2023/08/25
    ナイスガイ1669さん
    コンパクト軽量で操作がしやすい
    1世代前の草刈り健太郎くんの電源SWを握ってもスプールが回転する時としない時があって、壊れたので最新の健太郎くんを購入しました。最新版は折りたたみ式でコンパクト梱包で、ハンドル等は自分で簡単に組立て出来ましたが、セーフティカバーはやっかいでした。取説に図がありA⇒BCの順ではめるとありますが、方向が良く分からず、1時間程度汗だくになって苦労して取付けました。もう少し丁寧な図が欲しいと思いました。又、旧タイプのナイロンコード径は1.0mmだった為、雑草に負けてうまく刈れないため、写真のような1.3mmのオレンジコードを店に注文して使用していましたが、今は1.2mmなので有りがたいです。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/28
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 是非、今後も草刈りの際にお役立ていただけましたら幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/31
    使い始めは軽くてとても調子よく草刈りができていたのですが、途中いきなりナイロンコードが中に入ってしまいました。説明書を見ながらスプロールを外そうとしましたが、やり方が良くないのか、結局外す事ができず作業が止まってしまったのが残念です。
    注文日:2023/09/25
    2023/11/30
    女性でも扱いやすいです。こんなに簡単に草が刈れるならもっと前に買っておけばよかったと思いました。ただ地面に這うタイプの草は取れないのである程度背丈がある草をかるにはおすすめです。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/05
    2023/10/21
    koge-cogeさん
    本日早速使ってみました。予想以上に使いやすかったので大満足です。ただ音はそれなりにするので近所迷惑になるかもです。
    家族へ
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただける商品をご提供でき、嬉しい限りでございます。 是非、これからたくさんご活用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/18
    BLACK_LIGHTNINGさん
    まさに探していたもの!
    手頃な価格で十分すぎる性能です。 バラせばビックリするほどコンパクト。 今までハンディーバリカンでやっていたのがバカみたいに楽! 結合がネジ止めなのが少し面倒なこと、全長が少し短いのが気になるのだけど、コスト考えれば全然許せます。 しかも、替えのリールの大量サービスが儲けありますか?と心配になるくらいの大盤振る舞い。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/23
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 替刃5個セットは弊社独自のサービスでございますので、 ご好評いただきまして嬉しい限りでございます。 是非、これから草刈りの際にお役立ていただけましたら幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/06
    注文してから到着まで早くて助かりました。 充電式を持ってますが、すぐにパワーがなくなり芝生を刈るのり数日かかり困って、コード式を考えてました。 購入に随分迷って、皆さんのレビューを何度も読んで思い切って購入しました。 到着して、組み立てに少し手こずり(カバー装着)ましたが、伸びた芝生がギュンギュンカットされてあっという間にきれいになりました。 小柄な自分でも楽々扱えて、庭がきれいになって大満足です!
    注文日:2023/10/01
    2023/10/10
    この度はリピート購入ありがとうございます。 お客様にご満足いただける商品をご提供でき、嬉しい限りでございます。 今後もたくさんご活用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    江ノ島5008さん
    軽くて 女性でも楽に 早く草刈りができて ナイロンなので 安心して使えました
    注文日:2023/08/27
    2023/09/25
    2023/09/19
    ヤマト869さん
    組立簡単。軽量で使いまわしも良く、手作業の何倍も効率良く作業できました。買って良かったです。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/20
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただける商品をご提供でき、嬉しい限りでございます。 今後も草刈りの際にお役立ていただけましたら幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/19
    kamiraku10さん
    値段の割には150%使えた感でいます。草刈りが楽になりなかなか満足です。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/20
    2023/09/13
    cobra_kodamaさん
    問題無く到着しました。応対も本当に良く、価格も安く商品も思ってた以上です。 ありがとうございました。またリピートしたいと思いますので宜しくお願い致します。お得に購入できました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 価格や対応にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 今後も日々の生活にお役立ていただけましたら幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/29
    yumi☆iiyoriさん
    5分で壊れました。でも対応最高!
    静かで切れ味も抜群で良いな~と 思って5分停止。 もう動きません。 2023年8月29日レビューに入力しました。 翌日購入店からmailが来ました。 私は初期不良に出会うタイプで「またか~」みたいな感じでした。 メーカー保証があったので問い合わせするつもりでした。 わずか5分でもホントに気に入っていたからです。 こんなに良い対応して頂いた事ないので嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/30
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 5分で壊れましたとの事で ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 ご投稿いただきました内容につきまして、 別途メールをお送りさせていただいております。 ご確認いただき、ご返信いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/28
    値段も安いしちゃんと草が刈れるか不安で買うのを悩んでいましたがたが口コミを信じて購入しました。使用して感動もっと早く買えば良かったです。音は大きいですね。でも大変満足です。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/28
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただける商品をご提供でき、嬉しい限りでございます。 是非、これから草刈りの際にたくさんご活用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/27
    良かったです。
    初めて、草刈機を購入しました。自宅庭の草刈りで使用しましたが、本体も軽く切れあじも申し分なかったです。いつも草切りバサミで2時間掛けて刈っていたのが、30分で刈ることができて、凄くたすかりました。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/28
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただける商品をご提供でき、嬉しい限りでございます。 是非、今後もたくさんご活用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/25
    たった6828さん
    大満足
    到着後、すぐに使用させて頂きました。 4000円台の価格でこれぐらいのパワーがあれば満足です。普通に草を刈ることが出来ました。軽いので女性でも使用出来ますねー!
