電動エアコンプレッサー 電動空気入れ エア...(Labbing store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-17
  • 気になる所はあるが普通に使えます
  • ずっと欲しかった電動空気入れ、お安く買えて良かったです。ただ、ホースの根元が若干汚れており、穴の位置もズレている様に見え、ちょっと心配になりました。自転車とミニバンを試してみましたが、ちゃんと空気が入ったので一安心。空気圧の数値も大丈夫そう。計測した訳ではないですが、空気を入れる前の値が、車の想定程度の圧だったので。今度、ガソリンスタンドで測り比べてみたいと思います。マニュアル ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-17
  • 手動ポンプの汗が出る作業から解放された
  • 圧力値を設定してレバーを引けば、自動停止するまで待つだけなので楽になりました。ただ、測定圧力値が15kPaほど高めに表示されるように思います。圧力設定値が10kPaごとに変化するのは、値が飛びすぎで希望する設定値に合せにくく不満に思います。ピッチが5kPaごとであればよかったと思います。バルブからホースを外すときにエアが漏れる分を見込んで設定するコツをつかめば支障なく使えそうです。ホースが長 ・・・(続きを読む
  • vernalversalさん

5 2019-02-03

楽チン
自転車の台数が増えた事と 手持ちのポンプのトンボ口ではレバーが当たり 14インチのホイールに使用不可なので どうせなら電動にと思い此方を購入しました。ポンプの音は大きいですが 安いし 使い易いです。14インチ以下の自転車では
附属のトンボ口(画像1)よりパナのトンボ口を(画像2)を使用すると さらに使いやすいので お薦めです。
*****************
Town3492様
登録 有り難う御座いますm(__)m
リラックマ 可愛いですね(^^)

4 2019-01-09

エアーコンプレッサー
ポータブルの「エアーコンプレッサー」です
2019年01月11日00時00分〜2019年01月11日23時59分 限定で、「3,500円 (税込)」になりますよ!
送料無料だし。。。
安くなっているよ。。。
1.設定値に達すると、自動停止するのは、便利です
まぁ、精度の問題も有りますけど。。。
2.デジタル表示なので、数値も確認しやすい!
3.非常灯にもなるLEDライトも、Good
バッテリー装着時でも、
本体は、(約):幅6.5×奥行14×高さ25cm
重量も、(約):1.2kg
小さくて、軽量です
設定圧力は、30〜1030kPa / 5〜150PSI / 0.3〜10.3bar
但し、連続使用時間は、10分以内と短いし、休止時間は、最低30分以上です
内臓バッテリーは、Li-ion 11.1V 1.5Ah 16.65Whで、充電時間は、約3.5時間です
充電用のACアダプターは、AC100〜240V 50/60Hz 0.2A 12VA で、DCアダプターも付いていますが、
DCアダプターでは、充電は出来ません!

4 2019-03-17

気になる所はあるが普通に使えます
ずっと欲しかった電動空気入れ、お安く買えて良かったです。
空気圧の数値も大丈夫そう。
今度、ガソリンスタンドで測り比べてみたいと思います。
マニュアルは、良くあるペラペラな片言直訳のモノとは違い、ちゃんとした日本語のものでした。
音はそれなりにしますが、よほどの深夜早朝じゃなければ、近所迷惑と言う程ではないかと。
初期の高圧洗浄機(静音タイプでない)を持っていますが、それよりは少し静かなくらいですかね。
ホースをはめると、少し隙間がありますが、こんなもんなようです。
付属の袋は、ホースをつけたまま入れるとホースの根本が曲がるので、毎回外す必要があります。
色々と書きはしましたが、値段相応と思いますので、満足です。

• neeskunさん
  • neeskunさん

5 2019-04-22

ビード上げにも使えました
空気圧表示がアメリカやヨーロッパ形式のPSI。kpa・barなので、計算面倒かな?と思われるかもしれませんが、kgf/cm2はkpaの100分の1と覚えておけば楽です。
(1.5kgf=150kpa、2.0kgf=200kpa)
音については許容範囲内。エアコンプレッサーに比べれば静かなもんです。
ビード上げも虫を外した状態で本製品から空気を入れ、ある程度空気が入ったところでタイヤを地面に弾ませれば「パンパン」とビードが上がってくれました。
防災ライト付きなので災害時にも使えると思い、整備しない時は避難袋の隣に設置しています。

5 2019-02-02

TV深夜の通販番組か何かで見かけた1万円くらいだったか同じようなのを探してましたが、この値段でほぼ同様(と思う)なのでいいと思います。規格220kPaで、5ヶ月ほど経つと190〜195kPaになってて、1本あたり1分弱でチャージ完了。225〜230kPaで自動停止、別に持ってたアナログゲージで230kPaなので、僅かに高めで自動停止するようですが、まあほぼ合ってるでしょう。これからはまめに空気圧をチェックしようと思います。

• FDKK64さん
  • FDKK64さん

4 2019-01-30

自転車OK
最高1030kpaなのでトラックはOKだと思って購入しましたが、320kpaくらいで止まります。使用方法が違うのか、圧力調整の仕方が違うのか?色々試してみます。

5 2019-02-09

商品の到着は早かったです。
音については純正のパンク修理キットのポンプに比べるとかなり静かです。
設定値で自動に止まりますが、コードをバルブから外す際に約0.5kgは抜けてしまうので、設定を少し高めにする必要があります。
エアゲージで測ると少し少な目になっていました。
全体的に値段からすると良い商品だと思います、あとは耐久性がどうかですね。(本体とコードの接続部分が心配かな)

5 2019-04-19

これはラクチン!
素早く届けてもらえて喜んでいます。これまでずっと自転車の空気圧の減りに悩まされていましたので、こういうグッズがひとつあるとずい分楽ちんです。うろ覚えだった自転車・自動車のタイヤの空気圧の単位や表示表記についても知識を新たにしました。購入して良かったです。
注文番号:252810-20190405-00353827

4 2019-02-22

車・自転車のエアチェックに
ノズルが長めで取り扱いが楽です。
音は大きいですが夜間に使用しなければ大丈夫かな?
圧力に関しては多少の誤差はありますが慣れれば問題ないと思います。
後はバッテリーがどのくらい持つかです。
とりあえず一つ持っていれば安心感があります。

5 2019-02-03

タイヤの空気をこまめに入れないと不安なのでこんな商品があると知ってすぐ買いました!
小さいから時間かかるのかと思ってましたが、一ヶ所数秒か十数秒あれば済むので連続使用10分とありますが十分足りそうです。
いつも空気パンパンにしとくのも良くないらしいので程々に使いたいと思います。
使い方も簡単!
音は確かにしますが夜じゃなきゃ大丈夫ですね
充電式なのとホース?が長いのが使いやすい!
そしてここが最安でした!

5 2019-02-02

満足です。
思った通りの商品です。この値段で買えてコスパ良いと思います。

• kemp illさん
  • kemp illさん

4 2019-01-14

配達が迅速
重さも音も特に気になる事もなく、女性でも問題ないと思います。ホースをタイヤに接続した時に、現在の圧力も確認できるので便利です。設定圧力で自動停止するので安心して使用できると思います。
類似商品が多数ありますが値段は1番安く、良い商品です。
一度使用すると、コンプレッサーの冷却で15分休ませないといけないので車だとタイヤ4本、1時間は必要です。

5 2019-01-13

安い(>ω<)だけど超良い(>ω<)
この価格でこの性能!ヤバイです。
使用しましたが、深夜じゃなければ音も全然問題なし。
取り扱い簡単。
エアーゲージと照らし合わせましたが、誤差はほとんどありませんでした。
一家に一台有っても絶対に後悔しません。
超オススメです。
保証は1年なんで耐久性はわかりませんが、常時家に保管していれば問題ないでしょ&#12316;。

4 2019-01-13

便利で楽です。
充電後、車1台、スクーター2台、自転車3台に空気を入れてみました。
簡単で電動は楽くでいいです。
スクーターの小径前輪タイヤには、別途購入したエクステンション エアバルブ
を先端に付けて利用しました。
後は、耐久性があることを期待したいです。
説明書には、交換用バッテリーの販売案内記載があります。
注文番号:252810-20190105-00566714

5 2019-06-29

いろいろな空気入れに
車の空気圧をガソリンスタンドでまめにする方で、季節毎のタイヤ交換も自分でやりますが、パンク修理キットの空気入れだと時間がかかるのと、出し入れが大変なので、バッテリー駆動のものが欲しくて買いました。自転車にも使えるし、今まで海やプールでの浮き輪にはアウトドア用の電動空気入れを使ってましたが、こちらも威力に不満があったので重宝しそうです。説明書はちゃんとしたもので、一回見て操作方法は理解できました。思っていたよりもコンパクトで良い感じです。
音は車載のコンプレッサーよりも少しだけ静かな感じがします。
コードレスは便利です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品その他