4 2013-03-28

気に入りましたが、、、。
3月26日の夕方届きました。大きな荷物が通路をふさぎ止む無く直ぐに組み立てに取り組みましたが、メーンフレームが重たく前後フレームの組み立てや、サドルのナットがきつくて締めるのが一苦労でした。シニアの私1人での組み立ては大変でしたが、どうにか30分で完了致しました。
届いたものは、前後フレーム・サドルの配色・スイッチのデザイン・ペダルのベルトなしといった、広告とは異なる仕様でしたので、「旧モデルを送られてきたのでは?」という不満が残ったこと・広告にお客様組み立てであることをハッキリ書いて欲しかったことなどあり、マイナス星1個と致しました。
軽快なデザイン・使用後半分位に畳めることはとても気に入りました。
これから毎日トレーニングに励み、足腰を鍛えたいと思っております。

5 2015-11-12

これは購入すべきです!
購入してから部屋の隅に置いているのですが、コートや帽子を掛けておくのに便利です。
室内用洗濯物干しにも活用しています!
なんと、洗濯物やコートを外し跨ってみれば、自転車の様に漕ぐ事が出来るのですが、タイヤがないので前には進みません。
ですが、洋服掛けとしては完璧なデザインですので、皆さんも購入してみてはいかがでしょうか?

4 2016-01-28

コンパクト
だけど毎回たたんでしまって、って軽さじゃないので部屋に出しっ放しです。かえってその方が暇が出来たらヒョイっと乗れる感じです。
届いて3週間ほどですが、1日20分は必ず漕ぐようにしています。負荷もかけられるので楽しいです。とにかく静か!でも日が経つにつれて音が大きくなってきたような…気にするほどではないですが。
毎日続けているおかげか、ズボンゆるくなってきました。
ピンクにしたのでテンションも上がります。
椅子の高さが調整出来るのですが、一番低くしていないとお尻が痛くてだめです。低くしてからはお尻の痛さもさほど気になりません。1時間も乗れば痛いのかも。
時間もカロリーも速度も確認しながら出来るので本当、快適。
お値段もリーズナブルなので試してみる価値はあると思います。
なんせお正月太りが激しかったので。
お腹のポッコリが少し凹みました。
これからも続けていきます。

• ZUNKOさん
  • ZUNKOさん

5 2014-05-19

大満足でしょ〜!
太ってきた旦那へのプレゼントで購入しました。かなりお安いので心配してたのですが…いやいやどうして…もの凄く良いお品でした!
見た目のオシャレ感もそうですが、想像以上にしっかりした造りで
かなり体格のいい旦那でも問題なく使えています。
負荷調節も大きく変わる訳ではないですが出来ますし、かなりハードです。
梅雨に入ったらもっと重宝しそうですね。いい買物でした。
ひとつ不満を言えば、誕生日合わせで配達希望していたのに
まったく無視され指定日より4週間も早く届いてしまいました…。
まあ早めのプレゼントって事にしましたが、ちゃんと注文項目を見て頂きたいですね。お品よりショップの体制がマイナスかなー。

4 2014-05-10

思っていたより
思っていたより、ちゃんとしてました(笑)
15キロって結構重いですね。
力ある方ですが
持ち運びにはちょっと苦労します。
組み立てに迷うことはなかったけど
一つネジのサイズがちがうものがあって
一緒にはいっていたレンチではまわらないものがありました。
そのあたりは、さすがmade in China ですね。
まぁ、想定の範囲内です。
音は静かですね〜。
集合住宅でも問題なく使用できそうです。
wiifitで運動しようとしたのだけど、意外に足踏みするので
体重重い私には下に響きそうで結局続かなかったので
今回こそはと思ってます。

• ポロ2さん
  • ポロ2さん

5 2013-12-07

十分運動できます
価格なりの作りで少しスピードを出すとガタツクなど心細い感じですが、ちょっと運動したいという方にはちょうどいいと思います。
20km程度の速度までで、テレビを見ながらこぐのが、この商品の正しい使い方と思います。
本気で鍛えたい人には間違いなく物足りないので、そういうのを望んでいる人には向きません。
雨の日のちょっとした運動に使用したいレベルだったので、個人的には大満足です。
他の方も書かれている通り、カロリー表示はでたらめでまったく意味がないです。
ペダルにバンドがなかったので、滑り止めを貼りました。
あと最初箱を開けた時に若干中国の香りがしましたが、説明書は意外としっかりしていて、組立ての絵も描いてありました。本体が重たいのでそれだけ気をつければ他は難しいところも無く、かんたんに組立てられると思います。
中華製品は当たり外れがあると思いますが、うちのは当たりだったようで、問題なく使用できてます。

• aaaloveさん
  • aaaloveさん

4 2013-08-06

ながらダイエットの為に購入
以前購入したサイクリングマシーンがあるのですが、老人などのリハビリ向きで、全く負荷がかからず楽しくないので、こんなのを探していました。本当に静かです。静かというより音がしないと言っても過言ではない。負荷も調節出来るし、中くらいのレベルでも外でギアなし自転車で走るより重いと思う。自分で組立てる所が数カ所あるが、あらかじめゆるくネジがはめてあるので、一度ネジを外す手間はあるがどの部分にどのネジをとかは考えなくてもよいところがイイ。組立て自体は10分ほどで終わりました。かわいいカラ―が選べる点も気に入っています。結構重たいので、部屋から部屋への移動は楽々ではないけど、使わない時は場所を取らずに自立してくれる点も気に入っています。縦に場所を取らない分高さがあるので、サドルを一番下にしても子供は足がペダルに届かず立ち漕ぎしてます…。私はテレビを見ながら裸足で漕ぐので、以前から自宅にあるペダルにループがあるタイプだとループが足の甲にあたって痛くなることがありますが、これはペダルループが付いていない点も気に入っています。カウントメーターを取り付けるネジの長さが短かすぎて留められず、ネジは別のネジに換えましたが、使用にはなんの問題もないし、カウンターが不要なら取り付けなくても使用出来るし、私としてはこのお値段でカウンターが付属しているだけで良しという感じです。欲を言えば、ハンドルを繋げる2本の柱の幅がもう少し狭いと、足やパンツを擦ることもないのに…と思います。取説の何処にもメーカーの電話番号はおろか、メーカー名すら載っていません。有名メーカーではなくても、製作が国内ではなくても、企画会社名もくらい載せてもいいのでは?と思います。

• 楽天COROさん
  • 楽天COROさん

5 2013-07-21

音はほんとに静かです
今までのエアロバイクの感じと全くイメージが違っていてびっくりです。音もほんとに静かだしデザインもおしゃれな感じなのでリビングに置いていても違和感ないしテレビを見ながら30分程度運動できる感じです。
これなら三日坊主にならずにダイエットできる気がしてきました。今度こそ続けて頑張ってみます。
組み立ては主人が30分程度でしてくれましたが、一つ負荷調節のダイヤルがサンプルと違っていて(+−)表示のみなので分かりずらく少しがっかりです。
価格的にもデザイン的にも性能的にも総体的に良い商品かなとは思います。
今まで色々なダイエット商品でずっと迷っていましたが、この商品で絶対ダイエット頑張ります。

5 2013-06-09

目的は「体を動かす」だけ
エアロバイク初購入です。
多少の音は覚悟していたが届いたものは静音というよ無音でした
身長が150cm程なので心配でしたが無理なく使用できました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
個人的には満足で評価は★5ですが、掲載写真と付属の説明書と
違う部分が気づいただけで4点
1.サドルのデザイン違い(黒一色)
2.ペダルにベルトが付いていない
3.足の部分の棒2本が同じデザインが入ってるはずが多少違う
4.負荷レベルのダイヤルデザイン違い(表示は+−のみ)
実際、使用する分にはまったく問題がないですが組立が苦手な方や
説明書をじっくり見ながらじゃないと不安という方は戸惑ってしまうかも。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ネジなどは各装着部分に仮止めしてあるので「このネジどこの?」なんて
ことはないので私はとても楽でした。

• pooh323さん
  • pooh323さん

4 2019-04-21

組み立ては女子でも20分くらいで出来ました。椅子の取り付けだけうまくできず、すこしグラグラしていますが、動作には問題ありません。この価格なので満足して、毎日20分頑張っています。

4 2019-03-28

お値段相応です
購入してから1ヵ月が経ちました。週に2、3回の頻度で30分間使用。皆様が言っておられる通り、漕ぐ度に段々とコツコツ…と鳴るようになりました。ですが1万円以下でこのコンパクト感ならありだと思います。
組み立て時は少々苦戦した記憶があります。苦手な人は苦労するかもしれません。
じんわりと汗をかくことができるので、個人的には満足です。お部屋の景観を損ねることもありませんし。ちょっと試してみたいなって思う方にはぴったりです。

5 2019-01-26

フィットネスバイク初心者には十分です
赤を購入。
ネジなどはセットするところに元々セットされてあり、
組み立てはわかり易く、思ってたより簡単に組み立てることが出来ました。
ちょっと使ってみた感じでは結構負荷がかかり良い運動になる感じです。
音も静かです。場所もそれほど取らないのも良いです。
あとは耐久性ですが、長持ちしてくれればこのお値段なら十分過ぎると思います。

5 2016-02-10

毎日使ってます☆
届いてから1週間になりますが、毎日使ってます♪
運動不足だったので、10分使っただけで汗がでてきついですが、消費カロリーが表示されるので、もう少し頑張ろうという気持ちになり、毎日30分使っています。1週間で1キロ痩せました。テレビや携帯を見ながら好きな時間にできるのはいいですね。組み立ても簡単で、本当に良い買い物をしました!

4 2016-02-04

最近お肉がついてきたので…旦那に勧められて購入。
月曜の夜注文して水曜日に届きました!はやかったです!
旦那が組み立てていましたが40分くらいかかっていたような…
オレンジがかわいい♪
カロリーもタイムも確認してできて便利です!
そしてなにより音が静か!!静かというより無音!!
とにかくびっくりしました(*^^*)
満足のお買い物ができました!

• ikodonnさん
  • ikodonnさん

4 2014-08-19

あれっ?
組み立てながら・・土台になる部品が取り説と形がちがってる?
強さ8段階の負荷レベルを選ぶダイヤルの印刷が無くただ+と-の表示のみ
まぁ・・使えないわけじゃないからいいか・・ってことにしましたけどね
ほんとうに静かです・・これはびっくり
TVみながら家のものに迷惑もかけずに有酸素運動励めますよ
上記のような不満もありましたが買ってよかったです