【楽天ランキング1位獲得】電動エアコンプ...(Labbing store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-12
  • 車4台、バイク1台、自転車1台のタイヤ管理用で購入。外観は手動ポンプの事を考慮すれば作業ライトが付いてこのサイズはコンパクトで良いと思う。操作は難しい箇所は特に無くエアーホースで本体に接続するコネクターのOリング(白いパッキン)を傷付けないように注意が必要です。作業は車4台を実施しましたが、ポンプをよく休ませながら行い特に発熱等も無く完了です。作動音ですがコンプレッサーってこんなもんだと思います。気になる場所で作業するなら防音性のあ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-05
  • 車、バイク向き、空ビには不向きです
  • 安価なので不安もありましたが作りはしっかりしているほうでした。シーズンでスタッドレスに履き替えたタイヤの充填には十分使えそうです。タイヤ用他のアタッチメントが電池ケースに収納できるのも紛失を防ぐにはいいと思います。家庭用電源については電池を外した状態でしか充電できません。音に関してはまあまあでしょうか?プールほか空ビ製品の充填に関しては取説どおり30秒でストップしてしまいますがサ ・・・(続きを読む
  • しげハムさん

5 2020-03-08

性能良好でコスパ高いです
これまではタンク付きの重い100Vコンプレッサーを使っていました.
ホコリの吹き飛ばしなどはこれでないとだめですが,春秋のタイヤ履き替えや日常の空気圧調整に充電式が便利と思えて今回の購入です.
先ず本当にこんな小型の手持ち装置でクルマに空気を入れられるのか? との疑問は杞憂でした.
180→240kPa × 4本を余裕でこなします.自動Stopやライト付きも便利ですし何と言っても文字通り手軽なので画期的ですね.
加えて自分所有のコンプレッサーとは比べものにならないくらい,意外に静かに作動するのでとても満足しています.
耐久性は未知ですが,以上を勘案すればコストパフォーマンスも高い製品だと思います.

5 2021-01-03

去年 キムタクもテレビで言ってましたけど、本当 いい物を買いました。
うちでも大活躍です。

5 2020-12-16

便利
使いやすくコンパクトでいいと思います。
音は多少うるさいけど、しょうがないけどこれからも使っていきます。

4 2020-12-10

機能・使い易さとても満足です。
ただ音はでかい!覚悟はしていましたが予想以上でした!

5 2020-12-09

浮き輪用アタッチメントが付属されてなかっ
商品はすぐ届いたのですが、浮き輪のアタッチメントが付属されてませんでした。
見間違いかとも思い、箱の中を隅から隅まで探したけどありませんでした。
それだけ残念ですけど、早く送ってくれると期待してます。
追記 その後、すぐ対応していただき、送っていただきました。ありがとうございました。

4 2020-10-11

メーカーによって…
バイクに空気を入れてみました、50ccバイクのメーカーによって差し込み口が↑向きなのでセットするのにたいへんでした、もう一台は差し込み口が横向きになっているのでセットしやすかったです。メーカーによって差し込み口が違うので、改善したら、もっと良い商品になると思います。

• 2930ojisanさん
  • 2930ojisanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 590

5 2020-08-06

楽ちんです。
ちよっと音が大きいですが、空気はちゃんと入ります。ライトもついて便利です。

• CNS5さん
  • CNS5さん

4 2020-06-07

商品到着後に使用。扱いやすい。圧力を確認して空気を入れてみたが、設定圧力に思ったより早く入った。音は普通。

• bisiさん
  • bisiさん

4 2020-03-20

購入は少し前になりますが、タイヤ交換の時期になり使ってみました。使い方も簡単で、エアーの誤差も
個別のエアゲージとほぼ変わりませんでした。使用時間は軽自動車240KPaで6本が負担がかからないところだと思います。

4 2020-08-13

使ってみたのでレビューを書き足して評価を変えます。いい商品だと思いました。接続するのも空気を入れるのも簡単です。接続すると現在の空気圧を表示してくれるのですが誤差は少なく、安心して使えそうです。自宅で出来る安心感もありますし、あるといいと思いました。
まだ使ってはいませんが使いやすそうです。ただ説明書には数値は目安であって実際の空気圧は市販の圧力計で測ってくださいと書かれていて、実際の圧でない数値でこちらにどうしろと言うのかわかりませんでした。作っておいて責任逃れなのか、ジョーク商品なのか。それなら商品ページにジョーク商品と書くか、正しい空気圧ではないと書いてもらいたい。こちらは車の重要なパーツの保安点検のために買っているのだから。お金をとって売る以上は正しい圧の出るものを作るのが作りてのプライドではないかと思います。そうでないならタダで配るかそもそも売らないかです。バーストなど起こしたら事故になるかもしれず、ドライバーは死ぬかもしれず、またなんの落ち度もない歩行者が被害に遭うかもしれないのです。正しい圧ではなくあくまで目安です、と書けば責任はないと思ってらっしゃるのかもしれませんが、誤差はいくつなのかわからない以上、目安になるのかも疑問です。安心して使えるものなのかそうでないのか、出来れば商品ページに記載しておいて欲しいと思います。売るという以上は作りての責任として正しい圧を計測するか、出来ないなら出来ないで誤差はいくつなのかを明記してほしいです。

5 2020-12-05

性能、機能に満足です!
自家用車のタイヤ空気圧の調整用に購入しました。充電式で、本体も軽くて、作業が楽でした。ねじって回す接合部がゴムでコーティングされており、回しやすいです。
作業時の音はそれなりに発生しますが、以前使っていた製品よりは静かでした。
また、非常時にランタン代わりにも使えそうで、気に入りました。
購入して良かったと思える製品でした。

4 2020-06-17

操作性は良好
自動車のタイヤの空気圧のチェック及び補充がメインの私用で購入しましたが、非常時のライトでも使えて便利です。
本当はこちら以外で頼もうかと思ったのですが基準値を設定すれば後は自動的に止まるとあったのが決め手になりました。
使った感想としては操作しやすくて持ち運びも簡単と悪くなかったです。
音の大きさに関しては確かに大音量ですが、エアコンプレッサーと商品名にあったのと承知の上で購入したので不問です。
後はどれだけ長く使えるかの耐久性ですが、現状ではまだ判断しかねるので評価出来ませんが、買って良かったと思える商品です。

• DIY6186さん
  • DIY6186さん

4 2020-06-14

必要十分。
注文番号 252810-20200610-01693720
期待していた機能には十分の性能があり、満足です。
欲を言えば、絶対値の精度、減圧ができないこと、分解能が荒いこと、音が大きい事ですが、問題とは思いません。良い買い物でした。
何より、ガソリンスタンドで順番待ちする苦痛から解放されるのが嬉しい!

4 2020-05-28

車と自転車に使用してみてコスパは良いと思います。
音は大きいと思う人には大きいだろけど、コンプレッサーとしてはこんなもんかと。
タイヤのバルブとの接続はネジ式のため外す時に少しエア漏れがあるのと、エアーは少し設定より多めに入るようです。その辺は想定していて針式のエアーゲージと合せて使用しているので特に不都合はありません。
耐久性が良ければよい買い物だと思います。耐久性はまだ分かりませんので今後に期待します。

5 2020-05-09

GW中に注文をしましたが、休みが明けてすぐに発送していただき手元に届きました。ありがとうございます。
ママチャリ1台と子供用自転車2台の空気入れを1人でするのが大変かつ、手の出せる金額だったため購入を決めました。到着して、充電後に早速空気を入れてみました。音はコンプレッサーなのでしますが、昼間に作業するには問題ないと思います。自転車のタイヤなので一瞬で空気入れは完了でした。これからは空気入れに体力を奪われることがないと思うと、空気入れも憂鬱でなくなります。あとはビニールプールや浮き輪の空気入れとしても使えるので助かりそうです。