• macmchさん
  • macmchさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-04-26

廉価で吸引力も良い
ダイソンのパクリデザインのようだが直接丸形ノズルをつけてハンディ機として使っている。堅牢な造りで吸引力も大変良い。DC34もあるが電池切れでいざというときに使えず電池式は良い物が無かった。ダイソン以上の吸引力があるように感じた。吸引力が落ちたときは分解して(分解も組合せ式で簡単)水洗い、フィルターとスポンジフィルターに細かいゴミが付着するので掃除を定期的に行えば良いと。ACコードも長く使いやすい。OP品が沢山付属されており殆ど使わない物だけなので人によっては勿体ない感じ。ダストボタンがかたく感じた。決して悪い商品ではありません。気にいってますよ! どのくらい持つか!?

• BJ0509さん
  • BJ0509さん

4 2016-06-29

このサイズとしては良い方
わが家には猫がおり、いつも私のベッドで寝ているため掃除が大変だったため今回は毛取り用として購入しました。
付属品として布団用が付いてて吸引力もそれなりにあり、重量も2キロ未満であり重たくは感じませんでした。
価格も手頃で満足しています。

• bunbun9365さん
  • bunbun9365さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 205

4 2019-12-17

玄関まわり、土間掃除に
・収納時にさっとコンパクトになる、
・狭い所の掃除に邪魔にならないヘッド周り
の2条件に合い、価格が手ごろ、にピッタリだった
吸う力は購入直後なので充分あるが、先々どの程度落ちるかは不明
音は、結構大きいのでー★にしたが、実際は★半分減らす程度
全体にシンプルで良い
和風の町屋造りで段差の多い我が家にはロボット系掃除機は不向き
もう一台置いても良いかもと思う
梱包も無駄がなく片付けが楽
今からは耐久性があるのをを望む

• micya5558さん
  • micya5558さん

5 2021-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スムーズな掃除
良い商品でした。
吸引力が強く、なのにスムーズな掃除のしやすさ。
とても良かったです。

4 2020-03-29

今日届きました。
注文してからすぐ届きました。吸引力はとてもいいと思います。少し音が気になりますが慣れれば大丈夫かな…と思いました。軽くて持ち運びにも便利です。

4 2020-03-20

良いです
吸引力は抜群だと思います。ただ排風がドライヤー並にすごくて埃を吸ってしまいそう〜

4 2020-03-18

ちょっとうるさい
吸い込みも良いですが、ちょっとうるさいので☆4つです。

• 匿名0901さん
  • 匿名0901さん

4 2020-01-17

子供にも使いやすいものを、と購入。使い勝手は悪くないのですが上が重いので自立はできないです。

• temi718さん
  • temi718さん
    購入者 レビュー投稿 19

5 2019-12-29

とても良いです!
注文してから3日後には届きました。
お安いのにパワーもそこそこあるし、コンパクトで高い所も掃除できるものを探してたので、大変満足できる商品でした。購入して良かったです!

5 2019-12-22

満足です!
とても良い!
簡単に出して さっと使える!
重くもないですし良いですね^_^

4 2019-12-20

値段の割にはGOODです
何故か2個我が家に届きました。数量を間違えたのだと思います。でも使い勝手もよいので1階と2階で使用することにしました。

4 2019-12-11

届いて直ぐに使用しました。
良い買い物をしたと思います。

4 2019-10-18

良さげ
見た目や色もいいし、小さくて軽い。なかなか吸うしいいと思います。
コードがしまえない、外せないのと、廃風がそこそこ強く当たる。音はそこそこだけどまぁ消音ついてない掃除機だしこんなもんかなと思います。
ひとり暮らしとかなら特にいいかと。

1 2021-12-16

笑ってしまうほど吸わないです。
小さなホコリや砂粒くらいならかろうじて吸ってくれますが
プラスチックのかけらのような、3〜5mm四方のゴミだと
まったく吸いません。
もう少し金額足して、吸うやつがほしいです、、、

• NIKO2111さん
  • NIKO2111さん

3 2021-12-14

今日、届きましたが まだ使ってません。
パープルを頼みましたが 何故かブルーが届きました。
間違いがあると、信用がなくなるのでどうかなと

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機