青森県産 嶽きみ 恵味(めぐみ) 2Lサイズ...(ためのぶストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-05
  • 最高のトウモロコシでした
  • 大きさ2L、味、新鮮さ、甘み最高でした。鮮度が落ちやすいので、到着したその日に、すぐ調理。1本は、お試しで味見。水っぽくしないために、皮をむいて、珠洲の塩(甘みがある天然の海塩、能登産)を少量すり込み、ラップしてレンジで。黄色が濃く火が通ったらOK。これで美味しさが分かりました。半分は、削いでカットコーンの状態で冷凍保存。コーンスープにしましたが、オニオン、砂糖要らず。写真でお分 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-01
  • 去年より・・・
  • 去年、初めて購入した恵味は、本当に粒も大きく美しく揃っていて1番目の実という感じで確かに2L、みずみずしさも甘さも最高でした。同じものを期待していましたが、(天候のせいもあるのかもしれませんが)、大きさは2Lと言えるほど太くないもの、粒がバラバラの1番目の実ではないようなもの、虫食いもありまったく去年とは比べ物になりませんでした。良かったのは、確かに朝採りらしいみずみずしさ。甘さは ・・・(続きを読む
  • cotton-pさん
  • cotton-pさん

5 2018-09-24

期待通り
味も甘さもしっかりとしており、予想以上においしかったです。

5 2018-08-27

リピートです
リピートしてます。
とにかく甘いです。
1本300円と考えると高いとは思いますが、大きさも甘さも十分満足のいくトウモロコシです。
地元だと6月半ばで収穫が終わってしまうので、この時期にも美味しいトウモロコシを食べることができて嬉しいです。
家族みな喜んでいます。

4 2017-09-06

一年に一度の愉しみ!
今年も、この時期を楽しみに予約しました。お砂糖なしで、塩(能登の塩)加減一つで美味しいスープやテンプラ、焼きトウモロコシになります。甘みが水に溶けだしてしまうので、お湯で茹でずにラップしてレンジで加熱してから、調理することをお勧めします。水分を飛ばすよう、茹でないで調理することが甘みを引き出す秘訣だと思います。その後は、クラッシュしたり焼いたり揚げたり、さまざまにアレンジして楽しみました。スープには、YOUKIの無添加ガラスープの素と塩だけで甘みがぐっと増します。おととしの品が絶品でしたが、近年の気象状況によりまったく同じものは望めませんが、この嶽きみ(恵味)は、概して甘みが強く味も濃いです。

5 2017-09-02

今年も買いました!
昨年も予約して、あまりに美味しいので追加注文したくらいでしたが、今年のもとても甘く、皮も薄いのでジューシーさが際立ちます!今回も追加注文しようとしましたが売り切れ。さすが嶽きみ!

5 2014-08-30

今年で三年目(三回目)!果たしてお味は?
『嶽きみ』に出会って三年。今年で3シーズン連続でコチラのお店で注文したので、今回も早速レビューを書きたいと思います。まず、身入りですが99点。虫食い等もありませんでした。また、味もやはり最高峰のトウモロコシというだけあって抜群に美味い!さすが嶽きみ!と言った感じです。ただ、1.2個苦言を呈すなら、今回は立派なサイズ10、小ぶり〜普通サイズ10と、明らかにサイズが違うモノが混ざっていました。今年は気候がイマイチなので、発育状況等、その点はしかたないと思いますが、去年や三年前は、全てが立派なサイズだっただけに残念といわざるえません。また、これは物流の問題ですが、当方、九州でして、いくら朝摘みでも、2日かかってはやはり甘い時期を逃しているような気がします。たしか、去年までは、次の日に到着していたと記憶しているので、その辺りを改善して頂ければ幸いです。

5 2015-09-05

最高のトウモロコシでした
半分は、削いでカットコーンの状態で冷凍保存。コーンスープにしましたが、オニオン、砂糖要らず。写真でお分かりのように先端まで実がぎっしり。調理は、下記の方法で。注文番号:252787-20150902-0286051328
コーンスープ
1.皮をむき、先端を下にしてタワーのように立てて、包丁で実を削ぐ。
くれぐれも、指を怪我しないでね! (カットコーンのできあがり)
2.カットコーンを数本分作り、珠洲の塩を一つまみまぶし、容器に入れて
ラップしレンジで火を通します。
3.加熱した2のコーンと少量の牛乳をたし入れミキサーで混ぜる。粗めに!
無い方は、筒状に口を開いた牛乳パックに、2の温めたコーンを入れ、
少量の牛乳を入れて、マルチブレンダーなどのスティックミキサーで混
ぜる。この時、スティックミキサーを上下すると、砕けやすいです。
牛乳パックの中のコーンが残ってしまったら、少量の牛乳をたして、上部の
口を両指でつまんで、上下にカシャカシャ振れば残らずOK.
4.3のコーンを鍋に移し、加塩バター少々、YOUKIの無添加ガラスー
プの素、牛乳を適量入れ、最後に珠洲の塩で味を調える。
初めは、薄すぎないよう牛乳を少なめに。後から調整します。バター、塩、 ガラスープも味を見ながら加えます。
5.少量のパセリを散らして、美味しいコーンスープのでき上がり。
糖度18〜20のこのコーンならではの、砂糖もオニオンも不要のスープ
美味しく作って、ご家族を喜ばせてあげて下さい。
ゆでると、美味しさもゆで汁に逃げてしまい、水っぽくなるので
わたくしは、この方法がお勧めです。

5 2015-01-05

甘い!美味しい!
レビュー大変遅くなりました。来年は購入される方の参考に、書かせていただきます。
実がしっかりして、大変甘く美味しかったです。COOKPADで調べた、お水を少しだけ使うゆで方で調理したのですが、実がふっくらして、色がすごく鮮やかに美しく仕上がりましたので、おすすめです。
五歳の息子が今まで食べてきたスーパーのとうもろこしど味が違いすぎて、はじめのうちは返って食べなかったぐらいです。もちろんすぐに食べ始めましたが…
来年もリピします!

4 2014-09-17

美味しい、とうもろこし
青森で有名な獄きみ、甘くて美味しいです。
今回は、親戚に頼まれ利用しました。

• argentinaさん
  • argentinaさん

5 2013-10-29

美味しかったです。
友人にも分けましたが評判も良かったです。
また来年も購入したいです。

5 2012-10-03

大きいけど
今年は嶽きみが不作?ぎみとか、鉄腕ダッシュで放送され注文が殺到したとか…。無事届くかドキドキしながら待っていましたが大きいトウモロコシが届きました。今回お盆休み中で不在ぎみでなかなか受け取れず鮮度が落ちてしまったのは残念でしたがそれでも甘さはあったので本当に甘いトウモロコシだと思いました。次回も購入したいと思います。

5 2010-10-13

マジ最高〜!!!!
これ、本当に甘いです。
そして、おいしすぎます。
このトウモロコシを食べたら、ほかのトウモロコシが物足りなくなりますw

5 2016-09-20

柔らかく甘い!
もともとスーパー等で買って嶽きみは食べていたのですが、それより甘くて柔らかかったです!生で食べられるということだったので食べてみましたが、青臭くなく、甘くて感激しました。
20本買ったのですが、数日のうちに食べきってしまいました。また時期になったら注文したいと思います。

5 2016-09-04

最高峰
毎年リピ買いしてます。毎年毎年 食べても、最高級です!!家族も、友達へあげても 大喜びです♪いつも、美味しい とうもろこし 有り難うございます。

5 2016-09-04

昨年に続き今年も購入!
とにかく、甘いです。
昨年も購入しとても美味しかったので、今年も購入しました。
今年も、甘くとても美味しくいただきました。
あっという間になくなりました。
また、注文してしまいました。

5 2015-09-14

とても美味しいです
前回、10本を注文しましたが、あっという間になくなり、今回は20本の方を注文致しました。ゆでると真っ黄色になり、おいしいです。
また注文しようと思ったら、もうすでに販売停止でした。時期的にももう終わりなので仕方ないです。
来年もまたお願いします。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし