みちびきL1S対応で誤差1mの高精度GPSゴルフ...(グリーンオンダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-22
  • 充分満足できました
  • 4日に注文、半月後の19日に届き、その週末22日に使ってみました。要素別に評価させてもらいます。デザイン:ちょっと大きい感がありますが、機能との兼ね合いがあるので仕方ないと思います。46gと軽く全く負担にならず、プレーも腕時計としても問題ありません。精度:都度実測との対比をしたわけではないのでよく分かりません。何回か使えば分かってくると思います。自動検出:これはすごく楽で便利です。 ・・・(続きを読む
  • りょう13551878さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20
  • 3 2019-05-23
  • 本日初めて使用しました。距離はほとんど誤差はありませんでした。カラー表示の部分もあり、見やすいです。他の方のレビューにもありましたが、電源を落とすと時計表示がリセットされ、再設定が必要なのが面倒です。せっかく腕時計タイプを購入したのに残念です。アップデート、改善をお願いします。 ・・・(続きを読む
  • mm123catさん

4 2019-06-22

充分満足できました
要素別に評価させてもらいます。
自動検出:これはすごく楽で便利です。最初に操作すれば後は全て自動ですぐにプレーに使えます。
コース:これも抜群ですね。池やバンカー、谷などのハザードが一目で分かり、作戦を立てやすいですね。
もっともこの機能を持ったナビはいくらでもありますが、腕時計にしかもこのコストで実現したことが大きく評価できます。
唯一の難点が少々画面が暗いことで、バックライトオンでもあまり変わりません。
しかしゴルフで使う段には全く支障はなく、見づらいわけではありません。省電力を実現させるためにはやむを得ないのではないかと思います。
もう一つの難点として電源オフで時計がリセットされることで、これは改善してほしいですね。
しかし決して大きな問題ではなく、運用でいくらでも対処できます。
電源を切らない、GPSを受信するなどですが、もう一つスマホとのコミュニケーションでも解決します。
この方法ならGPS受信のために屋外に移動する必要もなく瞬時に時計がセットできます。
電池:プレー終了後においても電池インジケータの線が3本丸々立っていました。満充電ならおそらく2プレーは楽勝のようです。
以上、大満足のナビです。

2019-06-24
この度はグリーンオンダイレクトをご利用頂きまことにありがとうございました。
細部に亘るコメントは、スタッフ一同で今後の開発の参考にさせていただきます。
これからもお客様のプレイにゴルフウォッチがお役に立てますと幸いです。
  • fuga33さん
  • fuga33さん

4 2019-05-19

値段相応ですが満足してます
他の腕時計タイプのナビと比べて、カラー液晶なのとお手頃な値段なので嫁のためにGW頃に予約し先日届きました。
最初に電源を入れた時、液晶が室内では少し暗いかなとは思いましたが晴天の空の下なら特に問題ないレベル、でもパンフレットの画面ほどは明るくはないです。
ゴルフ場でも使ってみましたが機械に疎い嫁でも操作は問題なく、ナビとしては充分な機能を有してます。
また欠点もあり電源を切る度に設定した時計がリセットされる、また電池の持ちが短いのでゴルフ場以外は腕時計としても使えないですが、割り切って考えれば概ね満足しています。

2019-06-04
本製品では日光の下で見やすい反射型液晶を採用しております。ゴルフ場での見え方はいかがでしたでしょうか?
室内でご利用の際は、バックライトの設定をオンにしていただくとよろしいかと存じます。
  • kayo_1111さん
  • kayo_1111さん

5 2019-07-15

距離が正確!
注文から届くまで時間はかかりましたが、(2週間少し)届いた翌日に、プレイ。
セルフで、初めてのメンバー。当方、110〜115プレイヤーで、99は一度だけ。
この日は違いました!
距離が表示されるので、番手の選択もスムーズ、迷いがない為か、スイングもいい感じ、、、なんか、いつもと違う
距離が分かると でここまで精神的に変わるのか?
OUT42、出来過ぎも出来過ぎ。あり得ない。
IN47、崩れかけるも、、、メンバーも驚き、(神がかりの声)初めての89。
今週の土曜に同じコースで、もう一度確かめてみます。
私は、満足大です。

2019-07-19
お買い求めいただいた製品がお客様のスコアアップのお役に立てているようでなによりです。これからもゴルフウォッチを使用してプレイを楽しんでくださいね。
  • TAKU9777さん
  • TAKU9777さん

5 2019-08-20

室内では他の方のレビュー通り画面が暗く感じましたが、コースでは全く問題ありませんでした。
ショット履歴を後で確認できるのも楽しいですね。
同伴者も他のメーカーのGPSを使用していましたが、距離もほとんど同じで正確です。
他のメーカーのアプリは同伴者スコアもアプリで入力できる機能があり、こちらにも欲しい機能です。
是非アプリアップデート際は追加してください。

2019-08-27
アプリとの連携もお楽しみいただけているようで、幸いです。
同伴者スコアの入力機能は「コンペ・オリンピック」モードでのみお使いいただける状況で、ゴルフウォッチ使用時はご利用いただけませんので、今後のアップデートにて追加ができないか検討をさせていただきます。
今後ともグリーンオンをよろしくお願い申し上げます。

