雨の日の弓袋(曽根弓具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-01

弓道具
雨の日も安心して持ち運び出来ます。
自転車で道場に通っているので便利です。
また良い物が有ったら購入したいです。

5 2017-10-15

まにあいました。
日曜日の審査が雨の予報でしたので、木曜日の昼すぎに注文して、金曜日の夕方にゆうめーるでとどきました。大変たすかりました。ありがとうございます。送料も無料でした。 弦を張っても充分はいります。かなり雨が、降っていて水滴はじきます。色は、紫を購入しました。
残念ながら審査は、不合格でしたが、次につなげたいとおもいます。ありがとうございました。

5 2018-08-01

念の為の備え
最近 突然の豪雨があるため念の為の備えとして購入しました。
商品もしっかりとした素材のカバーです。
思ったよりも嵩張らないので備えとしてカバンへ入れています。

4 2013-07-03

今後活躍すると思います
届いたばかりで未使用ですが、小雨なら問題ないと思われます。同じ商品を使っている方は、初めての使用前に防水スプレーを施した効果か、雨がしみ込んできた経験はないとのこと。しばらく使用すると持ち歩く際に握る外側の部分の撥水効果が低下するので、再度全体に防水スプレー加工をするそうなので、私もそのようにする予定です。弓袋の長さは、四寸伸びの弓でも弦を張ったままで十分足りますが、弓のサイズに寄らず矯正器具(安定器)を付けた状態では入りません。

4 2011-06-03

期待しています
雨の日対策として購入。ビニル製のものは持っていましたが、硬い感じ、水滴が残る、擦れに弱い(地面で擦った場合)等々の問題点を感じていましたので、今回、本商品を購入しました。幸い(残念ながら?)まだ使用機会はありませんが、やわらかい生地なので扱いやすそうです。撥水なので使用後の水滴の残りも問題になりにくそうです。下の部分も石突代わりの補強がされているので大丈夫そうです。弦を張ったまま収納できるデザインですので矢筒も一緒に入れられます。ただ、少し生地が薄い感じがしますので生地部分の擦れ強度に不安はあります。

5 2013-06-03

超早で届きました
毎日天気予報を気にしていましたが日曜日は雨予報が続いていたので購入しました。【洗心】よりも安価ですが昨日は同等だと思います。あいにく(?)晴れでしたのでまだ使用してませんがこちらとあわせて弦を購入したら5,000円を超えたので送料無料にして頂いてさらに大喜びです。ありがとうございます。

5 2014-06-17

色違いで購入しました
前回は紺。今回はグレー。
使い勝手はもう知っているので二張りある弓を別に収納したくて色違いで購入しました。
ザァザァ降りの天候では使用したことはありませんが、小降り程度なら問題なく使用できています。

5 2012-12-28

用途外使用
用途外使用ですが、100インチの壁掛け式スクリーンを持ち運ぶのにと思って購入しました。サイズもちょうどで良いです。スクリーンが備え付けられていない教室まで担いでいきます。

5 2015-11-19

リピート
前回購入の紫をどこかで落としたのか見当たらず、今回は黒を購入しました。ビニール製よりも耐久性がありカッコいいのが嬉しい♪週末毎に雨が続いていたので月曜注文して水曜日にメール便着も迅速でありがたかったです。

• petitmonさん
  • petitmonさん

5 2014-04-06

早速!
審査前の練習のため、初めて弓を持ち帰る日…
帰り際になって雨!!
早速お役に立っていただきました。助かりました!
いつもは車ですが、弓はウチのminiには入らないので、雨具を買っておいてよかったです;^_^A

5 2017-06-30

初めて
必ずと言っていい程、市の弓道場の練習日には雨で。早く購入をと思ってましたが中々出来ずにいました。これからは雨でも気にせず使用できます。ようやく自分の弓なので、大切に使用して欲しいですが

• さんてさん
  • さんてさん

5 2016-04-18

安心です
豪雨の中試合に行かなくては行けなかったのですが、雨の日弓袋に入れておいたおかげで安心して出かけられました。
会場に到着して弓袋をしまう時も、サッ…と水は切れるし、空気もすぐに抜けるのでしまうのも楽でした。
袋に入れるだけの手軽さなので、雨の日以外でも大活躍してくれています。

5 2015-05-02

雨具以外にも使用できます。
雨具以外にも使用できます。
弓2張入ります。
便利で購入しました。

5 2015-04-08

良い
雨の日に最適 矢筒まで入るので使いやすいです。

4 2011-11-20

なかなかいいです
手ごろな値段で実用上まったく問題ありません。
いい買い物をした思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術弓道