4 2012-10-21

D65でMサイズ購入
初めて買ったナイトブラはDHCさんので,その商品に満足したのですが「他のナイトブラも試してみたい!」という欲求が生まれ,楽天で値段の安さとレビューの安心感からこの商品を購入しました。以下の感想はあくまでDHCさんと比べてどんな感じかというものになると思います。色んな商品を試した訳ではないので(^^;
普段D65(アンダーの実測値は70cm弱です)をつけている柔らかい下垂型なので試しにMサイズを購入。サイズの選び方はこれで正解だったと思います。ただ,トップが少〜しきつい(潰れるというか,押されている感じ。)ためか,朝起きたらアンダーが少しずり上がる事がありました。かと言ってスポーツブラほどホールドしてはいないですし,アンダーもそんなにきつくないので,スポーツには不向きなのでは?と思いました。激しいスポーツでは絶対に揺れてしまいます。
肝心のナイトブラとしての機能ですが,仰向けに寝ても横に流れない点は◎です。(さすがに横向きに寝ると流れますが。)胸が中心に寄せられている感覚があります。また,肩紐が細くない点がイイですね。かゆくなりにくいです。欲を言えば,DHCさんぐらい凹凸のないものだともっと良かったです。
DHCさんのものよりも胸自体のホールド力はあるので,近所のコンビニにぱぱっと買い物に出掛けるくらいになら普段使いも大丈夫です。
ただ,DHCさんにしろ,ワコールさんにしろ,磯山さんにしろ,ナイトブラはどんなものが結果として効果があるのかという情報がつかめていないので,取り敢えずは★4つでございます。

5 2013-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
前回買って、とても気に入ったため、洗い替え用に2枚購入です。部屋着を着ているときに、ブラをするのが暑く、窮屈で嫌だったのですが、こちらはストレスなくつけていられます。これを着ていれば、部屋着でも胸が透けることなく、安心して外に出られます。つけていないと、不安です。また購入したいです。

4 2012-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
グレーを注文しました。皆さんが書いてる通り
とても肌触りもよいです。
F70でMでもいけるかなと購入しました。
ちょっとだけ窮屈にかんじますが
素材ものびるとおもいますし、そこまで締め付け
を感じることもないし、寝てる間の下垂対策には
これくらいピタっとしてたほうがいいのかなという
感じです。
一枚しか買わなかったのでもう一枚今度はLサイズ
ためしてみようかな〜と思います。
252767-20121202-0163481222

• MaidaValeさん
  • MaidaValeさん

4 2014-07-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
日中、普段使いに気に入ったので色違いをいくつか買い増しました。
気持ちいい生地なのでブラ嫌いの私でもつけていたくなる一品ですが、欲を言えば背中のデザインがYバックだったら、とか綿麻素材もあったら夏は涼しくてもっといいのになとか思ってしまいます。
とはいえどのブラもはっきり言って夏は暑苦しく感じるものなので、仕方ないかな?
胸の下にかく汗を吸い取ってくれるブラはありがたいです。
総合的には、化繊でワイヤー、レースなんかの素材のものよりこちらの商品の方がずっと気に入っています。

5 2013-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
ふっくらしてきました♪
サックスとピンクを購入しました
G70ですが、Lサイズでぴったりです♪
生地の伸びも良く、しっかりフィットし胸を支えてくれます
締め付け感もないです
まだつけ初めて1ヶ月経っていないですが、トップの位置が上がってきました!!
だんだんと離れぎみだった胸が中心に寄ってきているのですが、胸に関することはこのブラしか行っていないので、本当にこのブラのおかげだと思います☆
夜寝ている間に、胸が横に流れないのが良いのかと思います♪

• KOU3149さん
  • KOU3149さん

4 2013-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
気にいってます!
初めてのナイトブラとしてお試し感覚で買ってみました(^ ^)
パッドなどは何もなく、着けると楽ちん。支えられている感覚はあまり無かったのですが、生理前にこれをつけていると嫌な胸のハリを感じないので、どうやら自然に抑えてくれているようです。
つけごこちがとにかく楽なので私は時々お昼にもつけています。
更に、これを付けるようになって若干のサイズアップしました! ただしこれはブラの効果かどうかは不明ですが。笑
一度ナイトブラを試したい方には良いのではないでしょうかと思います(^ ^)

5 2013-10-25

3回目!
3回目のリピートです(^^)
妊娠して毎日使うようになったので買い足しました!
他のナイトブラは使用した事がないので
比較はできませんが…胸の大きい人にはオススメできます!
妊娠前から私はナイトブラとしてだけではなく日常使いしてます。生理前は胸が揺れると激痛が走るのでブラの上からこれを付けて揺れないようにして生活してました(^^)
胸を寄せてくれるのでシルエットも綺麗になるし痩せてみえます!

• aiko4751さん
  • aiko4751さん

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
気に入っています
授乳が終わった途端、胸がしぼんで若干垂れたような気がして(泣)気になっていた時にこの商品を発見して安かったので試しに購入してみました。
使用した感じは程よくホールド感があっていいと思います。寝たときに胸が左右に流れていきません♪
要望を言えば、うすーいパットでも入ってればなお良いかな。乳首が丸わかりなので(笑)
洗い替え用にもっと買いたそうと思います。
連絡も発送も早くて嬉しかったです(*^^*)

5 2013-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
お値段お手ごろで満足!
いくつかナイトブラは買って試してみましたが、こちらのナイトブラが一番安定感があり、ほどよい締め付けでした!
他のはどうもつけていて意味があるのかというくらいのものが多かったので…
このお値段でこの品質はとってもいいです!
毎日これつけて寝たいのでいくつかまとめ買いしようと思います!
ただ、アンダーが62しかないのですが、トップが89なので間をとってMサイズにしてみましたが、アンダーがゆるかったので次回買うときはSを購入します。

4 2013-02-14

黒L購入です。
レビューを書いて送料無料とのことでしたが遅れましてすみません。
同様のおやすみブラは数年前から愛用しているので無いと不安なくらいです。
お値段はお手頃ですが十分仕様に足るものだと思います。
ブラのサイズは普段G65〜70で、今回はLを購入しました。
寝る時丁度良いかなという感じですがもうちょっとキュっと収まるのが好きな方はMでもいいかと。
何にしろ綿ですので割と融通は効く感じです^^

4 2013-01-24

• 利用者サイズ: トップスL
つけ心地良。
マタニティで、家にいることが多く胸も一気に大きくなった為、垂れ予防にこちらを購入しました。
ふだんはD 65ですが、しめつけ感を感じたくないのでゆったりめのLサイズを購入。家ではスポブラを使用していましたが、こちらのほうが胸がしっかりと包まれている感じがします。なにより脇のほうからしっかりガードしてくれているので横に広がらない気がします。グレーを購入しましたが、想像していた色よりもすこし暗めのグレーでした。

4 2013-01-10

胸のたれ防止で
もう30も近いので胸のたれが気になりナイトブラも3着目ですがこれが一番いいです。
メール便送料無料で連絡も早かったので安心して買い物ができました。
ワコールのナイトブラはあまり頼りない感じでしたがこちらはきっちりよせてから入れると寝ているときもお肉が流れないので予防できていると思います。
ちなみにC70でMサイズにしました。

4 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ノーブラでいるよりもナイトブラをつけていた方が楽です!

4 2012-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのMを買いました!
普段のブラはE70なんですが、たぶんピッタリかな?
トップが少しキツイ気がするんですが、この位で丁度良いのかなーと思ったりでよくわからないです笑
ただ、寝てる時横に流れてないので付けた方が絶対良いんだなって思います(^^)最近胸が離れてきた気がしてたので、毎日付けたいと思います!
サイズが微妙なのでLも買ってみようかな(^-^)
メール便って届くの遅いと思ったんですけど、発送メールから2日で届きました!早い!!
また注文します!ありがとうございました(o^^o)

4 2014-07-31

• 利用者サイズ: トップスM
少し小さかったです。
普段のブラはD70かE65です。
大きくてゆるかったら嫌だなと思ってMにしたけど、少し小さかったです(>_<)
今度はワンサイズ上げて購入したいと思います☆