2018/08/05
    マットエクササイズには向きません
    ピラティスのレッスン用に、ベージュ2枚ブラック1枚ネイビー1枚を購入しました。 商品説明に「スポーツインナー」の文言もあり期待していましたが、残念ながらマットの上で寝そべって行うエクササイズには不向きだと思います。と言うのも、フロントからクロッチを覆う布地部分と、バックのレース部分との継ぎ目が、ちょうど尾骨の位置にくるので、ロールバックの動作や坐骨でバランスを取る態勢をとると痛いのです。布とレースを重ねて縫い合わせてある、ほんの僅かな段差ですが、ピンポイントで尾骨に当たります。 ただ履き心地自体は非常に良いです。締付けや食い込む感じもなく、レースも上品で、お値段を考えたら普段使いとしては申し分ないです。 また、伸縮性があって薄手のレギンスでも響かないので、立位で行うヨガやスポーツジムでの使用なら充分に耐えると思います。 それだけに残念です。もう少し上の方までクロッチからの布地を延ばして、ウエスト上部で縫い付けてくれれば…とも思いますが、それだとせっかくのレースの綺麗な透け感が失われてしまいそうなので、難しいのかな。 純粋にショーツとしてなら★5評価にしたいところですが、今回は「スポーツインナー」としての機能を求めての購入だったので、★3評価とさせていただきます。マットエクササイズ、特にピラティスで使いたい方にはちょっとオススメできません。 今後の改良に期待いたします。
    注文日:2018/07/26