした。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,213

5 2023-06-15

加圧サインも分かり難かったり機能面は色々簡素ですが
性能は充分で価格を考えれば大満足の商品です。

5 2024-03-11

数倍の価格で購入した活○鍋からの乗り替え。30年保証をうたっておきながら、パッキン等の部品はモデルチェンジ後製造中止となるので実際には使い続けられません。悩んでいる方がいたら、こちらの商品で十分です!と強く言いたいです。
まったく遜色なし。

5 2022-07-02

適度な重量感で圧力鍋!って感じです。軽すぎるとなんだか不安なので、安心して使えてます。

5 2022-11-25

2個持っています。
他の圧力鍋に比べてパール金属の製品は安いので2個所持しています。
圧力鍋の二のボムパットが嫌だという人もいるかもしれませんが
それだけでも売っているので気にはなりません

5 2023-02-19

コスパ最高!
以前は他のメーカーの圧力鍋を利用していましたが、調子が悪くなり買い換えました。この品物は前に使っていた品物の半額程で少し不安がありました。しかし、使ってみたら満足出来る仕上がりで重宝しています。また、頑丈で作りがしっかりしていて長持ちしそうです。

• bl58205さん
  • bl58205さん

5 2015-05-09

シンプルが良い
余計な物がついてなく使いやすく、使いかっての良さ手入れのしやすさ満足。
作りもしっかり作られてる。説明書/注意書き/料理レシピ等もついておりわかりやすくて良い、少し重いのは作りがしっかり作られている為?。圧が抜ける時蒸気が勢いよく噴出すので、噴出す方向を考えたほうがいいかも。1家に1台のお勧めです。

5 2017-10-17

買ってよかった!
今まで使っていた4.5リットルのもののバネを失くし…。
でも、4.5リットルでは容量的に足りなさも感じていたので、思いきって、購入しました。
結果満足です。
実店舗も含め、楽天でもいろんなお店を見て回りましたが、ここが一番安いと思いました。
そして、すぐ届きました。
余談ですが、パッケージそのままで届いたので、届けてくれた配送の方が、「このお鍋良いですね!私も買おうかな」と言っていました。
おススメしておきました笑

5 2019-01-29

もっと早く買えばよかった
使い易いし時短料理が出来るし、蓋を買えば普通の鍋としても使えるので、我が家では、しょっちゅう使っています。
どの圧力鍋にしようかと、ものすごく悩んだのですが、この圧力鍋にして良かったです。

5 2014-07-09

思った通りの商品でした!
我が家は6人家族ですが、届いてみると手ごろな大きさした。以前、圧力鍋を使っていましたが引っ越してIHになったので買い換えました。お料理するのが楽しみです。

• ma5na23さん
  • ma5na23さん

5 2017-11-29

早速角煮を作りました。
赤い玉状のもの?が上まで上がって圧が掛かってから時間をはかるみたいですが、説明書の絵と違う気がして、ボールが上がりきったかどうなのかわからず、ちゃんとに時間がはかれなかった。
古い物とは違って音もさほどうるさくはなく、蒸気もモクモクとは出ないから余計わからなかった。(これは良い点なのですが)
あとは慣れかなと思いますが、圧力鍋の基本的な使い方がわかっていれば、初めてで使い勝手がわかっていなくても十分使えるし、美味しく出来上がりました。
しかし、鍋底が変色してしまった。
何か跡が残ってしまった。
焦げではない…
でも十分に使って壊れたらまたリピしたい。

5 2013-05-08

とにかく便利
以前使っていた圧力鍋を、子供が焦がしまくってしまったのでこちらを購入。以前のものも、同じくパール金属でしたが古いタイプで、圧がかかったらおもりがぐるぐる回るタイプ。そちらで慣れてしまったので、こちらの静かなタイプには感覚的にまだ慣れていませんが、近年はみんな静かなタイプみたいですね。パール金属のカスタマーサービスがとても親切丁寧なので、迷わず選びました。個人的意見ですが、値段はブランド名に比例するのかな?厚底ステンレスで、品質チェックもクリアしているものなら商品そのものは大差がないかと思ってます。なので、私はこれで大満足しています。

• oooojrさん
  • oooojrさん

4 2022-02-13

思ったより重たかったです。まだ使ってないのでこれから使おうと思います。圧力鍋は初めて使うので気をつけようと思います。

• atoanmamaさん
  • atoanmamaさん

5 2021-09-25

圧力鍋20年以上使っています。IHに変えたとき3Lのをプレゼントされて以前のを処分したのですが。小さい為容量ギリギリまで入れてするからか、いつも蒸気ふきこぼれて大変でした。
こちらを探して購入。高圧、低圧使い分けまだしてないけど音静かですね。初めて圧力鍋で米炊いてみました。見た目柔らかすぎたかなと思ったけど1粒ずつたっているし時間たってもモチモチで美味しいです。時短で電気代節約できるし最高。

5 2020-05-13

母に頼まれての購入です。店舗で買うと凄く高いのでネットで探した所
こちらが安くて購入致しました。最初は取り寄せの連絡があった為、少し時間が掛かると思いましたが
直ぐに発送して頂けましたので凄く助かりました。