    注文日:2023/08/22
    2023/08/08
    レナワンさん
    早速使いました、コードはありますが本体が軽いので気になりませんでした、替えのコードがあるのでじゃんじゃん使います。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/16
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が問題なく届いたようで安心致しました。 今後も草刈りの際にお役立ていただけましたら幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/07
    十分満足です^^
    金属は危ないなと思っていたところ、こちらはナイロンコードを使って草を切るということで半信半疑で購入してみましたが、パワーもあり十分に草を切ってくれます、女性の力でも持ち運べるのでとてもいい買い物をしたなぁと思います、ナイロンコードのオマケも有難かったです^^
    注文日:2023/05/31
    2023/08/05
    ゆうぽっぽさん
    雑草が簡単に刈り取れました。 根っこから抜けるわけではないのですぐに生えてきそうですが、簡単なので伸びてきたなと気づいたらちょこちょこ、これで刈ろうと思います。 とても楽になりました。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/05
    こんぺい糖分さん
    庭がキレイに
    コード式なので、庭のコンセントに挿して使用 充電不要なので、楽チンです。 小さく収納できるのもグッドです。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/22
    ま,いいケロさん
    素早いお届け誠にありがとうございます(*^^*)皆様のレビューどおり、庭の草刈りで大活躍中です! 暑いので少しずつ頑張っています。大変リーズナブルに良い買い物をさせていただきました!
    注文日:2023/07/18
    2023/07/24
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が問題なく届いたようで安心致しました。 今後もお庭の草刈りの際にお役立ていただけましたら幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/16
    h4ge0501さん
    2年前に、購入して、夏、秋、春で2回、夏はさらに使用したかもしれません。本日33度の気温の中で使用していたら、モーターから焦げ臭い煙が出て、動かなくなりました。替え刃がまだ8個ぐらい残ってます。 私の使い方がいけなかったのかもしれません。
    注文日:2021/07/27
    2023/07/02
    51factoryさん
    初期初動は
    問題無かったです。 元気に回ってました。 コードも長くてGOOD! 後はモーターの耐久性ですかね?
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 是非、今後も末永くご活用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/02
    初めての草刈機
    実物はしっかりした造りで、5分も掛からず組立てできました。音は思ってたより大きかったですが、パワーも思ってたより強くて大満足です。繰り返し使って、綺麗に刈れるように慣れていきたいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    2023/05/18
    サトチャン♂さん
    コスパ良いです。今のところ不満点はないです。良くできてますよ。
    注文日:2023/05/07
    2023/05/18
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 今後も日々の生活にお役立ていただけましたら幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/09
    草刈りが嬉しみです!実家にもやってあげたいと思おます。予備の物もありがとうございました!
    注文日:2023/05/05
    2023/05/10
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が問題なく届いたようで安心致しました。 草刈りの際に、是非お役立ていただけましたら幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/04/28
    実家の父が以前から庭のお手入れに使用しています。新しい物に買い替えの為、購入しました。庭の草刈り作業がとても楽で気に入って使っています。替刃がついていて大喜びでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/26
    2023/05/02
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 替刃5個セットは弊社独自のサービスでございますので、 ご好評いただきまして嬉しい限りでございます。 是非、これからお庭のお手入れの際にお役立ていただけましたら幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/04/26
    mew3388さん
    草刈り健太郎くん
    以前自宅用に購入しました、お友達に貸した所、欲しいと頼まれたのでリピートです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/04/23
    2023/04/26
    この度はリピート購入ありがとうございます。 ご友人様にも商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 草刈りの際に、是非お役立ていただけましたら幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/01/25
    shiro4225さん
    買ってよかった!
    安い早い軽い最高。 パワーもかなりあって、あっという間に刈り終えて感動しました。
    注文日:2023/01/17
    2022/11/19
    良き良き
    とても軽くて良い感じです。簡単でした!先が洗いやすいと良いなぁと。
    注文日:2022/09/04
    2022/11/10
    やっと使用したのでレビュー書かせて頂きます。まず組み立てですが、2ヶ所はめ込むだけなので簡単でした。少し固くて力は必要ですが一人で出来ました。切れ味については、茎の太いものだとナイロンコードが切れてしまう事もありましたが、概ね満足しています。 コードが5個ついているのはお得感もあり良かったです!
    注文日:2022/10/09
    2022/10/27
    ひでちゃん6583さん
    草刈り健太郎くんは4代目の購入です。今回は草刈6025刃5セットも付いており大変満足です。それに健太郎 くん自体が進化しているのが驚きです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/10/16
    2022/10/19
    コア~さん
    迅速な対応でした。しょうひんはとても軽く、扱いやすかったです
    注文日:2022/10/15
...