新米 青天の霹靂 米 青森県産初の米 最高評...(ためのぶストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-06

知り合いの方のお勧めで、
昨年、他社の青森出身で、米農家を経営してる方のお米が手に入り…食べてみたら……なな何と、炊き上がりの香り、米のつや!いっぺんでファンになりました!またまた美味しく頂いています!私も宮城のササニシキ、ミルキークィーン等を食べてましたが、こちらの米に巡り会えた事に感謝します。

5 2019-11-15

青天の霹靂、気に入ってます♪
お米がつぶつぶしていて、
とても美味しいです☆

• E.M0244さん
  • E.M0244さん

5 2019-09-05

お気に入りのお米。
以前はスーパーで購入していたんですが引っ越してしまい、近くのスーパーではこのお米を販売していないのでこちらで購入しました。
ふっくらしていて炊き上がったお米は真っ白でツヤツヤしています。
お米の香りが良くてとても気に入っています。

5 2018-10-29

大変美味しいお米です。
晴天の霹靂が特Aを取った当時、すぐにどんなお米だろうと取り寄せて食べてみたら、今までで一番我が家の好みに合ったタイプのお米だったので、それから毎年の新米を楽しみにしていますが、これまで新米?と言えるような明らかに古米を混ぜていると思われるお店などに行き当たったりしていましたが、今回のこちらの晴天の霹靂はそのようなこともなく、大変美味しく頂きました。
別送した娘夫婦も大変美味しいと喜んでいました。
またこれからも引き続き晴天の霹靂を購入したいと思います。

5 2018-11-14

近所のスーパーで
いつも、近所のスーパーで買っていたのですが、新米シーズンと重なり、店頭から消えてしまい、困っていた所、こちらで扱っているのを知り、即決購入させて頂きました。
友人からのイチオシだったので、買えて良かったです。また、リピートしたいと思います。

• 鬼瓦8823さん
  • 鬼瓦8823さん

4 2015-12-04

炊き方
炊き方などを書いた紙があれば100点だが普通に炊いたら味がイマイチわからない。
特-Aなのだから普通の米とは違う印象を持っているので細かくフォローするのが
客への対応だと思う、弘前の知り合いに聞いたら普通に炊いてはダメだと言われた。
だから青森はだめなんだと言ってやった。

• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,559

4 2015-12-10

なかなか美味しいです。
以前に貰っておいしかったので注文しました。青森のお米もおいしいです。

5 2015-12-09

噛めば噛むほど甘味が出て本当に美味しく頂きました。ありがとうございます。

• tsukichanさん
  • tsukichanさん

5 2018-01-16

次回は自宅用で
最近評判のお米だということで、お世話になった方にお歳暮で送りました。早速お礼状が来ましたが、大変美味しかったとのことでした。次回は自宅用に購入してみようかと思います。

• micy2624さん
  • micy2624さん

4 2017-12-16

はじめて買ってみました
美味しいとTVで放送を見て母に送りました❗

5 2016-05-28

遅くなり申し訳ありません
友達に贈ったら凄く美味しいととても、喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2015-12-23

話題のお米なのでゲットできてうれしいです。
対応も良く品物も早く届きました。

5 2015-12-13

最後の1個確保ーー。
間に合った。
美味しかったので、嬉しかったです。

5 2015-12-12

前回食べてすごく美味しかったので、もう一度と思いきや、どこもかしこも完売してて慌てて探したらこちらのみ残ってたので、助かりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米