2022/12/22
    前モデルのタンクを逆さにして水を入れるタイプと比べるとはるかに水が入れやすく漏れる心配がないのはいい点ですが、横楕円でスイッチのある正面を前に向けると水蒸気の出せる口が横に向くので置き方を選びます。 昨年同じ物を購入して使っていて、とりあえず今年も無事に動いたので2台目の購入です。 タンクと本体が一体なので洗うのに気を使います。 水を入れる線はタンクの外、後ろ側にあります。 中を見てもわかるようにはなっていますが、ちょっとわかりずらいです。 アロマ用のトレイがついていますが、これを外さないと水が入れられないので邪魔に感じます。 使いずらい点は多々ありますが、ちゃんと加湿してはくれます。 半額セールで購入しましたがたぶんその価格が適正という気がします。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/27
    yuuumさん
    プチプチを巻いての梱包をしてくれたものの、逆さにされていたのか頭の部分は箱が破れていました。 商品には問題なさそう。すぐ使ってみましたがそんなに煩くもなく使えてます。 写真ではわからなかったのですが 真ん丸ではなく楕円の形のため吹き出し口は2方向のみにしか向きません。上から給水はとても使いやすいです。
    注文日:2022/12/22
    2023/03/03
    アーニャ1030さん
    大容量で使いやすいです。 かなり加湿力あると思います。
    2023/03/06
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 乾燥する日が続きますが、 本商品でお部屋を潤して快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/13
    bazu5605さん
    ちょうど良いサイズです。いちいち取り外して水を入れなくて良いのは、助かります。あと一息パワーがあるといい感じですね。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/14
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 デザインや使用感にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 こちらの商品は上から給水出来るため、 重い水タンクを持ち運ぶ必要がなく、簡単に給水出来ます。 また、給水口も広くしっかり洗うことが出来るため、 衛生的にご使用いただけるかと存じます。 今後も日々の生活にお役立ていただけましたら幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中、レビューのご投稿ありがとうございました。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/01/19
    ビジュアルはとても良かったです! 加湿も良いんですが、思ったよりすぐ給水しないといけないので、もう少し大きいサイズにすればよかったかなぁと思います!
    2023/01/06
    a.mikarinmamaさん
    木目のモノを注文しました。 主に睡眠時間中に使用しておりますが、喉の渇きが無くなりました。 加湿の調節もしやすいと思います。
    2022/04/29
    すぐに加湿され、音がとても静かでした。 形が気に入って購入しましたが上から見るとまんまるじゃなく楕円形だったので少し残念でした。でもこれも可愛いのですぐに気にならなくなりました。LEDのライトもいい感じだし購入してよかったです。
    注文日:2022/04/15
    2014/01/10
    encensさん
    加湿器
    容量が大きいものの、ボタンを最大にしておくとすぐに水きれになります。水換えの時はとにかく水がぼとぼと溢れやすいです。1日持たせようとおもえば、ボタンを一番小さくする必要がありますね。水は他の加湿器のように全部なくなってから止まるんじゃんくて、だいぶ入った状態で止まるので、古い水を捨てる手間が発生します。1周間使用してみたらこんな感じでした。他にデザインや容量的に問題はないのじゃないでしょうか。中国製なので出火しないかは気になりますが、今のところコンセントが熱くなることはまだありません。お値段は1980円の時に購入しましたので、また値下がりしたらリピするかもしれません。3000円だと高いかな?2000円くらいのお値段設定(送料込みで)だと納得できる商品かな?と思いました。加湿器からはいきよいよくミストが出ますがボタンを最大にしておく必要があります。この場合100mlの加湿器と同じ頻度で水切れになります。1日2回は最低水を全部入れ替えないともちません。
    注文日:2014/01/08
    2013/11/03
    EXあきなつさん
    発送は早いけど。
    毎年、加湿器が欲しいと思いながら、後回しになっていたのですが、今年こそはと、色々探し、こちらの商品が気に入り、購入を検討。ですが、商品説明欄に、選べる4色とあったのですが、実際は9色。欲しかったのがブラウンだったので、SHOPに問い合わせのメールを送ったのですが、商品が届いた今も返信はありません。 アロマを入れる所に、点々とへんな模様と言うか、何かをこぼした様な白いツブツブが。 でも、どうせ問い合わせしても返信なさそうなので、作動に問題なさそうなので。 アロマに関しては、説明書にも記載がありますよ。 何故かレビューに、アロマの使用方法が分からないとの記載が多かったので。
    注文日:2013/11/01
    2020/01/30
    monstar9060さん
    良いです
    デザイン 使勝手は好いですが 水が最後まで使い切らないのでタンクを持ち上げると水滴が落ち 又吹き出し口にも水が残っているので注意しないとこぼれます。 雑巾を用意しないとだめです。
    注文日:2020/01/14
    2014/01/08
    澪奈-reina-さん
    グリーン購入。 ミルキーカラーで可愛らしいお色でした。 コードまで同じカラーにしてあるのもカワイイですね! 個人的に緑って好きじゃないのですがミルキーカラーは可愛らしく見えたので選んで良かったです。 3つに分かれているんですがそれぞれ「カチッ」っとはまるわけではなく、「ぽん」と置いてある感じです。 浅いくぼみで支えられている何とも不安定な感じ… なのでぶつかったりすると簡単に倒れてしまいます… あと、みなさん書かれているように、結合部分に水が溜まります。 固定されている訳ではないので動かすときはもの凄く注意しないとこぼれてしまいそう… 水入れの際タオルは必須かもです。 また、吹き出し口は左右のどちらかにしか向きません。 使用場所と向きは注意して下さい。 注意点はそんな感じでしょうか。 1.6リットルの要領がありますしお値段もお安いのでその点を考えれば大きくマイナスする必要はないと思いますね。 ↑の理由で大きなマイナスを付けるような方は是非数万円するお高い物を電気店などで実物を見て試して購入した方がよいですよ。 価格と比例する物ですからね。 私は3階の自室で使うつもりで購入だったので、水を足す際2階の水道と行ったり来たりするので移動に注意しなければならないのはちょっと面倒だなぁ… (もの凄いズボラです…笑) 音は小さいと思いますよ。 最大にするとちょっと聞こえますが、蒸気が見えるか見えないか位なら寝室でも気になりませんでした。 よほど神経質で無ければ最大でもある程度離せば気にならないと思います。
    注文日:2014/01/06
    2020/11/28
    taro9595さん
    ★神秘的な超音波加湿器★
    昨日届いて早速使用開始しました。ものすごく簡単にできました。これからの乾燥する時期には必需品で、光輝く光景は癒されます。 ただ、吹き出し口が自由に角度が変えられれば良かったかなと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/22
    2020/11/22
    nasutti00さん
    ダイヤル調整が○
    17日注文20日到着 佐川急便の対応で1日遅くなりました。 なのでとても早い対応して頂いたと思います。 使い出したのは今日からです。 ダイヤルでミスト量を調整できるので非常に簡単操作で扱えます。 吹き出し方向が左右2方向しか無く、微調整は本体を動かす必要があります。 サイズは部屋移動するのに大き過ぎなくて丁度いいサイズに思います。 別のお店で湿度計を同時期に購入して、3m程々離した所に置いてますが、針が動く気配がないので能力としてはどうなのでしょう? 今夜はイルミネーションチェックしたいと思います(笑)
    注文日:2020/11/17
    2013/11/09
    きんくまくまぞうさん
    可愛く、機能的。個人的な使用注意点など
    10年近く使った小型(サブ的)加湿器が故障して買い替えた感想。 【デザイン】良い 個人的に気になったことを言えば、フローリングの床に直置きして使うと、加湿器から出た水分・こぼした水滴が床に垂れること。滑ると危ないので、加湿器本体をプラスチックのトレイに載せ、更に新聞紙を敷いて使っている。畳やカーペットの部屋なら気にならないと思う。 あと、カラになったタンクに給水するとき、雫の内部に水滴がたくさんついていて、うっかり持ち上げるとこれまた床に零れるので、これから使う人は、雑巾を準備するか、タンクごと給水に行くかどちらかにすれば解決かな? あと雫から中(タンクの外上部)にたれた水滴でアロマを載せる部分が水没する。この点は雫の吹き出し口を大きくするとか、デザイン上の問題点(要改善項目)かもしれない。 【サイズ】小さめ・軽い 【静音性】静か 【使いやすさ】使いやすい。タンクに水を入れてセットするだけ。 タンクセット後赤ランプが付く場合は、タンクを置き直して、水がでる「コポコポ」音が聞こえることを確認すればOK。レビューに「アロマの使用方法が分からない」という意見が多かったけど、雫形の蓋の下にあるスポンジの上に垂らすだけ。 【加湿能力】部屋の湿度にもよるが、一晩タンクの水がもつ。 【省エネ度】?、特に悪いとは感じない。 【その他】デザインと機能、価格に惹かれ購入。使用方法は取説なしでわかるレベル。個人的には4.5点くらい。
    注文日:2013/11/04
    2021/03/02
    取説の他に紙があると
    寝室用に購入しました。最初はアロマトレイを付けずに稼働してしまい、水が。。。取説をきちんと読めば書いてますが、私のように取説の太文字だけを読んでやろうとすると、危険ですのでご注意ください。アロマを使用しなくても付ける事(注意書きの一枚紙とアロマスポンジの説明書には細かく書いてます)をもう少し取説内で強調しても良いのかなと思いました。 あと、中を洗う時に小さいので、手は入りません。タンク式よりは洗いやすいですが、リビング用の大きなものはもう少し内部がフラットなので、洗い辛いなぁと感じます。 その他は加湿力もありますし、操作しやすいと思います。
    注文日:2021/02/13
    2019/11/13
    tamaryo2086さん
    ほぼ満足です。
    乾燥する時期なので、お値段も安いしブラウンを購入しました。インテリアにも馴染んでいい感じです。 霧の吹き出しも段階があり、ミニマムにすると8時間以上もつような気がします。 ただ床置きすると吹き出し先のカーペットや布団がしっとり濡れるので、50cmくらいの台の上に置いています。 他の方もおっしゃっていますが、水交換のときタンクに付いている水滴がけっこうしたたるので、私はペーパータオル2~3枚必須です。1枚は吹き出し口を外して置いておく用、2枚はタンクの水滴こぼれ防止用。 ちなみにタンクは上部も下部もけっこうな量の水滴がついていますので注意して運んでいます。 設置場所と水交換を気を付ければ、ほぼ満足な商品です。
    注文日:2019/11/07
    2013/10/31
    こにりんさん
    潤ったらいいのにな
    早々商品が届きました。 形は丸くて可愛いです。 色はオレンジ色を選びました。 冬には暖かそうな色でよかったです。 さっそく使ってみました。 レベルを真ん中より少し多めにすると ミストが見えて潤ってるような感じがします。 寝室に今日は置いてみます。 アロマオイルも少し入れてみました。 ラベンダーを入れたので 部屋中に香りが漂っています。 お水が減るときに少し音がしますが 寝るときに気になるかは まだ寝ていないので 分かりませんが 気になるほどの音じゃなさそうなので 多分寝られると思います。 うるうるを期待しています。
    注文日:2013/10/31
    2019/12/17
    ★まも★さん
    元気なイエロー
    自分では絶対に買わない色なんですが、家人の希望でイエローを注文しました(私だったら無難に白か茶色を選びます笑)。届いて開けてみたら、何かペットみたいでとても可愛いです。コードの色は白かと思っていたのに、コードまで色は統一されていました。サイズは8畳で1.6Lだとすぐなくなってしまいます。もう少し大きいサイズが良かったかな?
    注文日:2019/12/07
    2019/01/25
    ケンママ28さん
    購入時点かないライトが10カ月後に点灯
    家族に頼まれて購入。届いたその日に早速使いました。 スイッチひとつでLEDライトが・・・あれ?ライトが点かない。この価格なら仕方ないのかな。加湿器としては機能しています。連絡して、また包みなおして、返品も面倒なので諦めます。結構こういう人が多いのではと思いました。 ◎「追記」春から秋まで水を捨てて充分乾かした後でしまっていました。12月に入り再び使用した時にLEDライトが点きました!評価を修正いたします。
    注文日:2019/01/20
    2022/01/03
    タンクは大容量で、満タンにしてフルパワーで3〜4時間もちます。 10畳の部屋で使っていますが、日中の使用で40%だった湿度が50%まで上がります。 加湿において不満はありません。 ただ、購入時にはわからなかったのですが形が楕円形のため正面にむかせて使用すると吹き出し口は横向きになります。方向は左右どちらかしか変えられません。それから、電源をオンにしたまま給水しようとするとお水がバチバチと噴き出ます(汗)熱くはありませんが驚きましたのでお気をつけください。
    注文日:2021/12/27
    2013/11/29
    j9800さん
    カバーが入っていなくてお店に連絡したところ速やかに対応していただきました。
    注文日:2013/10/30
    2022/02/13
    こっこ9246さん
    開封後、説明書通りに確認をしようとしたところすでに破損していました。 配送か検品時かはわかりませんがきっと脆いんだろうと思います。 取り扱いには注意した方がいいかもしれません。 交換申請をしたので返信待ちです。
    注文日:2022/02/10
    2021/02/16
    Chi先生さん
    まず、梱包は丁寧。5日で届きました。 家電量販店などでみかけるしずく型のものよりもやや大きく、しっかりした作りに見えます。個人的には同じ値段でもこちらの商品の方が見た目はよいです。 中は思ったよりも複雑で洗いにくそうでした。また、入る水分量のわりに大きいと思います。見た目ほど水が入らないなと感じます。 給水方法はペットボトルなどで上からザーッといれたら、そこまで問題はないかなと思ってます。 最初だからか蒸気がでるまで数分かかったように感じましたが、その後正常に動いています。初日なので11畳ほどあるリビングにおき、加湿量maxで寝ました。広いので期待はしていませんが、加湿されています。周りが水浸しもありません。 今後は5~8畳の各部屋に置こうと思っています。 来年まで使ってなにもなければリピートしたいと思ってます。
    注文日:2021/02/10
    2021/01/23
    しいmomoさん
    使い勝手がいい
    職場で使っています。形も可愛いし、上から水を入れられるので楽ちんですが、ミストが出てくる部分の向きを動かせたら良かったと思ったのでデザインの星を4つにしました。向きを変えるには本体ごと動かさなきゃならない。静かだし、ミスト調節も可能でいいと思います。ライトは職場が明るいのでつけてもわからない…薄暗いと癒しになるのかなぁと。使い始めたばかりで汚れがどのくらいつくのか??ですが、週末前に水分を拭き取り乾燥させ、また1週間使うを繰り返す予定。 職場で使う為、白を購入しましたが自宅用に色違いが欲しくなりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/01/07
    2020/12/18
    おうち用になりました
    職場用に購入したのですが取説に電気製品の近くでは使用しないように書いてありました。職場のデスクにはパソコンがあるので断念しておうちで使うことに。音はとっても静かです。高さ45cmくらいの台に置いてますがミストはとても細かい霧状なので床が濡れることはありません。ただ、お水を入れる時、吹出口の内側とその中のアロマトレイには水滴がたくさんついているので気をつけて外さないと周りに結構な量のお水がこぼれます。今はすぐそばにハンドタオルを置くようにしています。あと電源コードが110cmちょいくらいでそんなに長くはないのでコンセントの近くで電気製品から離れた場所を確保するのが意外と簡単ではなかったです。LEDの光がきれいです。加湿力はそれほどないかもしれませんが全体的に満足しています。
    注文日:2020/12/05
    2019/12/09
    注文から5日以内に届いた。 製品箱を緩衝材で包んだ状態で、箱潰れなどもなくキレイ。 木目調は落ち着いた感じで、オフィス用に選らんで正解だった。 デスクに置くには大きいため、きちんと置き場所を確保する必要あり。 ライトは不要な場合、オフにできる。 MAXにするとかなりモクモクとミストが出る。熱くないので気にならないが 近くにPCや紙類を置くのはNG。MAXだと4時間くらいで水切れ。 水を補充する際、すごく気をつけても、容器を取り外すとき水がこぼれる。 1回目は足もとにこぼれて靴下がびしょびしょになった。 それとアロマをたらすところにあるスポンジは、ぽろっと簡単に取れるので 水を補充するとき、だいたい床に落ちてたりする。そのうちなくなりそう。 おまけのアロマはティートゥリーだった。もちろんエッセンシャルオイルではない。 とりあえず、湿度が少し上昇されて、見た目にも潤ってる感じがするので概ね満足。
    注文日:2019/12/04
    2019/02/15
    とりどん0904さん
    お値段相当ですね!
