草刈り健太郎くん 草刈機 コード10m ナイロ...(Labbing store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-21
  • あ〜買ってよかった!面白いように刈れる!
  • 組み立てを一部自分で行うのですが、二つに分かれた本体をつなぐのにネジが入りにくくて無理やりねじ込んでどうにか完成しました。ネジ穴が小さかった。さて、伸びてしまった芝生、雑草など20センチ以上の草をうまく刈れるでしょうか。予想以上にバリバリと刈れました。ハンドルを持ち両手で操るわけですが始めて5分もたてばコツがつかめて進めるほどにうまく出来るようになりました。軽くて扱いやすい。説 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-18
  • 今日、使ってみました。組み立ては少し苦労しました。何度もナイロンテープが切れてしまったり中に入ったりでやりにくいですが、慣れたら大丈夫だと思います。少し固い草は駄目でした。柔らかい草はokです。いつもは人力で草をむしっていましたが、手が届かない所も草刈りできて良かったです。私は膝が痛いのでちょっと奥でも手が届かないのです。替刃が10個あるのでこの替刃がなくなるまでは壊れないでほしいです。女性ではちょっと重たいかもしれませんが、慣 ・・・(続きを読む
  • やまちょん=^・ω・^=さん

5 2020-06-03

あースッキリした
昨年の秋に購入して、そのまま放置していたのですが、流石にこの雑草が育つ時期になって、手抜きでは限度があり、使ってみたら、あーもっと早く使えば良かった〜と思いました。
組み立ても、これで本当に良いのかと不安になるぐらい簡単。刃が無いので、半信半疑で使ってみたのですが、なんとまあ、あっという間にスッキリ。芝と雑草が入り混じって抜いていたのですが、こんなに早く楽にきれいになるのなら、頻繁に使いたいと思いました。軽くて、なかなかの威力もあり、このお値段なら、良いお買い物が出来たと思います。
ただ使用中、小石が飛んでくる事があるので、防御するものは必須です。

4 2020-06-11

早く買えばよかった
注文後、配送されるまでとてもスムーズでした。
商品は思ったより小さくて、オモチャっぽいように感じます。
庭の雑草刈りに使用。細い笹も刈ることが出来ました。壁や木の回りなどは余り近くへ行くとナイロンコードが切れてしまいます。際までは攻められません。音はそれなりに大きいです。腕に振動も来るので少し疲れます。
でも、毎年悩んでいた雑草刈りが早く終わるので買ってよかったです。
ナイロンコードもおまけで10個もついていましたが、そんなに減った感じもなく、1個でこの夏は越せそうな感じです。

5 2020-05-12

軽量コンパクトでお値打ちな優れ物
10日に注文して本日12日に届きました。
充電タイプを長く使用していましたが、10分くらいの使用でバッテリーを交換する為、予備バッテリーを5個購入していました。そのバッテリーもダメになってきて、電源コードタイプを購入。
充電タイプよりナイロンコードは細いですがパワーがある上バッテリー交換の手間が省けるのが良く快適でした。
それも1日の使用でカッター付きのカバーが熱で溶けて外れてしまい、それでも充電タイプよりパワフルに仕事してくれるので使用していました。
今回、替刃を購入しようと検索したところ、こちらの商品がヒット。
本体価格のお値段で替刃が10個付いてくる!!
替刃10個購入するより安い!!!
商品が届いて気づいた事ですが、古いのは重量が2.4kgだったのに対し1.2kgと半分も軽量になっていました。
初期の物はナイロンコードがぐちゃぐちゃに巻いてあり、絡んで直ぐ切れて叩きつけてもコードが出て来なくストレスを感じていましたが、この商品はナイロンコードがきれいに巻いてあります。
本当にお値打ちな買い物が出来ました。

• kikki mamさん
  • kikki mamさん

5 2020-06-07

届いて、すぐに使ってみました!
軽くて、草刈りしながらの移動も楽です(^^)
何よりも、壁ぎわ…ブロック塀のキワのキワまで草を刈り込めるので、大満足です(^^)
一日かかっていたのも短縮出来ますし、手も腰も痛くならない!コチラも大大満足です(^^)
一般的な草刈り機にある、金属音のキーンという音も無いので、お隣さんが近い狭いお庭でもストレスがないです(^^)
まぁ、草刈りをしている時のモーター音はありますが、使用する時間帯を気をつければ問題ないかな…と思います!
オススメです!!

• Mt.Sideさん
  • Mt.Sideさん

4 2019-12-22

あまり期待していませんでしたが
手ごろな価格だったので、あまり期待せずに購入しましたが、それなりに働いてくれます。
やわらかい雑草は問題なく、細い笹も刈れました。
ただし、ナイロンコードは時々伸ばしてあげないと、元の部分で切れてしまい、カバーを開けて引き出すのに手間取ります。 コードの出口部分に改善の余地あり?
あと、小石などはコードが当たると飛びますので、注意が必要。
使い方のコツがつかめれば、効率よく草刈りできます。
しかし、切れたナイロンは散乱するってことですよね。 生分解性ならいいのですけど。

5 2019-11-28

満足
今までコードレスのハンディタイプを使用していましたが、30分程しか使えない事と
充電がめんどくさく、今回はコード付きを購入してみた。
コードも長く、芝生位なら良く切れる。立ったまま出来るので辛くなく、時間短縮できた。
おまけの替刃10個も一緒に箱の中にちゃんと入ってました。
ただし、原付バイク並の音はします。

5 2020-06-11

結構頑張ってくれます!
到着して早速使ってみましたがコードの送り出しが上手くいかずコードが出てきてくれません。少しコツがいるのかな?
音はそれなりに大きいですが芝刈り機なので特別気になるほどではありませんでした。切れ味は良い方だと思います。
ただ雑草の中に太めの茎が混在している場合は短く切ってから周りに使用したほうがいいかもしれません。刈れないことはないですが、そのあとのナイロンコードの切れ味がかなり低下してもったいないです。
今、我が家の庭には30センチ以上の雑草が生えていますが問題なく使えました。

4 2020-06-10

音はすごい。しかしはやい時間で刈れる。
迅速な発送で助かりました。
電動草刈機なので、かなりの音がします。マンションやご近所が隣接している場合は時間を考えないと迷惑になるレベル。
我が家はマンション1階なのでさほど広くないので10分で終わります。逆に10分でしっかり刈ってくれるということです。
ナイロン歯にまだなれていないので引っ張りだしたり交換したりをしてみたいと思います。
10個の替刃ありがとうございます。

4 2020-06-09

使うにあたりコツがあるのでしょうか。
商品が届き組み立て試運転もかねチョト草刈をしてみました。思ったより音が!モーターが回っている感が強いです。10分位軽く使いましたが細かく切れた草が裏面にびっしりとついていました、使用後はブラシで掃除必要ですね、特にモーターに入らないようにつまらないように気を付けたいと思います。これから健太郎の活躍を期待しています。

5 2020-06-06

これから使います。ナイロンコードでどれ程活躍してくれるのか楽しみであります。替刃がついてこの値段はお買い得感半端ありません。

5 2020-05-17

マンションについている小さな庭の芝生を整える為に購入しました。家の中のコンセントで電源をとりましたが、十分なコードの長さです。充電を気にせず使えるのがいいです。
ナイロンコードタイプは初めて使いましたが、勢いよくきれいにカットできます。
ただ、簡単に分解して収納できると思っていたのですが、組み立てた後にネジでガッチリ固定してるので、長いままの収納を検討中です。いい買い物できました。

4 2020-05-15

GW中にも係わらず早い配送で助かりました。
小さな庭の芝刈りに使用。最初は上手く出来ずこんなもんかと言う感じでしたが、コツをつかめばサクサク刈れました。楽しくてつい刈りすぎたくらいです。
地面を押せばナイロンコードが出てくるそうですが、上手く出来ずコードが短くなったら結局手でコードを出しています。そこが不満ポイントです。これもコツがいるんでしょうか?
コスパもよく、初めての草刈り機にはピッタリでした。

• ki-ri-ri-nさん
  • ki-ri-ri-nさん

5 2020-05-08

買って良かったです
7年使用したナイロンコード式の芝刈り機の部品が劣化で破損。
お値段とナイロンコードのプレゼントに惹かれこちらを購入しました。
価格も重量も半分以下。
本体の耐久性には些か不安は感じますが、切れは十分。
ナイロンコードも簡単に繰り出し出来る。
軽いので作業が楽。
細かな機能は有りませんがお値段以上でした。

• yuma_3917さん
  • yuma_3917さん

5 2020-04-22

非常に優秀!
エンジンで動く草刈機は到底買えないので何か良い物がないか探していた所、こちらを発見。レビューを信じて購入しました。
ブーン!という逞しい音と共に太い茎の雑草も刈り取ってくれました!
しかし、補助取っ手のボルトのねじ穴が何故か埋まっており物理的に止めれなかったのですが代替品なんてホームセンターに幾らでも転がっているので、その辺はご愛嬌^^;
この価格でかなりパワーが強いので大満足です!

5 2020-04-15

簡単に草刈り出来ます
プラスドライバー1本で簡単に組立が完了し、家庭菜園をしている所の柔らかい雑草や細いが硬い笹(どちらも30センチ)地面に張り付いているゲンノショウコ等草刈りがスムーズに出来、大変満足しています。