4 2023-03-07

迅速な対応ありがとうございます。
また機会があればよろしくお願いします。

4 2019-06-22

充分満足できました
4日に注文、半月後の19日に届き、その週末22日に使ってみました。
要素別に評価させてもらいます。
デザイン:ちょっと大きい感がありますが、機能との兼ね合いがあるので仕方ないと思います。
46gと軽く全く負担にならず、プレーも腕時計としても問題ありません。
精度:都度実測との対比をしたわけではないのでよく分かりません。何回か使えば分かってくると思います。
自動検出:これはすごく楽で便利です。最初に操作すれば後は全て自動ですぐにプレーに使えます。
コース:これも抜群ですね。池やバンカー、谷などのハザードが一目で分かり、作戦を立てやすいですね。
もっともこの機能を持ったナビはいくらでもありますが、腕時計にしかもこのコストで実現したことが大きく評価できます。
唯一の難点が少々画面が暗いことで、バックライトオンでもあまり変わりません。
しかしゴルフで使う段には全く支障はなく、見づらいわけではありません。省電力を実現させるためにはやむを得ないのではないかと思います。
もう一つの難点として電源オフで時計がリセットされることで、これは改善してほしいですね。
しかし決して大きな問題ではなく、運用でいくらでも対処できます。
電源を切らない、GPSを受信するなどですが、もう一つスマホとのコミュニケーションでも解決します。
この方法ならGPS受信のために屋外に移動する必要もなく瞬時に時計がセットできます。
電池:プレー終了後においても電池インジケータの線が3本丸々立っていました。満充電ならおそらく2プレーは楽勝のようです。
以上、大満足のナビです。

2019-06-24
この度はグリーンオンダイレクトをご利用頂きまことにありがとうございました。
細部に亘るコメントは、スタッフ一同で今後の開発の参考にさせていただきます。
これからもお客様のプレイにゴルフウォッチがお役に立てますと幸いです。
  • kayo_1111さん
  • kayo_1111さん

5 2019-07-15

距離が正確!
注文から届くまで時間はかかりましたが、(2週間少し)届いた翌日に、プレイ。
セルフで、初めてのメンバー。当方、110〜115プレイヤーで、99は一度だけ。
この日は違いました!
距離が表示されるので、番手の選択もスムーズ、迷いがない為か、スイングもいい感じ、、、なんか、いつもと違う
距離が分かると でここまで精神的に変わるのか?
OUT42、出来過ぎも出来過ぎ。あり得ない。
IN47、崩れかけるも、、、メンバーも驚き、(神がかりの声)初めての89。
今週の土曜に同じコースで、もう一度確かめてみます。
私は、満足大です。

2019-07-19
お買い求めいただいた製品がお客様のスコアアップのお役に立てているようでなによりです。これからもゴルフウォッチを使用してプレイを楽しんでくださいね。

4 2020-02-29

画面が暗いがコースでの使用に問題ない
masaの初代ゴルフウオッチG05を7〜8年使っていて重宝してました。その間2回電池交換して気にいっていたのですがGPS補足が時々不安定になり、ついにメニューボタンがきかなくなって、この機種が安かったので購入しました。カラーで期待していたのですが画面が暗くゴルフ場での認識は思った以上に問題なく使用上の不備は感じませんが少し暗いところでは時計機能として使うのは不便です。コースデーターの更新もパソコンでの全コース一括更新からスマホのアプリから
Bluetoothで一ゴルフ場毎のダウンロードでしかも10分〜20分と時間がかかりすごく不便になりがっかりです。パソコンでの以前の一括更新もできるように希望したいです。gpsの捕捉精度や使い勝手はこれから確認していきますが特に問題ないと思います。

2020-03-02
グリーンオンを長年ご愛用頂き、誠にありがとうございます。

今回お買い求めいただきました「ザ・ゴルフウォッチ ノルム」はお客様ご自身にレイアウト画像を10コースまで書き込んでいただくことができるようになっております。
画像のデータが大きいため、少々転送にお時間を頂く形で申し訳ございませんが、データがゴルフ場別ですので、「更新の必要があるところだけ」を書き込むことができます。

初代ゴルフウォッチに続き、こちらも長くご愛用いただけますと大変うれしく思います。今後とも、グリーンオンをよろしくお願い申し上げます。
  • fuga33さん
  • fuga33さん

4 2019-05-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段相応ですが満足してます
他の腕時計タイプのナビと比べて、カラー液晶なのとお手頃な値段なので嫁のためにGW頃に予約し先日届きました。
最初に電源を入れた時、液晶が室内では少し暗いかなとは思いましたが晴天の空の下なら特に問題ないレベル、でもパンフレットの画面ほどは明るくはないです。
ゴルフ場でも使ってみましたが機械に疎い嫁でも操作は問題なく、ナビとしては充分な機能を有してます。
また欠点もあり電源を切る度に設定した時計がリセットされる、また電池の持ちが短いのでゴルフ場以外は腕時計としても使えないですが、割り切って考えれば概ね満足しています。

2019-06-04
本製品では日光の下で見やすい反射型液晶を採用しております。ゴルフ場での見え方はいかがでしたでしょうか?
室内でご利用の際は、バックライトの設定をオンにしていただくとよろしいかと存じます。

4 2019-08-07

横型からの買い替えです
同メーカーの横型ゴルフウォッチからの買い替えです。以前のものはショット時に勝手にボタンが押されて表示が変わっていましたが、この商品では改善されていました。距離の精度に関しては分かりませんが、グリーン周りの配置や大まかなコースレイアウトが確認でき、使い勝手は向上しています。コストパフォーマンスは非常に高いのではないでしょうか。

2019-08-14
この度はグリーンオンダイレクト 楽天市場店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。長年グリーンオンをご愛用いただいているようで、大変うれしく思います。
昨年発売の製品より導入した、誤動作防止のボタンガードがお役に立てているようでなによりです。
引き続き、ノルムをラウンドでご活用いただけますと幸いです。
今後とも、グリーンオンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
  • 爽0510さん
  • 爽0510さん

5 2020-06-07

すぐに届くのか不安でしたが予定通り週末前に届いてラウンドに間に合いました!
すばやい対応で感謝です!
使い方にも不安はありましたがすごく簡単で距離感も自分なりにはピッタリって感じで大満足しました!
1回のフル充電でラウンド後にそのまま時計モードに切り替え1週間たってもOK
正直びっくりしてます!
次回ラウンドも楽しみ⤴️

2020-06-08
この度はグリーンオンダイレクト 楽天市場店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
早速らうんどでご活用いただけたようで何よりです。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

4 2020-06-02

未だコースに出ていませんがコースデーターダウンロードし準備万端。週末使うのを楽しみにしています。

2020-06-04
使用方法でのご不明点などがございましたら、いつでもお気軽にメールいただければと存じます。

5 2020-03-25

以前のモデルより安くなっているよ。
以前のモデルより精度が上がったような気がします。使い方はほとんど前のモデルと同等です。

2020-03-30
商品の使用方法等でご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2020-03-24

価格の割に、機能十分!
息子用にリピート購入!楽しそうに、使ってました。使いこなせるまで少し時間がかかるかも⁉
最初は操作する余裕無いかも!

2020-03-25
プレゼントにお選びいただけたとのこと、大変うれしく思います。
製品パッケージ内にクイックマニュアルを同梱しておりますので、是非ご活用ください!

5 2020-02-26

コースで使用が楽しみ!
発注してから直ぐに届きました。
梱包も綺麗でした。直ぐに開封して、充電。取説を穴が開くほど読み返し、コースで使用するのが、凄く楽しみです。グリーンが2つ以上あるコースの場合は、スクロースすれば表示されるのかなぁ?
使用後の感想をまた報告します。

2020-03-02

2グリーンホールの場合、初期設定(ノーマル画面)ですと自動的に2グリーン同時表示になります。デカ文字画面設定の場合は、数秒ごとに左右が切り替わって表示されます。

商品の使用方法等でご不明点がございましたら、またいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2020-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
字が大きく見やすい
かみさんへのプレゼントで購入しました。先日使用して、字が見やすく100ヤード以内の距離が正確に把握できてショットしやすかったそうです。

2020-02-03
プレゼントに弊社製品をお選びいただけたこと、大変幸甚に存じます。

4 2019-09-28

距離は合っている
誤差もほとんど無く合ってました満足しています。到着にかなりかかったので人気がある商品なのかな?コンペに間に合うか心配しましたがギリギリ間に合い良かった!

2019-10-01
この度はグリーンオンダイレクト楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの商品はかなりご好評を頂いておりまして、ご注文当時入荷待ち商品でありましたため、お届けまでお待たせしてしまい申し訳ありません。
これからもゴルフウォッチをご愛用いただけますと幸いです。
  • hide-5963さん
  • hide-5963さん

5 2019-07-13

迅速な対応に感謝します。またよろしくお願いします。

2019-07-19
  • tanipeaさん
  • tanipeaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

4 2019-05-28

以前からこちらのメーカーばかりを使っており、カラー液晶にひかれこちらを購入しました。週末のラウンドが楽しみです。

2019-06-04
またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