    以前は加湿空気清浄機を使ってましたが、内部のお手入れが大変。。。ピンクになったり、臭くなったり、、、そして結局捨ててしまい、お正月に4000円くらいの加湿器を買いました。毎日お水をゆすいで入れ替えて、、、とやっていても結局ピンクになり、洗おうとしたら誤って本体部分に水をかけてしまい、1ヶ月も使えず廃棄。。。もう安いのでいいやとこれを見つけて購入。抗菌ビーズなどもなく、簡易的な感じですが、説明書にも、毎日タンクは洗い、全部自然乾燥させてから使用して下さいとあり、24時間は使えないんだなと(笑)寝室に寝るときだけ使っているので、朝洗い日中乾燥させて使っていますが、それでも多少滑っとしてきます。シーズン毎に安いのを買い換えるのが1番なのかな、と思いました。
    注文日:2019/01/28
    2019/01/14
    いいと思います!
    木目のものを買いました。薄い色を想像していましたが、こげ茶系の木目でしたが上品で気に入っています。到着も注文してから3日程で届きました。初めて水を入れようと取り外した時にこんなちゃっちくていいの!?と驚きましたが、いざ稼働してみると蒸気の噴出の力も強く、地面が濡れにくいのでよかったです。他のレビューの通り水を替える時は水がこぼれますが、加さ水を替える時に少しタンクを吹けば問題ないかと思いました。音もほとんど無く、思った以上に満足ですが、思ったより水が減るのが早いので、もう少しタンクが大きくてもいいかなと思いました。
    注文日:2019/01/08
    2014/01/09
    ぱんパンダぱんさん
    気に入ってます
    注文番号 252810-20131029-028728316 いろんな色があってアレコレ悩みましたがイエローをチョイス。 部屋がパッ!と明るくなりました。 カタチもコロンとしていて可愛いです。 ミストの量が調整できて、目に見えるのが嬉しくポイント高いです。 熱くならないのも嬉しいですね! 他の色も欲しいな!と何度も思うのですが 皆さんのレビューにもあるように、 水補給の際、けっこう水浸しになります(x_x) バスタオルなど大きめのタオルをひいて対策してますが それでもこぼれてしまう事しばしば。 私のやり方が悪いのかもしれませんが…。 あとはタンクをカポッと乗せるだけなので 倒れやすいんじゃないか…と心配も。 その2点で☆ひとつマイナス&リピを迷うトコロです。
    注文日:2013/10/29
    2013/11/16
    freedom1302さん
    毎日活用しています
    2台購入し、1台は子供の部屋で、もう1台は大人の寝室で使用しています。 毎年夜中に空気が乾燥して喉を痛めたり、その結果子供に風邪を引かせてしまったりしていたので、今年こそと思って早めに購入しました。 毎日使っています。お水を足すのは2~3日に1回です。吹き出す量にもよるのでしょうが、それ以上の量を吹き出すと朝には窓に結露がいっぱいでした。お安くてかわいいのに結構パワーがあります。 でも、2台のうち1台は、吹き出し口がちゃんとはまらないのか隙間があるみたいで、たくさんスチームを出すとタンクと吹き出し口の境目からもスチームがもれてきます。大丈夫だと思うのでそのまま使っていますが・・・ あとやはり超音波の加湿器は暖房なしで使うとちょっと寒いです。。。
    注文日:2013/11/05
...