送料無料 青い森のひば油 青森天然ひば精油...(ためのぶストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-14

とてもいい香りです。
とてもいい香りです。ヒノキの香りは認知症の予防にもなるとか。防虫、防カビにもいいそうです。
100mlあるので使い出があります。お風呂にも使いたいな。

5 2019-12-02

犬も人間も
水100ccに4〜5滴いれてスプレー容器に入れて使ってます。コットンに湿して拭き取り化粧水の様に使ったり犬の耳の中や目の周り口の周りを拭いてます。真菌性が疑われる尻尾の先や爪の付け根皮膚の角化もスプレーして湿らせておくと浮いて剥がれて健康な皮膚になってきました。(あくまでも私の実感です!)当家では無くてはならない存在になってます。

• yurim7665さん
  • yurim7665さん

5 2020-09-05

朝の情報番組で蚊を寄せ付けないと紹介されていたひば油、、。
それまではハッカ油等の虫除けに効果ありとされるオイルを使ってましたが、効果は今ひとつ。
消臭にもいいと聞き、ペットにも安心なひば油。
届いて早速スプレーを作り、猫トイレ周りや至る所にシュッシュしたら本当に効果ありました!
部屋にこもる感じのにおいがありません。
犬は大型犬を飼っていてダニ避けはお薬を使っている為効果はわかりませんが、メマトイ等の顔周りに近寄ってくる害虫や、蚊が来なかったです。
クローゼットにはひばチップに垂らして置いてみようと思います。
沢山入ってるので使い勝手いいです!

5 2020-05-15

満足です。
欲しかったヒバ油。いい香りですね。妻は分からいです。好き好きなんです。

5 2020-03-23

香りか良く、フローリングのお掃除やテーブル拭きにもアルコールに混ぜて使ってます。あと猫砂の消臭にも。
対応も早く、安心して注文できます❗
またリピします。

5 2020-10-10

防虫バッチリ
ネットで見た虫除けスプレー用として、ハッカ油と混ぜて使用しています。全く虫(蚊)が寄りつかないと言う訳ではありませんが、1/10位の感じで充分な虫除け効果が有ります。ベタ付きも無く香りも森林浴をしているような感じでとても良いです。

5 2020-10-04

お風呂に数滴いれて楽しんでいます。
香りも好きです。肌にもいい気がします。
たっぷり入っていていいお買い物でした。

4 2020-06-16

犬の散歩のときの虫よけに。まだ蚊がすくないので効果が未知数ですが、スプレーにして散歩の前後に使っています。草むらが好きなので効果があるといいのですが。

4 2019-07-26

2019/7〜11月の使用記録
匂いはとてもリラックスできるヒノキよりもさっぱりしたようなちょっとスーッとするような香り。私と家族、愛犬は好きな香り。
愛犬の手指の間の赤みを帯びたにっくきしこりができ、病院で調べた結果マラセチア菌が原因だと…。そのカビに効かせるために試してみた。(マラセブシャンプーも試してみましたが全然効果なし、抗生物質もその場限り)
7/24初めて使ってみた。効果があれば!と薄めて使わなかった為、患部に沁みてしまったようで愛犬にツラい思いをさせてしまった(;_;)
しかし、すぐ気づいてぬるま湯でマッサージをしてあげた所、ホッとしながらウトウト。患部を見てみると血が滲んでいたのに、少しだけ赤みもしこりも小さくなってる。
またお散歩した後、ヒバ油のぬるま湯でマッサージを試してみます。
8月下旬まで小さい赤みは残ってましたが、時々のヒバ由のぬるま湯マッサージにて、11月完全に治ってます。
アレルギーは多少あるため時々かゆかゆしてますが、時々ぬるま湯マッサージをすることによって、乾燥も痒みも治まってるみたいです。
安心してウトウト寝てる姿を見ると、買ってよかったと本当に思います。
ありがとう!

• kanta goさん
  • kanta goさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2019-07-06

ヒバ油水を作りベランダ植栽のミストとして使用ーー本日より(7/6)あり避け、その他虫対策用です。初日としては十分効果ある模様。

5 2019-06-17

前に買ったのが無くなったので
虫などを寄せ付けたくなくて今回も購入しました。あと、湿気やカビっぽい?臭いとかも嗅ぎたくなくて、ひばチップにかけては家の隅々に置いたり、タンスの中に入れたりしてます。

• RYU730さん
  • RYU730さん

5 2019-05-08

とても良い商品です。またよろしくお願いいたします。

5 2018-12-17

エタノール入りのスプレーを作ってみましたが、うちのフローリングではべたついてしまいました。水だけなら大丈夫だったかな? 水で薄めたのはアレルギーで荒れた肌に使ってみました。かゆみが治まりすっとして気持ちいいです。

• コウ9428さん
  • コウ9428さん

5 2017-06-03

以前青森に行った際ヒバ石鹸を買い脂漏性皮膚炎だった顔が治ったので ヒバ油もほしくなりレビューのよかったこちらで購入しました 結果買って大正解でした‼‼
石鹸だけで化粧後 夕方になるとかわめくれ、かゆみ、化粧くずれまでは改善されなかったのですが こちらを化粧水に1滴混ぜて使用したところ 皮めくれも化粧くずれかゆみもなく一日すごせました 頭皮も朝洗い夕方にはフケが凄かったのですが 1回の使用で フケがほぼでませんでした ただのお水に2滴たらして腕にスプレーで吹きかけたところ すんごいしっとり感で水に2滴だけなのにすごい…と 驚愕しました 数分でしっとりがサラサラになり スプレーした手と腕がピカピカ輝いていて どんな化粧水より効果ありすぎると思いました 手の皮むけも治りました
本当にすごすぎて 一生手放せないのではと思うほどです こちらを使い肌が本当に健康になっていると実感できます 脂漏性皮膚炎になる前の肌よりも綺麗になって全身使えてコスパも最高です
最初に説明書を読まず薄めず 直で原液を顔に塗った際、目と肌にものすごい刺激を感じ目が開けられないほどでしたが 説明書に直で目、肌にはつけないで下さいと書いてありました …
薄めて使えるので半年はもちそうだなと思いましたが無くなったら必ずリピします いや、一生使いたいです 本当に私の肌の救世主です 良いものをお安く、送料無料で販売してくれてありがとうございます☆‼

5 2016-12-14

素晴らしい
半額セールをやっていたので迷わず購入。
もうヒバ油なしでの生活は考えられません。
毎日見ていたゴキブリは、スプレーするようになってから見なくなりました!
除菌・消臭も、乳児がいるので第四アンモニウム塩が入っていそうな某除菌・消臭スプレーは控えてたのですが、これなら安心して使えます。
アロマとして数分焚くととても良い香りで、子供もリラックスするのか、あっという間に寝てくれる・・・ような気がします(笑)
カビに悩む妹や、水虫持ちの父、除菌に熱心な姉にも勧めました。
リピ確定です。
モノは良いので、オイルがボトルに垂れ難ければ嬉しいかなぁ。