5 2023-03-31

招き猫
とても可愛くてサイズもちょうどいいです。
色んなお店を見ましたがこの猫さんにビビビッと来て決めました🐱
大切にします

5 2022-06-14

シンプルなボディにお洒落な前掛け、とても愛らしい猫さんです。細めた目は強調し過ぎることがなく、それでも不思議と存在感が漂います。福を呼んでもらうために部屋に飾りました。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2020-04-03

良いことありました!!
これから子供の高等教育費がいよいよどんどん必要になってくる、と言うことで金運アップを願ってお迎えいたしました。黄色いでっかい目をした定番スタイルはどうも好きになれず、ほんわかしたかわいい招き猫を探して検索をしていたら偶然こちらを見つけました。すっごくやさしいお顔をしていて癒されます(≧▽≦) 陶器と言うのも高級感があり、また手入れも簡単でいいですね。
宝くじは当たりませんでしたがフリマアプリの販売手数料全額ポイント還元が初めて当たりました!!結構びっくりです。
店長さんのメルマガで拝見しましたが、招き猫によっていいことが起きるって訳ではないかもしれないけれど、日ごろのちょっとした良い出来事に気付きやすくなる、結果いいことが沢山起きたように感じる、と言う効果があるのかもしれません。ちょっとしたことでも、招き猫のおかげかな?ってふとした時に思いますものね♪

5 2017-01-14

会社用にペアで購入しました
手狭なデスクでもペアで置く場所確保できるサイズ!むちゃくちゃかわいいです。中サイズほどの「なでて気持ちいいフォルム」は確保できませんが、表情の幸せ感や、後ろ姿の背中の丸みに( ´艸`)もえ〜ラブです

5 2021-09-17

可愛い
めっちゃ可愛いです。ペアで購入しました。お座布団も注文すれば良かったです。購入を考えて方はお座布団も一緒に買った方が良いと思います。私は作ります 笑笑

5 2020-10-07

招き猫様が可愛くて、それだけで幸せです。
この度は、招き猫様には遠路はるばる
京都までお越しいただきまして誠にありがとうございます。
本日、招き猫様が無事に我が家へお越し下さいました。
ご夫婦(対で購入)で来ていただきました。
最近、数字選択式宝くじを買っており、
いっこうにかすりもせず、ものの見事に
ハズレまくっております。
私は、賃貸マンション(ペット禁止)に住んでおり、マイホーム購入を夢見ております。
是非 夢が叶います様、お猫様のお力をお借りしたく我が家へお越しいただきました。
猫侍は存じあげませんが、とても可愛い猫様に
満足しております。
ネットで探した中で一番可愛い招き猫様だと
思いお越しいただきました。
大切にさせていただきます。m(__)m
この度は本当にありがとうございました。
宝くじが当たれば、中、大、と、招き猫様を
大きくしていく夢も、今見つけました。
主人は大工さんなので、商売繁盛
私は(一般職)、一獲千金
主人も気に入ってくれると思います。
座布団もセットで買いました。
座布団があると、よりいっそう可愛さがアップしますよ。
それから、招き猫さんにオス、メスが有ると
他の方のレビューを見て知り、やはり来て
いただくのなら、一人では寂しいだろうと思い
一緒に来ていただきました。
今回購入したのは、座布団 赤(右手上げの子用)
座布団 ベージュ(左手上げの子用)
招き猫 対で購入。(左右、女の子と男の子)
です。

• roze2009さん
  • roze2009さん

5 2016-01-31

同じ大きさでセットで購入しました。微妙に異なり、共にとても優しい表情をしています。こういった縁起物は、こちらの想いで、本当に福を呼んでくれます。買って良かったです。ありがとうございました。
受注番号 252795-20160130-0252791105

5 2017-01-18

迷わず買って良かったです!
猫侍の招き猫を、ふと検索してみると同じ物が!
ずっと気になっていたので見てみると、小さいサイズもあるとのこと。
早速注文!
届くのも早かったですが、カワイイ箱から出してみると…。
予想以上に可愛かったです!
ネコ好きなら納得の出来。
猫侍好きな人には、ぜひぜひオススメです。
小さくてもドラマで見たあのクオリティ、すごいですね!

5 2015-12-19

癒されます
左手上げとセットで購入しました。
右手上げと左手上げは猫のぶち模様の縁取りの色が違うのでどちらか迷ったらそういった色の好みも考慮されると良いかもしれません。
2体並べるとさらに癒され度がますのでおススメです。
よくあるまねき猫は結構派手な感じのものが多いですが、こちらは落ち着いた感じで色々なインテリアにマッチしやすく、大きさも小さめなので扱いやすいと思います。
縁起物としてはもちろんですが、普通の置物としても違和感なく飾れますしとても可愛いですよ。

5 2015-05-22

早い対応ありがとうございます
小さいサイズでも存在感がありました。
手描きの為、見本と表情が違っていたのが少し残念でしたが、縁あって来たのだと思いますので大切にします。おまけに頂いたミニ招き猫♪かわいいです♪
追記、
毎日眺めていると、味わいのあるというか、じわじわとくる
すごく気に入ったので、星5にしました♪

5 2015-02-25

猫侍2の情報が出たせいか、すぐに売切れてしまいましたね。
私もその1人ですが…(笑
本当は同じサイズの招き猫が欲しかったのですが高かったのでこちらにしました。
手のひらサイズでちょうど良いです。
太ももの辺りの模様がハートっぽくてかわいいですよ。
左手上げと一緒に買ったので対にして飾っています。
また再販すると良いですね。
大きいサイズもドラマ同様、貯金箱バージョンを発売すれば良いのになぁと思います。
そしたら大きい方も買うのにな。

5 2022-04-05

丁度良いサイズで気に入ってます。猫侍にも出てる招き猫、福を招いてくれるでしょう!

5 2022-02-19

かわいい!形も色具合いもお顔も全てかわいいです。
『猫侍』観てました。大きいのも考えましたが、棚の上にちょこんと置くのに
このサイズがちょうどいいです。
買ってよかったです。今年は良い年になりますように!

4 2020-11-28

友人への贈り物用に選びました。とても可愛くて、喜んでもらえて良かったです。

5 2017-12-19

可愛い招き猫です。
注文してすぐに届きました。
大きさもクオリティも満足です。
我が家にも金運がありますように…。