嵐 招き猫 置物 まねきねこ 開店祝い メデ...(浅草の招き猫専門店 オルネコイデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chiko7200さん
  • chiko7200さん

5 2012-03-06

実物の方が・・
今回何気なくPCをみていると、何処かで見た事のある「招き猫」
テレビコマーシャルと、HJの出て居た歌番組で紹介されていた
招き猫と同じ?・・レビューも良かった為、衝動買いしてしまいました。
やはり注文してから手元に届くまで時間は、かかりましたが、
PCで見た時より・・可愛いです!
お値段の割に、とても丁寧に作ってあり、手触りも良いです。
オマケに頂いた黒い洋服?を着た小さな招き猫もとても可愛いくて
満足です。

5 2011-08-28

待ってました!
約1か月待って、やっと届きました。
嵐の観光PRを見て、とても顔がかわいい招き猫だなぁ。欲しいなと思い、調べたら、サイズは違えども、こちらのコレが一番似ているとのこと。
1個でも、ゆうパックで送料が高いので、お友達に声をかけて共同で買い、送料も割ることにしました。
かわいいです。宝くじが当たりますように。。。
一回り大きいサイズでもよかったかなぁ...

4 2011-08-20

今日届きました
嵐ファンなので購入。顔はそれぞれ違うと思いますが可愛いです♪
おまけのチビ猫がとても可愛いです♪
これで福をまねいてほしいです。

4 2011-08-03

とっても可愛いです。今回、嵐友3人と一緒に注文しました。みんな可愛いね〜と気に入って、飾ってくれているようです。一緒に入っていた、赤い布(座布団ですよね)が薄っぺらだったので、担当カラーの布でキルト芯をいれて座布団を作り、座らせています。毎日来年のコンサートには当選できるように招き猫ちゃんに祈ってます。

5 2011-08-02

猫グッズは大好きで色々と集めている中、招き猫は全く持ってませんでした。
リアルタイムランキングで何日か続けて見ているうちに、とても可愛かったので注文。
後から、某PRの招き猫に似ているとの事で(PRの招き猫は見た事ないです。)。
嵐ファンの友達にプレゼントしようか検討中です☆
ミニ招き猫も、ハチワレちゃんが可愛いです!

5 2011-08-01

サマージャンボの上に置いてます
ある夜、リアルタイムランキングでグルグル回っている招き猫を発見し、ついつい2体も衝動買いしちゃいました。大きさは「手乗り」だけあり中々の小柄サイズ。350mlビールと比較するとこんな感じ(写真)。この表情の招き猫は初めて見ましたが最近のデザインなのでしょうか?招き猫専門店だけあり中々色々なモノが揃っておりますね。九谷焼の高級な招き猫とかも良いですが、素焼きのチープなモノも中々良いです。

• talkrick1さん
  • talkrick1さん
    30代 購入者 レビュー投稿 6

5 2014-01-15

存在感がすごい!
休日と祝日をはさんでしまったので数日かかりましたが無事手元に届きました♪想像よりも立派です。手のひらサイズですが存在感がすごい。おまけにとても可愛いです!すごく気に入りました。注文した日にお財布を落としてしまいました!でもすぐ無傷で戻ってきました!早速ご利益?良いことを招いてくれそうなネコちゃんです♪

• with11さん
  • with11さん

5 2012-12-27

Good Service & Cuteまねき猫!!
和風のプレゼント包装そのまま友達へのお土産,
日本旅行のいい記念でした。

5 2011-08-27

届きました
噂に違わずかわいい「手乗り招き猫」で満足しています。(写真左)
と、思っていたらカミさんが『あらウチにもその猫いるわヨ』と言ってゴソゴソ出してきた招き猫をみたら、な・なんと一回り小さい猫がいました。(写真右)ビックリ!
両方ともかわいがって行きます。ありがとうございました。

5 2014-04-08

これからも!
よろしくね招き猫q(^-^q)小さくても本当に招いてくれた。些細な幸せをつかんでるし、今まで買った招き猫たちが、本当にお金を招いてくれた。(^-^)不思議と、少しずつたまり、今回私にとっては、本当にpresentみたいにお金が入った。(〃^ー^〃)努力も勿論、してきたけど、この猫たちが、あたしに力を貸してくれた。(^-^)(*^^*)ありがとう招き猫!!新しい仲間も増やし、日々精進するね!!頑張るよ!!きたら沢山無償の愛で返すからね(*^^*)(*^^*)可愛い子きますように。風水猫も、勿論、愛すよ!!

4 2014-03-23

福を期待して♪
かなり前から招き猫を探していました。
特に左手をあげている猫ちゃんです。
知人曰く、左手をあげている招き猫は人との良い出会いを招いてくれる
とのことからでした。
それ以来、自分もどこかで出会えないかな・・・と探していましたが、
右手をあげた招き猫は多くみかけるのですが
左手のはなかなか出会えないままでした。
ふとネットで検索してみたら偶然こちらのものに辿りつきました。
しかも小さいサイズでしたので購入を決めました。
届いたものはきちんとした焼き物で、
それでいてもとっても可愛い顔をしているので
見ているとなんだか元気をもらえます♪
大きさはもっと小さなものを勝手にイメージしていましたが
きちんとした焼き物のためか存在感があります。
どっしりとした感じが良い物を運んでくれるのかもしれませんね。
自分の気持ちの持ちようかもしれませんが
なんだか私の守り神になってくれるような気がします。
ずっと大切にしたいと思います!!

5 2013-03-15

にゃ〜お♪
嵐の観光大使のCMで使っている招き猫ちゃん。
ホワイトデーに友人にプレゼントしました。
もちろん、自分の分も購入。
実は、商品が届いた日に、普段、「はずれ」ばかりなのでチェックしないサッカーくじの予約購入の結果を見たら、6等が大当たり!!!
これからが楽しみです。
アベノミクスの恩恵にあやかれない私に一筋の希望の光が…(笑)

5 2012-03-26

ついに購入!
嵐がCMで持っていた招き猫に似ている商品ということで、昨年からずっと購入を悩んでいましたがやっと購入しました。なぜか勢い余って5体も買っちゃいました…(笑)目がくりっとしていて可愛いです。見比べると、口の描き方など少し個体差があります。ほんの少しおでこの辺りのが着色の具合なのか、少し白い線みたいなものがある子も居ますが安かったし許容範囲です。招き猫用の赤い敷物は1ミリくらいしか厚さが無いので自分でフェルトか何かで敷物を作ろうかと思っています。おまけのまめ猫ちゃん(1.5センチ位)が可愛くて予想外に気に入りました。

5 2016-12-28

大き過ぎなくてちょうどいい感じで可愛いです。ちょこんと置くにはベストです。運気が上がりますように☆

5 2015-09-27

大きいサイズの子と……
一緒に飾って、テレビのまえは沢山の子達でいっぱい(^^)購入後は良いこといっぱいです。多分個人差あるけど、私は時給アップ(^-^)vなにより、ライブチケットGET出来た事?(^o^)/1年に一度だけど、購入させてもらいたい!仲間いっぱいいっぱい(^^)

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア