開店祝い サロン 【万福唐草招き猫(左手上...(浅草の招き猫専門店 オルネコイデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nushiheiさん
  • nushiheiさん

5 2020-07-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
開業祝いに喜ばれました
猫好きの方への開業祝いとして贈りました。先様は偶然にも猫侍のファンで、この招き猫の優しい表情にとても喜んでいらっしゃいました。贈り物にして良かったと大変満足しております。
また、お店には操作ミスにも丁寧に対応していただきました。またの機会にリピートしたいと思います。

5 2019-03-14

妻へ
リピート購入ですが、前回は親戚の開店祝いのため購入した際に妻が欲しいとの要望で購入

2019-03-22
レビューのご投稿ありがとうございました!

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
奥様にお喜びいただければ幸いです。

4 2019-08-01

開業祝い
友人の民宿の再オープンに贈りました。とても喜んで頂き写真を送ってくれましたが大きさもデザインもモダンな民宿に調和していていい感じでした。

2019-08-24
レビューのご投稿ありがとうございました!

当店の商品にお喜び頂きまして、誠にありがとうございます(^^)
民宿に置かれているのですね!和の感じが調和して何よりです♪

4 2019-10-30

猫侍
猫侍にどハマりし、作中に出ていた招き猫を調べたらこちらの商品にだどりつきました。
ドラマと同じタイプを購入しました。
レトロで温かい感じが癒されます。 お顔は繊細な品良いお顔立ちです

5 2019-10-08

開店祝い
海外に住む友人の開店祝いとして購入しました。
色々ある招き猫の中で、大きさもちょうど良く、
顔立ちもお店に馴染みそうなので、この子にしました。
梱包もしっかりしているので
このまま送ります。ありがとうございました。

2019-10-08
レビューのご投稿ありがとうございました!

当店の招き猫とサービスにご満足して頂けて何よりです(^^)

海外にお住まいのご友人樣に送られたのですね!!
当店の招き猫が海を渡ると思うと感慨深いです。

たくさんの福が招かれますようお祈りしております☆
  • Skip5007さん
  • Skip5007さん

5 2019-08-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
海外へのギフト用に購入。
初め中サイズを自宅に飾る置物として購入しましたが、上品な印象が気に入りましたのでもう一回り大きな物を息子がカナダのホームステイでお世話になったホストファミリーに、クリスマスカードを入れて送ることにしました。梱包もしっかりしているのでこのまま送ろうと思います。

2019-09-10
レビューのご投稿ありがとうございました!

当店の招き猫にご満足して頂きまして、誠にありがとうございます(^^)
当店の招き猫が海を渡ると思うと感慨深いです!

たくさんの福が招かれますよう心よりお祈りしております☆

5 2019-07-02

開店祝い
カフェの開店祝いとして招き猫を探していたところ。
とても穏やかな表情で気に入りました。
ネット注文でしたので、不安もありましたが。
とても丁寧な梱包と熨斗紙。
招き猫の質感とも大満足です。
素敵な招き猫をありがとうございました。

2019-07-06
レビューのご投稿ありがとうございました!

当店の招き猫とサービスにご満足して頂きありがとうございます!

5 2015-11-06

表情が良い(*''ω'')丿
注文番号:252795-20151029-0647988317
薬師窯(愛知県瀬戸市)なので、つくりも、色合いなどが丁寧で、良い風合いがあり、サイズもちょうど良く気に入りました(*´ω`*)

5 2015-12-12

ご利益がありそうな気がします!
猫侍みててこの招き猫に、ピコーン!と反応きました。本来の猫に近い形状で、柄も渋みがあり、普通タイプの招き猫よりご利益がありそうな雰囲気です。更に私は同じシリーズの右手上げタイプも同時購入しました。対にして並べると、ご利益の相乗効果がありそうな気がしてきます。造りもしっかりしているので、招き猫をお迎えするならとてもお勧めの逸品です。尚、右手上げタイプのほうは、全体的に少し大きかったです(高さで+1cm)。

5 2015-10-04

綺麗なお顔でこちらまで笑顔になります
「猫侍」の劇中美術品で手に入らないと思っていましたが、同じ招き猫が購入可能と知り即決しました!届いて実物を見ると、とても綺麗なお顔立ちで見ているこちらまで癒され笑顔になります。猫好きさんには本当におすすめします!うちの猫も興味深々でした。笑う門には福来たると毎朝撫でて福を呼んでもらえるように願っています。

5 2015-09-24

とても可愛いです。右手上げと一緒に購入しました。右手上げの方が少し大きめで、よく見たら色もところどころ違い、見てて飽きないです。癒されます。

4 2015-06-16

猫侍を見て、こんなにかわいい招き猫があるんだ〜と思いました。買う事ができて満足です。しばらくは寝室で飾って眺めます。なごみます。ゆくゆくは、玄関に飾ろうと思います。細かい絵ぶれやちょっとした穴が気になるのでマイナス1です。

5 2015-02-23

小判は入れられない
ドラマ猫侍のファンの人へ同じ型の招き猫をプレゼント。
商品名に知りたい情報、おそらく同じ目的の人が気になるであろうことが記載されており、至れり尽くせりです。
この商品以外に右手上げ、大きさ違いの招き猫もありますから、ご予算と置き場に合わせて選択するのが良いかもしれません。

5 2015-10-30

猫侍の大ファンで、猫侍の商品を集めています。これは、貯金箱にはなっていないですが、劇中の招き猫に本当にそっくりで可愛いし、江戸っぽいです!

4 2015-04-08

猫侍に登場の招き猫と同じで大満足です
小や中の招き猫の写真は猫侍の招き猫とは表情や体つきが少し違うように見えたので
大のほうを購入しました。
焼き物の手書きの絵付けは固体により表情が微妙に違ったり色合いも変わってくるので
心配していたのですが、届いてみたら猫侍の招き猫と同じ顔と体の猫ちゃんで大満足でした。
肌の色が真っ白ではなく、陶器色で砂のような点々が混じっている肌の色をしています。
お値段が高いので☆−1です。