2022/10/02
    シルギスさん
    一家に一台あってもいいかも♪
    珈琲豆の袋や開けたスナックなども簡単にシールできます。以前は百円均一や簡易的なものを買って使用したりしましたが、一回でシール出来なかったりダメでした。これは温度調整もできるので使い勝手がいいです。説明書にも書いてありますが、カチッと音がなってからすぐ離さず、2~3秒くらいそのままにしておくのがコツです。おすすめです。
    注文日:2022/02/05
    2022/08/08
    非常に簡単であっという間にしっかりとシール出来ました。 とても重宝します。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/15
    ダイヤルを最大にしてアルミ袋に使ってみましたが、もう少ししっかり圧着されるといいなと思います。 使い方は簡単でした。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/11
    2日で届きました。 電源入れてメモリを調節してグッと押したら終わり。 簡易な作りな分、使いやすくて気に入りました。 お安いのに換えのベルトまでついてて、至れり尽くせり。今は品切れてるみたいだけど、オススメです。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/10
    コスパはとても良いです! サイズもコンパクトで置き場所に困らないでよかったです。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/10
    たけぴー404さん
    買おうか迷ってた所少し安くなってるではないですか!これは買うべき!と購入しました。まだ使っていませんが、交換部品も付いてるし長く使えればよいなと思います。これまでは真空パック機でシーリングしてたので、楽になりそうな予感です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2022/06/28
    スニーカーのシュリンクラップ用に購入しました。クリップ式と違いしっかり密着してくれるのでとても満足です。価格が手頃な所も◎です
    注文日:2022/06/26
    2013/11/03
    えりゆたさん
    コンセントを差し込んで予熱なしですぐに使えるのがいい!!!!!!!!!!!お菓子を入れたOPPパックに使いたくて購入。OPPにはダイアル5~6が適当なよう。シャリシャリの薄手のビニール袋も3~4で。食べかけのスナック菓子などの袋にも6~7で。活躍しそう~
    注文日:2013/09/29
    2021/11/03
    大満足!でも、安定するまで時間が必要かも
    最終的には大満足です!30μ厚のopp袋のシール蓋部分(90μ厚をシールした計算)をシールしましたが、使い初めは熱の伝わり方にムラがあり、支点側の熱が弱く、力点側は強く、目盛り5で支点側はちょうど&でもシール幅が細い、力点側は溶けかける&でもシール幅はしっかり、という感じでした。値段相応なのかなと思いましたが、10回くらいで溶けが無くなり、50回を超える頃には熱の伝わり方もシール幅も均一に、と安定してきました。100回を超えた今はすっかり問題がなくなり、お店のような綺麗なシールになってます。作用が安定するまで少し時間が必要なのかもしれません。ご参考までに。
    注文日:2021/10/28
    2014/06/30
    お菓子屋さん気分を満喫出来ます。
    今お手伝いしているお店で焼き菓子のラッピングをした時にシーラーと言うものの存在を知りまして、何と便利なモノが!!と感動。 「高いよ~」って言われたので趣味程度で家でお菓子を焼く位では購入は無理だよねと思っていたのですがこちらの商品をネットで見つけて購入決定しました。 一応他のショップも覗いてみたのですが、お値段でこちらに決めました。 ですが、お値段関係なく使いやすいです。 ランプで接着の時間も確認出来ますし、このランプかなり便利です(*^。^*) いつも、OPP袋とか薄目のモノをラッピングに使っているのでダイヤル3位で イイ感じに接着出来ます。 注文から到着まで迅速でビックリしました。 いい買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/26
    2013/09/03
    ずっと欲しかったシーラー。 他の商品を購入するついでに店内を見ていたら、たまたま安価で見つけました。 クリップになっているタイプが以前から欲しかったのですが、皆さんのレビューを見るとこちらの方が使いやすそうですね。 お菓子作りが趣味なので、ラッピングに活躍させていただこうと思います。 砂糖や小麦粉の袋を試しにやってみたらいい感じにできました。 何秒に設定したらいいものか慣れないといけませんが、上手に使えばとても便利だと思います。 ただ説明書がすごくお粗末に感じました。 多少不安を覚えましたが、まぁ使えたので十分なんでしょうね。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/24
    3回試してコツを掴みました♪
    数百グラムで数万円という大事なお茶を保存するために買いました。 以前はジッパー式袋で保存していたのですが、お茶屋さんから「ジッパー式は保存には適しておりません。シーラーがお勧めです」といわれ、探し当てたのが始まりでした。 ダイヤルの数を選ぶのがコツが必要だと、他者様レビュー通り、袋の形状によって上手くくっつく部分とまったくくっつかない部分に差が出ました。 お茶のアルミ袋は両端がくの字に内側に凹んでいて、そのため、薄いアルミが4枚重なった状態。中央の2枚だけ重なった状態の部分はダイヤル3で十分くっついたのですが、両端には小さな穴の隙間が出来たままで上手くいきませんでした。 なので最初買った事を後悔しちゃって(数千を超える良いレビューばかりだったから買ってみたら失敗した事が1度あります。楽天で)ああまたか・・・と落胆しました 最終的にはダイヤル【6】で、望んだ状態に出来上がり☆空気漏れもありません。買って良かったです!!!!! “小バエにゴマ虫”が多いので食べ物の保存には気を使うウチで重宝しそうです。
    注文日:2013/08/22
    2013/10/06
    とっても良い買い物が出来ました
    手作りのお菓子を密封するために購入しました。 少し集めのOPPシートの袋ですが、きれいに止めることができました。 普通に購入すると数万円するので、とても良い買い物ができました。 タイマーの設定によってはOPPシートが溶けてしまうので、少し低めの設定にして、タイマーが消えた後もしばらく押さえていたほうがきれいにシールできますよ。
    注文日:2013/10/01
    2013/07/10
    ひめ9533さん
    もうサイコー!
    簡単で使い易くて、充分な尺もあり、説明が簡単すぎてちょっと不安になったものの、実際にやってみると、圧縮時間は適当にできるし、用途もいっぱい広がります。 普通に買ったら、こんな値段では買えないので超感謝です☆ 画像はちょっと分かり辛いですが、お菓子作りにも最高!
    注文日:2013/07/02
    2013/07/11
    猫ぷりん2876さん
    かんたん!
    簡単・きれいに出来ました!ただ、タイマーが・・・適当に出来たので、オッケーです。
    注文日:2013/07/07
    2017/06/14
    あきちゃん6330さん
    とっても簡単
    使い方はコンセントを入れダイヤルを合わせシールしたい物を挟むだけでとても簡単です。 オリジナルのドリップバックコーヒーを作っており、毎日100回くらいはシール作業をしていますが故障や不具合はありません(4ヶ月使用)。 予備の熱線も同梱されており、交換はネジをはずして取り替えるだけのようなので簡単そうです。 シールの強さはダイヤルの目盛で調整します。熱の高低ではなく時間の長さでサーモで調整している訳ではないようなので、連続して使う場合は徐々にダイヤルを小さい方にずらす必要があります。 ドリップバック本体は最初はダイヤル5でシールし、3回目くらいからは0.2くらい下げてます。外装袋のクラフトアルミ袋の場合は溶着力が必要なので、ダイヤル5で最初に3回ほど空打ちしてヒーターを温めてからシールしてます、この場合は最後までダイヤルは触りません。 平袋の様に袋の折り返しの接着面に厚みのある場合は、まず平らな方をヒーター面にしてシールして折り返しのある面を2回シールしてます(この場合ダイヤル8)。こうするとしっかりと密着されます。 あとは耐久性ですが正直なところこの価格なので1~2年持てば上等と思っています。 数万円はする両面ヒーターのシーラーには敵いませんが、この価格でこの出来栄えであれば文句はありません。
    注文日:2017/01/22
    2017/01/29
    匿名83328013さん
    商品に満足です
    購入時に在庫ありになっていたので、注文したけれど後日在庫切れとメールで報告が、、、 ただ、3日後くらいの入荷予定だったので、そのままキャンセルせず待つことにしました。 お知らせしていただいていた通り、再入荷日には商品を発送していただき、翌日には届きました。 素早い対応に感謝です。 商品には問題なく、満足して使っています。 レビューにもあったように、取説が簡素すぎるけど、使い方自体がシンプルなので、困りはしないかな。
    注文日:2017/01/23
    2016/12/25
    袋の重なり部分があるとなかなか密封できませんでしたが、6~7にするとうまくできました。説明書にダイヤルの比較表なんかが載ってるといいのになと思いました。 開封直後にもかかわらず、本体が汚れてることが少し気になりましたが、拭いたらすぐ取れましたし、この価格と使用感からすると十分満足です。交換用の付属品まであるのがとても助かります!!
    注文日:2016/12/21
    2013/09/18
    latte621さん
    ハンディーシーラーの調子が悪くなってきたので新しいものを買おうか迷い、こちらにしました。このお値段ならお買い得だと思います。 説明書がぺら紙一枚だったのでつまみをどこに合わせたらいいのかなど細かい説明がなく使い方がよく分かりません。 それでも適当につまみをまわして押さえ、ランプが消えてしばらくして手を離せばシーラーできています。 替えのパーツが入っていましたがそれの説明もないようでいつ替えたらいいのか・・・もう少しちゃんとした説明があれば満点です。
    注文日:2013/09/05
    2013/08/31
    箱を開けたらボンド?のような匂いがするし、商品はいかにもmade in chinaという感じなのですごく不安でしたが、試しにジップロックを挟んで使ってみたらちゃんと接着されました。タイマー?を回してセットしないと使用できないようですが、どの程度の厚さで「1」なのかが分からず、最初「1」にしてジップロックで試したら熱が弱すぎたようで接着されませんでした。その加減が分からないのがちょっと不便です。いつも同じ素材のものを接着する人にとっては簡単だと思いますが、色々なものに使用する人は一度試してみないと…ですね。でもメーカーなどきちんとしたものを買うにはお値段がかなりすると思うし、わたしのようにたまに使用するのであればとっても良い商品だと思います^^252810-20130819-0830065131
    注文日:2013/08/19
    2013/08/24
    20041068さん
    やった~これが必要でした
    シーラー探してたんですが、ほかのお店で購入決定・・・というところで、やっぱりもうちょっと、とたまたま検索して出会ったこのシーラー、お値段が安すぎてびっくり!即購入決定。送料無料だったのもうれしいです。そして何より使ってみて、私が求めていたもの!機能は用途に最適でした。ありがとうございます!!これからじゃんじゃんかつやくしますよ~ 252810-20130819-0128713125
    注文日:2013/08/19
    2013/07/01
    michiiroさん
    これはすごい!
    以前楽天スーパーセールで買おうと思ってたら、 即効で売り切れになってしまいあきらめてました。 あるときふと見ると同価格で売ってる・・・。 迷うことなく購入しました。 ・ いままでは千円ぐらいのハンディタイプでしたが、 小さいけどスライドさせるタイプでやりにくい。 しかもところどころ抜けてて空気がもれる。 ・ これで試しに薄いビニールでやってみたところ、 押さえてわずが1秒弱でランプが消えて終了。 空気ももれず完璧です、きれいに閉じてる! ちょっと大きさが大げさだけど、かなり使えます。 ・ 1人暮らしなので20cmで十分でしたが、 家族で使う場合は少し上のサイズがいいかもです。
    注文日:2013/06/18
    2013/03/06
    pocha0さん
    早速使ってみました。
    簡単!速攻シールされてしまうので、タイマー不要なんじゃないか?と思ったほど。試しにキットカットの小さい包みもやってみたけど、問題なくシール出来ました。これ、毎日かなり使えそうです。同商品が他店では3倍くらいの値段で売られていたので、お買い得でした。スペアパーツ(商品が届くと、どの部品なのか一目瞭然なので大丈夫ヨ)まで付いているので、長く使えそうです。
    注文日:2013/03/04
    2018/09/16
    店舗で使用する為購入しました。 とても使いやすく便利です。 本当にありがとうございます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/08/24
    2016/12/12
    お菓子やパンの包装に
    以前からずっと欲しいと思っていたシーラー。 こちらでお安く購入できたのでよかったです。 早速パンやお菓子の包装に使ってみましたがお店の商品のように仕上がりとても満足しています。 使う袋の厚さによって、閉じ目があまくなってしまったり 熱が高すぎて溶かしてしまうこともあるので まだまだ感覚をつかむのが難しくて★-1にしています。 それ以外は、とても使いやすいです。 コンセントをさしてすぐ使えるところも便利です。 子供も面白がって使いたがるので、お手伝いさせたりしています。
    注文日:2016/12/06
    2016/11/14
    普通にいいですね。 安いからとどこか悪いわけではないです。 職場で使用してますが、誰からも特に不満の声は聞きません。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/10
    2015/02/25
    手持ちの30cmインパルスシーラーが破損したため、今度は手軽なクリップ型にしようかなと思っていましたが、接着幅がな~..と悩んでいたところ、こちらを発見!安っ!しかも送料込み。使用用途として、 30cmはなかなか必要としなかったので、20cmで十分。即決。届いて開けてみたところ、本体はプラスチックでかなりチープ。でもそのお陰で軽い!ヒーター線も簡単に取り替えられそうだし、かなり満足です。接着も問題なく綺麗に出来ました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/19
    2014/10/26
    最高です!
    シーラーを欲しくてあちこち探していたのですが、とにかく高くて手が出ませんでした。こちらはお値段がかなりお手頃で、もし満足いかなくてもこれくらいなら、と思い購入。 届いてすぐに使いましたが、これは素晴らしい!思った以上の仕上がりでした。日頃よく使う素材が少し厚めでしたが、ダイヤル調整すれば十分対応可能で、かなり満足です。 注文から発送、到着もかなり迅速で本当に助かりました。
    注文日:2014/10/24
    2014/10/14
    十分です!
    仕事で使用していて、自宅でも欲しいと思い購入しました。 初めはあまりにもお安いので不安もありましたが、届いてみると十分なお品でした。試しに肉まんの封をしたのですが、約3秒ほどで引っ張ってもはがれないくらいの密着度!ただ、商品の箱にプチプチで包んであるだけの簡易な包装と、開封した時の塗料臭さで星4つです。
    注文日:2014/10/09
    2014/10/07
    ♪お日さま♪さん
    安くて良い買い物しました!
    注文して2日後に届きました(^o^)/ 焼き菓子の注文を受けたりするので、脱酸素剤などを入れて日持ちさせるためにシーラーを購入☆ 以前から欲しくて、でも高いものばっかりだったので、こんなに安く手に入るなんて嬉しいです(*^^*) 使い方も簡単で、電源入れたらすぐ使えるのがイイ!! 絶対オススメ商品です(≧∇≦)
    注文日:2014/10/05