4 2019-08-07

横型からの買い替えです
同メーカーの横型ゴルフウォッチからの買い替えです。以前のものはショット時に勝手にボタンが押されて表示が変わっていましたが、この商品では改善されていました。距離の精度に関しては分かりませんが、グリーン周りの配置や大まかなコースレイアウトが確認でき、使い勝手は向上しています。コストパフォーマンスは非常に高いのではないでしょうか。

2019-08-14
この度はグリーンオンダイレクト 楽天市場店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。長年グリーンオンをご愛用いただいているようで、大変うれしく思います。
昨年発売の製品より導入した、誤動作防止のボタンガードがお役に立てているようでなによりです。
引き続き、ノルムをラウンドでご活用いただけますと幸いです。
今後とも、グリーンオンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
  • mas0102さん
  • mas0102さん

4 2019-07-31

買って良かったです
最初は液晶が暗いかと思いましたが
コースでは割と見やすいので、安心しました。
カラー液晶でこの価格は安いと思います。
買って満足しています。

2019-08-05
早速プレイでご利用いただけているようでうれしく思います。
本製品の画面はゴルフ場でお使いいただく際、日光が当たった状態の時一番見やすくなるように設計をしておりますので、そう言っていただけてなによりです。

4 2019-06-17

機能は問題なし。
MASAの腕時計型のGPSは3機種目ですが、お値段の割にみちびき効果で一番正確でした。
薄くて軽いことも良かったです。星4なのは「ボタンが硬い」こと。
今まで利用してきた機種の倍ぐらいは強くボタンを押す必要があると思います。
あと、レイアウトも読み込んで使用しましたが、あまり使いませんでした。結局はゴルフ場の案内をみてしまいます。それとゴルフ場のデータがいまいち信用できない場合があります。一番良いのはレーザー距離計との併用なんでしょうね。

2019-06-20

本製品では、プレイ中にグローブが当たることなどによる誤動作を防止するためにボタンガードを設けている他、スイッチをやや硬めに設計しております。
お客様のご意見は開発部門へ申し伝えさせていただきまして、今後の製品開発の中で、誤動作防止と操作感のバランスが取れる策を検討させていただきたいと存じます。

ゴルフ場のデータにつきましては、随時見直しを行っております。
よろしければ、距離が合わないと感じられたゴルフ場名やホール番号、「何と比較して、どのように合わなかったか」といった情報をお聞かせいただけますと幸いです。
弊社にて、すぐに調査いたします。

5 2019-06-02

コストパフォーマンスが高いです
以前同社の腕時計型GPSナビを使っていました。それからすると薄くなり、当然機能的には上で、スマホとの連携が簡単なのが助かり、さらに当時より安いので、コストパフォーマンスは高いです。
以前のものと比較しようと思い、両方の距離を見ましたが、おどろきのほぼ差がなかったです。以前のものの精度の高さに感心すると共にみちびき対応の喜びが少し減りました。

2019-06-04
さっそくご活用いただけているようでなによりです。

5 2019-05-28

値段の割に
昨日が充実していてプレーが楽しみです。
全ての機能を使える様になるのに少し勉強しないと(笑)

2019-06-04
商品の使用方法等でご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • tanipeaさん
  • tanipeaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

4 2019-05-28

以前からこちらのメーカーばかりを使っており、カラー液晶にひかれこちらを購入しました。週末のラウンドが楽しみです。

• masa3532さん
  • masa3532さん

5 2019-05-27

とても気にいりました。距離はほぼ正確な感じがします。楽だし安心感が出ます。
ただ時計のリセットがなければ最高です。

2019-06-04
ハードの仕様上、電源オフ時に時計設定を維持することができず、申し訳ございません。
時計としてお使いの場合は、電源をオフせず、バッテリーが空になる前の充電を行ってください。

4 2019-05-23

まだ使ってませんが
グリーンオンザウォッチ横型を使用してましたが、最近充電の切れが早くなり、古くもなったので新発売のこちらを予約して購入。
カラー液晶が少々暗いかな?とは思いますが、必要最低限の機能さえついてれば十分な自分にとって、余分な機能が省かれているおかげか価格が安価に抑えられ、そしてスリムで軽量化されたボディ、それでいてナビの精度は向上されているとのことで、非常に満足度は高いです。
今週のコンペで使うのが楽しみです。

4 2019-05-21

使いやすそう
商品届きました、コースは未だですが、設定もスマホで簡単にでき使い易そうです
家の中では液晶が少し暗いように思いますが?
良い商品だと思います。

2019-06-04
屋内で時計としてご利用の時はシステム設定からバックライトをオンにしていただけますと、見やすくなります。

4 2019-09-14

使いやすくてて良いです。初心者ですが、上手くなった気になります。結構正確にはかれてる気がします。見た目も良いです。

4 2019-08-19

文字も大きく快適
距離精度も比較的合っている様に思います。バッテリーの持ちも新しいのもあると思いますが余裕で数日は使えます。ただ、暗いところでは見にくいですね。それ以外は軽くて付けてる感じもなく快適でした。

2019-08-20
早速プレイでご利用いただけているようでうれしく思います。
本製品の画面はゴルフ場でお使いいただく際、日光が当たった状態の時一番見やすくなるように設計をしております。天候が優れない場合や室内で時計としてご利用の際はバックライト設定をオンにすることをおすすめいたします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