《今だけ限定糸セットプレゼント中》ミシン...(Labbing store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.87 (2,082件)
  • EMITINTINさん
  • EMITINTINさん

4 2018-11-10

• 使いやすさ:5
本当に初めての私。
中学の時に家庭科で習って以来のミシン。
春から娘の入園で、必要になり購入しました。
別に園の指定が手作りではなかったので、メルカリで買おうか悩みましたが、こんな機会でもないと作らないだろうと思い、でも4〜5万のミシンを買う勇気も出ずこちらを購入。
本当に初めてで、はじめは説明書見ながら、ボビンのセットやら糸通しの使い方やら四苦八苦しました。
初めての日、雑巾を縫ってみてあまりの下手さに愕然とするも、練習嫌いの私は早速布を購入し、ネットの作り方を頼りに絵本バックを作りました。
表はオックス布、裏地はキルティング。
厚くて縫えないか心配しましたが大丈夫でした。といっても途中何度も引っ掛かったりほつれたりで大変でしたが・・・
とにかく、2日約5時間くらいかけて出来上がりました!
とりあえず満足のいくものができてホッとしています。紺色の切り返し部分の布の不都合などはご愛敬です!
次は歯ブラシいれと弁当袋とランチョンマットです(笑)

5 2019-01-25

• 使いやすさ:5
子供の入園グッズ。
子供の入園グッズ作成の為、急遽購入しました。小学校以来ミシンを触ってなかったので低価格のものを探してました。
購入前はあまりの安さに少し不安でしたが入園グッズくらいのものなら問題なく使えました。
厚みのある部分はスピードが落ちたり上糸が外れてしまったりはありましたが許容範囲内です。
仕上げにも満足です。

• 酔 主さん
  • 酔 主さん

5 2018-10-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
満足です
嫁入り道具のミシンがくたびれてきて、テレビ通販で見ていて、これいいやんと、ネットで探してみたらなんとその安いミシンの同じものがまだ半額、なんじゃこりゃ、と即購入、これならパンツ5本ほど直したら元とれる、素晴らしい。

5 2019-02-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
初心者に近い私でも
使おうとミシンを出したところ、写真の状態で、なんか嫌だなと思いましたが、糸もセットしてありすぐ使えることができ、作りたいものがチャチャっと縫えて
よかったです。
裁縫大っ嫌いなので既製品ばかり持たせていた給食袋など子供に作ってあげたい。ミシンって楽しいなと思えました。

5 2019-01-24

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
とても
気に入りましたまだ使っていないので使用感などは分からないのですが、今から沢山使っていきたいなぁと思います!
また機会あればよろしくお願い致します^_^

4 2019-04-17

手ぬぐいバック
手ぬぐいであずま袋をつくりました。
ぎこちない動きをする事もありましたが
普通に使えて無事二枚完成しました。
他のレビューにもある通り厚めの物は厳しいと感じます。逆に薄めのものも布が寄ってしまい
ます。動きは少し滑らかさにかけるので返して縫いの際は注意した方がいいと思います。
本格的なものや完璧な物を作るのでなければ
価格からして十分だと思います。
後はやはり生地によってだと思うのでコツを掴むまでは試し縫いした方が良さそうですね。
おまけの糸は手縫いの時に活用させて頂こうかと……笑
ミシン糸ではないので多分切れます 笑
後見た目は可愛いらしく軽量、コンパクトで
収納しやすそう。それとさっと持ち運びが
できそうで嬉しい!私は電子ミシンより
アナログな方が馴染みがあるので使いやすかったです。
総合的に購入して良かったと私的には
満足な買い物でした!

• asuka9714さん
  • asuka9714さん

5 2019-01-26

• 使いやすさ:3
普通に使えます。
20年前に購入した電動ミシンを使っていました。たまに、使いたい時に使う程度に。
ワイドパンツを細くリメイクしたいと思い、ミシンを取り出すと、壊れているという典型的パターンで(苦笑
おもちゃでも、普通に縫えるというレビューを見たような気がしたので、購入してみました。
かわいい。
そして、普通にミシンです!
低速、OK。普通に低速でしかミシン使わないです。
パンツ二枚リメイクできたので、充分もとを取れているかと。
パワーは、無いです。
でも、良品ですね。
追記 市販のミシン糸が使えない点について
ローで縫えば直線縫いでは使う事が出来ました。

5 2019-05-31

• 使いやすさ:4
使いやすいです。
持っていたミシンが直線縫いしか出来ない物だったので、色んな縫い方が出来る様だったので購入しました。結構厚手の布もすいすい縫えました。オマケで付けて頂いた糸がキレイに巻かれ過ぎて先が出て来なくて使えない物が多かったのが残念です。頂いた物だから仕方ないですがせっかく付けて下さるなら使いやすい方が良いかな〜と思いました。

5 2019-04-26

• 使いやすさ:5
この価格ではじゅうぶんです!
この価格ではじゅうぶんな機能がありますし、ACアダプターで使っているかぎりパワーもじゅうぶんあります。音が静かなので夜でもつかえるのがありがたいです。今までの電池ミシンは薄い生地しかダメでしたが、厚手の綿やデニムでもちゃんと縫ってくれました。これでこの機能がついているんですからもう家庭用はこれでじゅうぶんだと思います。

5 2019-03-13

保育園の準備
子供の、保育園準備の為に購入しました。中学の授業以降、ミシンを使ったことがなく、久しぶりに使用して、完成しました。コップ袋の薄手綿生地や、着替え袋のキルティングを生地に使いましたが、糸の絡まりなど特になく、使用できました。生地の厚い所はハンドルで生地に針をさしたりしながら使用しました。大きいスヌーピーのワッペンもミシンで処理してあります。
おまけで頂いた、可愛いカラーの糸で、縫い目をステッチしました。
まっすぐ縫えてはおりませんが、ほぼ初心者の私でも、特に困ることなく完成させる事が出来ました。ただ、ミシンをかける音は、大きいです。
お値打ちに購入できて、満足しております。

4 2019-02-09

• 使いやすさ:5
主に裾あげが多いので、縫えればいいかなと値段で購入しました。簡単でコンパクトでこのお値段ではお買い得だと思います。だだし、厚めのものは無理だと思います。ジーンズの裾あげ等は無理かもしれないと思いました。裾あげの両端の縫い目の所に来ると針が曲がって折れそうになります。手動でゆっくり回せば大丈夫でした。

4 2018-11-02

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
ミシンに触ったのはもう15年ほど前です。とても使い勝手がいいと思います。来年のハロウィンにはもう手縫いじゃなくなるんだと思うと楽になります!ですが他の方が書いてたようにカバーなんかがあるといいですね。あとひとつ星を減らした理由はまさかの低速にスイッチが入っていたことに気づかず、電源をいれてしまい、勝手に動き出したので。怖かったです。それ以外はお値段も満足でした!次の日には届きました!ありがとうございました!

5 2019-08-04

• 使いやすさ:4
難しい縫いなどはしないので基本的なことができればいいミシンをさがしていました。レビューがよさそうだったのと、ほかのものより安い値段が決め手で、注文した2日後に問題なく届きました。
サイズは自分の感覚では小さすぎず大きすぎず、思ったより軽くて持ち運びやすいと感じました。手が大きい人は少し使いづらいかもしれません。
滅多に、必要な時にしか裁縫をしませんし、ミシンを触ったのは十年以上前でしたが、説明書をよく読んでおおよそ問題なく縫うことができました。しっかり基本的な知識があれば手間なく使えると思います。
慣れていないからかもしれませんが、最初は使うつもりのなかったフットペダルが役に立ちました。本体のスイッチが手元にないのでそちらはどうしてもいったん目を離すことになって怖かったので。
以前家にあったミシンに比べて速さ調節が細かくないように感じましたが機能と値段からすれば妥当と自分は思いました。それと縫いの模様選択ダイアルの番号位置が多少わかりにくい(目的の番号と隣の番号のどちらをいま選択できているのかわかりにくい)とは感じます。
全体的に満足と思います。

• ToraHanaさん
  • ToraHanaさん

5 2019-08-01

満足
昔買った某メーカーの高級ミシンが壊れたので修理するか迷いましたが
昔のコンピューターミシンってのは重くて出すだけで大変でしたし、そんなに色んな機能は使わないなとわかったので、こちらの激安ミシンを購入してみました。
凄く軽いしちょっと縫い物するのには丁度良かったので満足しています。
届いて早速使ってみました。オモチャみたいなのにしっかり仕事してくれます。

5 2019-06-16

• サイズ:4
ミシン初心者
初のマイミシンを購入しました!
今まであまりミシン使った事が無いのであくまで初心者の意見です。
レビューの評価が良かったり酷かったりとさまざまだったので現物が届くまでかなり不安でした!
ここに書いてるように音がうるさいとか糸が切れるという事は今のところなかったです!
縫ってる間もスムーズにミシン動いてると思います!
縫い目も普通に綺麗だと感じます!
ただスタートを押してもうまく作動しない時はありました!
照明がついたり消えたりする感じであれっと思って外してやり直すとちゃんと縫えました!
これはなんなんだろうか?
何か引っかかってたのか、私のやり方が悪いのか・・・
小物作ったりするにはじゅうぶんだと思います!
本体は子供の時に持ってたオモチャのミシンと同じ位の大きさでかなりコンパクトです!
これから色々作っていきたいとおもいます!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン