送料無料 青い森のひば油 青森天然ひば精油...(ためのぶストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-26

2019/7/24〜毎日記録します。
匂いはとてもリラックスできるヒノキよりもさっぱりしたようなちょっとスーッとするような香り。私と家族、愛犬は好きな香り。
愛犬の手指の間の赤みを帯びたにっくきしこりができ、病院で調べた結果マラセチア菌が原因だと…。そのカビに効かせるために試してみた。(マラセブシャンプーも試してみましたが全然効果なし、抗生物質もその場限り)
7/24初めて使ってみた。効果があれば!と薄めて使わなかった為、患部に沁みてしまったようで愛犬にツラい思いをさせてしまった(;_;)
しかし、すぐ気づいてぬるま湯でマッサージをしてあげた所、ホッとしながらウトウト。患部を見てみると血が滲んでいたのに、少しだけ赤みもしこりも小さくなってる。
またお散歩した後、ヒバ油のぬるま湯でマッサージを試してみます。

• kanta goさん
  • kanta goさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2019-07-06

ヒバ油水を作りベランダ植栽のミストとして使用ーー本日より(7/6)あり避け、その他虫対策用です。初日としては十分効果ある模様。

5 2019-06-17

前に買ったのが無くなったので
虫などを寄せ付けたくなくて今回も購入しました。あと、湿気やカビっぽい?臭いとかも嗅ぎたくなくて、ひばチップにかけては家の隅々に置いたり、タンスの中に入れたりしてます。

• RYU730さん
  • RYU730さん

5 2019-05-08

とても良い商品です。またよろしくお願いいたします。

5 2018-12-17

エタノール入りのスプレーを作ってみましたが、うちのフローリングではべたついてしまいました。水だけなら大丈夫だったかな? 水で薄めたのはアレルギーで荒れた肌に使ってみました。かゆみが治まりすっとして気持ちいいです。

4 2018-11-21

香りが、好き
対応もよく 品物も気に入ってます。大きさもちょうどいいです

5 2018-09-18

以前買って良かったので
今回も購入しましました。前回のが無くなりそうなので。また、ひばの良い香りに癒されたいです。
留守中に配達が来たので、再配達を頼んだのですが、指定の時間になっても来なかったので、営業所に確認の電話を掛けたら、配達を忘れた?(ミス)そうです。
仕方がないので別の日にまた再配達をお願いしました。今度は忘れられませんように。

5 2018-08-01

これはオススメ
到着するまで待ち遠しかったです。
決して遅い対応ではありませんが 待ちに待って居たせいかと^^:
臭いはいささか強い気はしますが これがヒノキの臭いだな
早速ヒバ水を作ってアトピーの痒みの有る部分に試したところ
スーと痒みが止まりました。
まだそれ程時間が経っていませんから 時間が経つと痒みが出ますが
徐々に落ち着いてくるといいなぁ〜と思います。
濃度もいろいろ試してみようと思います。

5 2018-05-21

アレルギーの犬
我が家のアレルギー持ちの大型犬の為購入しました。ヒバオイルを酸性水に入れて散歩帰りに体中スプレーして拭いてます。耳もふいていますが2日で真黒くなっていたのに、使用して1週間できれいな耳になってます。痒がるところにスプレーするとかゆみが止まるようです。耳に効いているのでしばらく使用してみます。

• HMINさん
  • HMINさん

4 2018-03-21

ヒノキ(ひば)の風呂ふた(ロールできるタイプ)の手入れ用として購入
時々 塗りこむことで 香りもよみがえり、防カビ・防腐効果もあるようです。
100mlで1.5回分くらい。もっと、容量が多いものもあると嬉しいです。
ここのヒバの香りも問題なし。
塗りこむと 購入時のような ヒノキの香りに戻り お風呂でとても満足です。

5 2017-10-22

癒されます
犬の膿皮症に薬以外で何か良いものがないかと検索していましたらひば油が沢山出てきました
今回膿皮症は抗生物質の注射を打ったので直ぐに治りましたが、予防も兼ねて散歩から帰宅後1日1回タオルでフキフキしてます。
お風呂にも6滴くらい入れて風呂の湯で髪を洗うとツヤツヤになりました。
他にもアロマデフューザーにひば油を入れて芳香浴も楽しんでおります
あっという間になくなりそうなので次回は2個購入します

5 2018-07-18

森林浴&害虫対策
一般的な害虫駆除剤をつかいたくないので、こちらを購入しました。爽やかな香りでダニやノミなどを寄せ付けない効果があるようで、エッセンシャルオイルディフーザーで噴霧しています。犬もリラックスしています。

5 2018-03-27

木のいい香りがします(*^^*)
沢山入っているので、遠慮なく使えます。
虫除けにもなるそうなので今年の夏がたのしみです!

5 2018-02-08

森林に来たようなにおい。
私は変ながするとは思わないのですが、主人が変な臭いと言われてしまいました。が、使い続けるつもりです。

• コウ9428さん
  • コウ9428さん

5 2017-06-03

以前青森に行った際ヒバ石鹸を買い脂漏性皮膚炎だった顔が治ったので ヒバ油もほしくなりレビューのよかったこちらで購入しました 結果買って大正解でした‼‼
石鹸だけで化粧後 夕方になるとかわめくれ、かゆみ、化粧くずれまでは改善されなかったのですが こちらを化粧水に1滴混ぜて使用したところ 皮めくれも化粧くずれかゆみもなく一日すごせました 頭皮も朝洗い夕方にはフケが凄かったのですが 1回の使用で フケがほぼでませんでした ただのお水に2滴たらして腕にスプレーで吹きかけたところ すんごいしっとり感で水に2滴だけなのにすごい…と 驚愕しました 数分でしっとりがサラサラになり スプレーした手と腕がピカピカ輝いていて どんな化粧水より効果ありすぎると思いました 手の皮むけも治りました
本当にすごすぎて 一生手放せないのではと思うほどです こちらを使い肌が本当に健康になっていると実感できます 脂漏性皮膚炎になる前の肌よりも綺麗になって全身使えてコスパも最高です
最初に説明書を読まず薄めず 直で原液を顔に塗った際、目と肌にものすごい刺激を感じ目が開けられないほどでしたが 説明書に直で目、肌にはつけないで下さいと書いてありました …
薄めて使えるので半年はもちそうだなと思いましたが無くなったら必ずリピします いや、一生使いたいです 本当に私の肌の救世主です 良いものをお安く、送料無料で販売してくれてありがとうございます☆‼