洗える ブラックスーツ ビジネス 黒 無地 ...(サラリーマン応援隊スーツ&コート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-28
  • 息子の初スーツ
  • 18歳になったばかりの息子の法事用に購入しました。身長165体重43と小柄な為、サイズ選びに迷いましたが失敗しても良いかと思えるお値段なのでダメ元でY5を購入。ジャストサイズとまでは言えませんが問題なく着られそうです。確かに生地の薄さは皆さんおっしゃる通りでしたが一応持っていれば安心というレベルなので大満足です。 ・・・(続きを読む
  • nanaママ3783さん
  • 3 2019-05-21
  • 生地が驚くほど薄いが、1時間足らずの入学式に使用するには充分な品である。レンタルスーツも同額だったので購入して済ませるには丁度よい。 ・・・(続きを読む
  • マリオと毒キノコさん
  • ネル.さん
  • ネル.さん

5 2019-10-21

真夏には涼しげで最高
ウェストアじゃスター付きスーツでは有り得ない激安!
あまり期待せず購入してみましたが
縫製等も問題無さそうです。
生地は凄く薄いけど安っぽくなく着こなせます。
ジャケットの内ポケットも左右にありますし購入して良かったです。
来年暑く成り始めたら使おうと思います😊
size感は普段と同じで大丈夫でしたよー!

5 2019-04-10

生地、かなり薄いですが真夏に黒ですからこれくらいでもいいのかもしれません。風になびくと透け感あります。
夏のリクルート活動にはいいかなという感じで、この生地感でセンターベントですし冠婚葬祭はちょっと失礼なかんじです(すみません)
ウエスト調整ああるのはおじさんっぽいかなと思ってましたが使えますね!
夏用なのでY5体にしました。息子のリクルート活動用です。

5 2019-02-28

息子の初スーツ

• testima6434さん
  • testima6434さん

4 2019-09-25

満足です
新しい礼服の購入を考えておりましたが、年に何回も着用しないため、数万円の出費に躊躇していたときにこちらのスーツが目にとまり試しとに購入してみました。
値段が値段だけにあまり期待はしていまでせんでしたが、スーツが届いてみて全然問題なくコスパが最高と思いました。
裾上げだけは知り合いにやって頂きましたが、着心地も悪くなく満足です。

4 2019-09-07

生地は本当に薄いですが、この残暑なので、かえって重宝してます。

4 2019-07-28

良いんじゃない
薄いとコメントありましたが、私はほとんどズボンしかはきませんが、上着も夏なら十分です。あとは、耐久性かな。

• takeehiさん
  • takeehiさん

5 2019-05-09

安い
とにかく安いです。背中に裏地がなく皆さんのレビューと同じく薄いと思いますがいまの暑い夏は上着を着なくてはいけない時に良いと思います。

5 2019-03-01

仕事用に購入
他の方のレビューを読んで予想はしていたものの 驚く程の生地薄さです。しかしながら この価格でこの品質なら大満足ですね。
就活生のみならず 私のような内勤者には制服代わりにもオススメかと思います。
急な会合への出席や同行等 安っぽさは隠せませんが 話題作りも含めてロッカーに掛けておくと安心かも知れません。
希望を言うならば この生地の薄さですから 2パンツだと更に嬉しいかな・・・

5 2019-01-28

洗えるスーツ
年に数回着ますが、外出すると汗や飲食店のにおいが付くので、クリーニング代金が気になっていました。これは洗えるとのことで、これからは自宅で洗濯ができるのがポイントでした。生地自体は結構薄いかなという事と、若干腕周りがきつく感じました。でもお安く買えたことと、耐久性に期待しています。

5 2018-11-05

とても体系に合って気に入ってます。
年を取って少し体系が変化したので、試しに購入しましたがとても体系に合って気に入ってます。
自分で裾上げして、会社用に使用しています。

• kisuskaさん
  • kisuskaさん

5 2019-08-25

安価なので心配でしたが生地は、薄めですが
この時季には、ちょうど良く作りもしっかりしているので安心しました。

4 2019-06-16

夏の仕事用に
この夏に記念行事の仕事に着るためにブラックでも薄手のを探していました。レビューで「薄い!」との言葉があったので、それを期待して買いましたら、確かに「薄い」、でも、これなら夏には有難い商品だなと思います。使う用途を考えて買えば縫製はしっかりしているようですし、この金額なら上出来ですね。

• Ben2000さん
  • Ben2000さん

5 2019-05-21

良いです
このクオリティでこの価格は今までに経験がありません。購入して良かったです。なにより、家で洗えることが嬉しいです。

5 2019-04-21

このお値段!!
生地は確かに薄いですが、これからの季節には十分です!ウエストも大きくなるし、安いスーツだとMとかLとかの表示が多い中、AB体と書いてあり迷わず注文しました。大学生の息子のバイト用に購入しましたが、生地が薄い分なんだか細く見えました!発送も早く、このお値段なら十分満足できるお品ものです。

4 2019-02-22

めちゃくちゃ薄いです 暑がりの自分には普通に売られているサマースーツでもきついので
大変助かっています

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