【先着100台限定!替刃10個セット】草刈り...(Labbing store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-27
  • 替刃10個プレゼントにつられて購入しまし
  • 実はすでに2台持っていましたが、「替刃10個プレゼント中」につられて購入してしまいました。最初購入した時使っていて色々耐久性に問題を感じ予備でもう一台購入していたのです。替刃もいくらか購入していましたが替刃10個プレゼントは魅力で購入しました。ワイヤーが短くなった時は地面に叩いて出すように買いてありますが、それをすると替刃はすぐ駄目になってしまします。現在ではワーヤーが短くなって ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-01
  • それなりには刈れるのですが、やはり少し硬い茎に出会うとアウトでした、ナイロンコードの減り方も予想以上に早くてあせりました。使っているうちに慣れてはきたのですが初めは蓋部分の閉め方がまずかったせいでちょっと動かしては飛んで行った蓋を捜しに行くことを繰り返していたので、失敗したかなと後悔していたのですが、柔らかい草を刈る分には、慣れてきた今では手でやるやりははかどるので助かっています。あと、ナイロンコードがお安く手に入ればいいんで ・・・(続きを読む
  • jiro君さん

4 2019-06-13

初めての草刈り機
色々な草刈り機がある中で、だいぶ悩んで1番お安かったこちらを購入しました!
失敗してもこのお値段なら諦めもつくと思い購入しましたが、買って大正解でした!!
庭木や飛び石など障害物が多い庭で普通のチップソーの草刈り機の使用は出来ず、シルバー人材センターに草取りをお願いしていました。結構な金額でした笑
この商品はナイロンコードということでレビューやYouTubeを見て、我が家の庭にも使えるかな?と買ってみたところ、女性でも軽々扱え、何よりも安全です!庭木のきわ、飛び石の間まできれいに刈れます。
コードをセットする蓋(?)の嵌め方に少しコツが要るようできちんと嵌らないとすぐに飛び出してしまいます笑
電源コードも長いので延長コードも必要ありませんでした。
ナイロンコードの減りも思ったより少なく、3時間位の使用で半分ほどでした。
替刃10個付きも魅力に感じて購入しましたが、替刃が3個しか入ってなかったのでショップさんに連絡したらすぐに対応して下さって残りの替刃を発送していただけました。
もっと早く買えばよかったな〜笑

• Lan_cyanさん
  • Lan_cyanさん

5 2019-06-15

お手軽
本格的な草刈りにはわかりませんが、庭に生える雑草など茎の細いものならよく刈れます。
芝生に群生するクローバーも一網打尽です。根こそぎ刈るなら比較的簡単ですが、芝生のように何ミリかの長さに揃えて刈るのは素人にはとても難しいです。芝生がトラ刈りになります(笑)
音はエンジンの草刈り機ほどではないですが、結構ウルサイです。まあこんなものかも。
ナイロン刃でブロック塀のキワまで気軽に刈ることができます。
使い始めでどれくらい刃の耐久性があるのかわかりませんが、付属の刃が2個と替刃10個ついているので、替刃がなくなれば新しいセットを買えば1個あたり300円ちょっと。そう考えるとコスパは非常によいですかね。

• Ryu Gさん
  • Ryu Gさん

4 2019-06-16

すごくきれいに刈れます
根こそぎ綺麗に刈れました。
太い茎の雑草も数回振れば刈り込めます。
(値段からして当然ですが)エンジン式の草刈り機と比較して、刈りこむのに相当の時間がかかります。
70平米の(元々芝生の)庭を刈るのに、2時間強の時間を要しました。(エンジン式では15分)
ただ、エンジン式では地面ごといきすぎて、芝生が死にますが、それがないので丁度いい仕上がりです。
茎の太い草を刈る時には、負けて跳ね返ってくる事があるので、必ず長靴を着用して下さい。長靴は切れません。
2時間も使ってたので、腕パンパンで、手先ビリビリです。肩ストラップがあれば星5でした。
トータルして、非常にコスパの良い買い物ができたと思っています。

5 2019-10-09

満足です
今まで使ってた同型のが故障し、同じものを今回はネット購入しました。まずコードが10mと大変ながくなっていたこと、それに今回はうれしい替刃10個と、本当にいい買い物でした。

4 2019-10-08

来月使うぞ
やっと届きました。草刈りはまだしていませんが,これまで使っていたものが壊れたので購入しました。同じ草刈り機ですが使い勝手がよかったので購入しました。

• maruco...さん
  • maruco...さん

4 2019-10-07

予約商品だったので、届くのを待ちました。
商品の箱をプチプチで包んであってそれに伝票が貼り付けてある包装で送られてきました。
替刃がどこにあるのか?と思っていたのですが、商品が入った箱のなかにビッチリ埋っていました。たぶんこれが替刃なんだよなだ〜?と思うほど詰め込まれていました。
本当に庭の草刈りが楽しみです。
コスパは最高だと思います。

5 2019-10-13

大変満足です
女性の私でも簡単に組み立てが出来ます。ナイロン糸で、安全に操作できるので、安心です。コードも長くなり、ますます使いやすくなっています。

5 2019-10-12

本体が軽く取り回しが楽で、思っていた以上に切れがよくブロックの周りも綺麗に刈れてコスパ最高です。
庭の手入れが楽しくなるような商品で気に入りました。

5 2019-10-09

部品がなくなってしまい再購入です
使いやすくて助かっています

5 2019-10-08

値段の割にはいいかも
違うメーカーの物を使っていましたが、故障したため安価なこととスプール10個付きに引かれて買いました。元のセットにスプール2個付いてるのでしばらく大丈夫そうです。
前に使っていたものと比べるとプラスチック製なので壊れなければいいなと思います

4 2019-10-06

レビュー評価がとても良く、希望していたものにピッタリでした。価格も安く替刃10個セットなのでとても満足です。まだ使用していないので☆4つにしました。

5 2019-10-06

以前購入しとても使いやすく、買い換えを検討していたところ、とてもお値打ちに買えたので即注文しました。値段の割にはいい仕事をしてくれる草刈り健太郎くんはオススメ商品です。

• tammf1966さん
  • tammf1966さん

4 2019-10-06

先ず先ず
替刃(ナイロンコード×10個入り)セット注文、数量限定、買えずではなく、買えていました。商品の到着後に開梱、中に10個入っていました、感謝、先ず先ずです。

• tnkrakuさん
  • tnkrakuさん

5 2019-10-04

初の草刈り機購入のため、電動タイプとしました。
替えナイロンコードが11個付いているので当分安心です。
使用感は良いと思います。

• DAZO0511さん
  • DAZO0511さん

5 2019-08-06

文句なし
使いや安く最高です
違うメーカーの物が壊れてたので購入しましたが価格も安くこちらの方が良かったです