5 2014-08-30

今年で三年目(三回目)!果たしてお味は?
『嶽きみ』に出会って三年。今年で3シーズン連続でコチラのお店で注文したので、今回も早速レビューを書きたいと思います。まず、身入りですが99点。虫食い等もありませんでした。また、味もやはり最高峰のトウモロコシというだけあって抜群に美味い!さすが嶽きみ!と言った感じです。ただ、1.2個苦言を呈すなら、今回は立派なサイズ10、小ぶり〜普通サイズ10と、明らかにサイズが違うモノが混ざっていました。今年は気候がイマイチなので、発育状況等、その点はしかたないと思いますが、去年や三年前は、全てが立派なサイズだっただけに残念といわざるえません。また、これは物流の問題ですが、当方、九州でして、いくら朝摘みでも、2日かかってはやはり甘い時期を逃しているような気がします。たしか、去年までは、次の日に到着していたと記憶しているので、その辺りを改善して頂ければ幸いです。

1 2014-09-03

最悪でした(T-T)
申込みより待ちに待ってやっと届きましたが、8月後半より申込み順に配送との事でしたが、なんの連絡も来なく、何人かで購入し、代表が私だったのですが、いつ届くとも言えずにとても困りました。もう来ないだろうと思っていた矢先に突然、今日発送したとのメールがあり、今日届きましたが、箱を開けてびっくりしました。余りに雑に放り込んだ様に入っていて、サイズもL~2Lと有りましたが、スーパーで売っているのより小さい位の大きさで実入りも悪く、数本は家畜の餌の様な実入りでした。実入りが良いのが有っても、箱に入れるときか配送時かわかりませんが他のと擦れてトウモロコシの粒が潰れてしまい最悪です。
毎年、嶽きみのトウモロコシを取り寄せさせて頂いていますが今回のは最悪でした。
サイズの大きさにつられて今回は貴店に注文させて頂きましたが、毎年取り寄せさせて頂いているお店の方が大きさを明記されていませんが、大きさも有り、粒もちゃんとしていました。
星を一つつけましたが本当はゼロにしたい位ですがやはり嶽きみだけ有り、甘味は良かったので星を一つつけさせて頂きました。
2度と貴店からの購入はしないと思います。

• sigeonさん

美味しい‼️

• 39ukiwaさん
  • 39ukiwaさん

4 2022-08-29

天候不順だったので心配していました。少し小ぶりでしたが美味しい嶽きみでした。
契約農家さんのお心遣いに感謝です。来年は天候に恵まれますように。

5 2021-09-06

嶽きみは日本一だ!
もともと青森県民ですが、毎年注文させて頂いてます。鮮度もよく素晴らしい"きみ"です!!

• congさん
  • congさん

2 2021-08-17

この数年こちらから”嶽きみ”購入しています。納期は8月下旬から9月とありますが、早々と8月8日頃着きました。私の地域でもとれるので購入しておりダブリました。例年は段ボールに目一杯に詰まっていますが、今年はサイズ2Lとは言えかなり小型の2Lだなぁ?と感じていました。別の方もレビューしてある通り少し残念です。なので、★2としました。

3 2020-09-01

青森県出身なので、嶽きみが大好きです。
味は美味しかったです。
ただ、2Lのわりには小さかったです。

• Kz0930さん
  • Kz0930さん

5 2020-06-30

毎年楽しみにしています
地元の農家さんでは6月で生産が終わってしまうので、間をおいて8月か9月にトウモロコシを食べられるのがうれしいです。
また、2Lの物なので大きく食べ応えもあり、寒い地域で育ったせいか、とても甘いです。
20本で7000円以上するので値段は高いですが、1年に1回の楽しみとして毎年購入できるのを楽しみにしています。

• cotton-pさん
  • cotton-pさん

5 2018-09-24

期待通り
味も甘さもしっかりとしており、予想以上においしかったです。

5 2018-08-27

リピートです
リピートしてます。
とにかく甘いです。
1本300円と考えると高いとは思いますが、大きさも甘さも十分満足のいくトウモロコシです。
地元だと6月半ばで収穫が終わってしまうので、この時期にも美味しいトウモロコシを食べることができて嬉しいです。
家族みな喜んでいます。

4 2017-09-06

一年に一度の愉しみ!
今年も、この時期を楽しみに予約しました。お砂糖なしで、塩(能登の塩)加減一つで美味しいスープやテンプラ、焼きトウモロコシになります。甘みが水に溶けだしてしまうので、お湯で茹でずにラップしてレンジで加熱してから、調理することをお勧めします。水分を飛ばすよう、茹でないで調理することが甘みを引き出す秘訣だと思います。その後は、クラッシュしたり焼いたり揚げたり、さまざまにアレンジして楽しみました。スープには、YOUKIの無添加ガラスープの素と塩だけで甘みがぐっと増します。おととしの品が絶品でしたが、近年の気象状況によりまったく同じものは望めませんが、この嶽きみ(恵味)は、概して甘みが強く味も濃いです。

5 2017-09-02

今年も買いました!
昨年も予約して、あまりに美味しいので追加注文したくらいでしたが、今年のもとても甘く、皮も薄いのでジューシーさが際立ちます!今回も追加注文しようとしましたが売り切れ。さすが嶽きみ!

5 2016-09-20

柔らかく甘い!
もともとスーパー等で買って嶽きみは食べていたのですが、それより甘くて柔らかかったです!生で食べられるということだったので食べてみましたが、青臭くなく、甘くて感激しました。
20本買ったのですが、数日のうちに食べきってしまいました。また時期になったら注文したいと思います。

5 2016-09-04

最高峰
毎年リピ買いしてます。毎年毎年 食べても、最高級です!!家族も、友達へあげても 大喜びです♪いつも、美味しい とうもろこし 有り難うございます。

5 2016-09-04

昨年に続き今年も購入!
とにかく、甘いです。
昨年も購入しとても美味しかったので、今年も購入しました。
今年も、甘くとても美味しくいただきました。
あっという間になくなりました。
また、注文してしまいました。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし