5 2013-02-02

存在感ある
元祖招き猫は古くさいようで迷いに迷ったのですが、さすが、元祖でした。
存在感は凄いです。知らないだけの迷いでした。顔つきは品があり、姿かたちもバランスが良い。6号は特に左手が高く上がっているのに全体のバランスが良く、肌の色も綺麗で、上品で存在感大です。気に入りました。大きさも大きすぎず、小さすぎず、丁度良いです。

5 2014-04-18

満足!
コイン貯金用に購入。大きさもちょうどよく、デスクの上、電話の横に置いていますが、見るとなぜか頬が緩んでしまいます。貯金そのものよりも、癒し効果のほうが大かも。

5 2017-07-26

これなら!!
貯金を何度も挫折(笑)何故か続かず、やる気の問題だと周りから言われますが、違う〜!!ずっと探してた〜招き猫の貯金箱!やっと、出会えました!これです!!可愛い!いい顔してます。・:*+.(( °ω° ))/.:+そして、お金を入れた時の音もいいですね〜常滑焼!お願い事をしながら貯金したいと思います。大きさも丁度良く、プレゼントでも喜ばれると思います!

• key chanさん
  • key chanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 74

5 2021-08-10

日にちを急に変えたのに、きちんと届けてくださり有り難うございました。甥っ子がコロナの中を、音楽カフェをオープン。少しでも、お客様が入ることを願い
招き猫を贈りました。すごく喜んでくれました。オルネコイデさんのお店をネットで拝見。。コロナでなかったら行きたいです。

• pcr601さん
  • pcr601さん

5 2011-07-30

海外の友人へのお土産に
海外で世話になった友人たちがお店を経営しているので、出張の際にお土産として持参しました。由来等を説明すると日本の縁起物ということですごく喜んでくれました。一軒は「店に飾って」と言ったのに、猫を気に入った中学生の娘が自分の部屋に持って行ったようで...。
手荷物として機内持ち込みでの持参でしたので、もうワンサイズ小さいほうが好都合だったのですが、残念ながら売り切れでした。

5 2011-04-11

海外の友人がこの度引っ越しをするので、プレゼントとして購入しました。
海外用に頑丈に梱包して頂けました。
ラッピングも、鹿の小柄で綺麗にして頂けました。

4 2021-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良かったですよ。
1回目は自分用で購入させていただいて今回は知人のお祝いに購入させていただきました。
商品が良いのは自分で確認してわかっているので安心して購入する事が出来ました
梱包もしっかりされていて、送った方からも喜びの声が聞けて大変良い贈り物が出来たと思います。

• Kammieさん
  • Kammieさん

5 2019-01-30

割れ物に対する梱包の美しさ
フランス在住です。現地の主治医に「日本製の招き猫が欲しい」と頼まれて購入しました。
とても綺麗で、完璧な梱包で届きました。
このまま、補強する必要なくスーツケースへ入れて持って帰ることができます。

2019-02-02
レビューのご投稿ありがとうございました!

当店のサービスにご満足して頂きありがとうございます!

フランスにお住まいなのですね!当店の招き猫が海を渡ると思うと
とても感慨深いです。

たくさんの福が招かれますよう日本よりお祈りしております。
  • k・Mさん
  • k・Mさん

5 2017-01-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
贈り物に
贈り物に購入しました。
表情も良く大変喜んでいました。

5 2016-05-15

かわいいです
以前同じ招き猫を購入して玄関に飾っていたのですが、4歳になる息子が割ってしまい再度購入しました!居なくなってしまってからやっぱり寂しく感じてしまいましたが、また玄関に飾るととってもしっくりきて、家族みんなでとても嬉しい気持ちになりました!
注文後もすぐに届きました!どうもありがとうございました!

5 2015-01-11

大満足で〜す
家族全員が気に入っています。以前二男が右手の招き猫をプレゼントしてくれたので今回はそれと同じ左手をそろえました。良いものをありがとうございました。

5 2014-12-05

外国への配送対応に大満足
外国の方から頼まれ注文。ショップから直接海外へも送ってもらえるとのことでしたが、注文の数日後には先方に届き、非常に喜ばれました。梱包なども素人がするよりは、よほど安心でいいと思います。また頼まれることがあれば、利用したいと思います。

5 2014-08-23

家にあった招き猫を割ってしまい、似たような物を探していたところこちらで見つけました!
父が特に欲しがっていたので喜んでもらえると思います。
届くのが待ち遠しいです!

4 2013-10-03

可愛いです。
とても愛らしい招き猫ちゃんです。沢山の福を招いてくれそうです。

5 2013-08-31

大満足
とても可愛い表情してるので猫が好きな方はもちろんの事ですが、そうでない方もきっと癒されると思います。
貯金箱としても使用出来ますし、程よいサイズなので大変重宝します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物貯金箱