【ポイント10倍】ラップタイムや距離を音声...(グリーンオンダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• y0815a1026さん
  • y0815a1026さん

1 2016-12-29

劣悪の商品・サポート
経験25年ほど、ランニングを愛するランナーです。
購入を検討されている方に、私と同じ思いをして頂きたくなく口コミ致します。
購入後1ヶ月経過したところで、多くの不具合が見られたため記載します。
1.GPS精度が非常に悪い
GPS精度が悪く、距離やペース計測がまともにできません、使用に耐えないレベルです。(GPSが描く軌跡がジグザグしています。画像参照。)
・メーカー回答:建物、山、木などがあるとGPSが影響あるとのこと
>走行環境:半径50mに何もないところでスタートしていますがNGです。私の地理では使用できないと判断しました。いったい、どのような環境で走れば良いのか・・・?
2.バッテリー持続時間の不具合
説明書にある製品仕様では8時間連続使用可能と記載されていますが、仕様を満たしていません。電源on時にバッテリー残量は十分(4レベル設定ですが上から2番目の「3」の状態)とアナウンスされた状態での使用では10キロ持ちません。
・メーカー回答:レベル2に近い状態だったと思われる
>使用状況:レベル3では100%の確率で10キロ持ちません。メーカー回答は怪しすぎ。アナウンスは当てになりません。
3.諸機能の不具合
オートポーズ機能を設定していますが、通常走行であるにも関わらず、いきなり測定STOPとなることが度々あります。
250m毎のペースアナウンス機能もイーブンペースで走っているにも関わらず、1分程度の誤差あり。
・メーカー回答:実際そのように走行しているとのこと。
>ペースを上げ下げして走ることがいかに難しいのか分からないようです。
4.時計(タイム測定)の不具合
項番1や3と関連していると思いますが、誤差が生じます(ストップウォッチと併用)。
5.音声の聞き取りづらさ
自動車が走る道路では使用に耐えません。アナウンス時に車が通れば正確に聞き取れず。
【その他】
サポート態勢も劣悪です。
上記の症状を「異常」と認めておきながら、正常商品であるの一点張りで解決に向けた歩み寄りは全くありません。何度も問い合わせをしましたが(督促しないと回答もなし)、結局、問題は解決しないままでした。
>購入検討の皆様へ
口コミで満足の評価をされている方もいるので、一概には言えませんが、お気を付けください。不具合のエビデンスとしてほんの一部ですが画像添付しました(残念ながら3枚しか添付できません)。このような状況が頻発しており、恣意的な意図は一切ありません。

1 2015-11-11

使いにくそう
帽子のつばにつけられるというので買いましたが、それにしては重さもかさも高い。。。画面表示がないのでどれだけ走ったかとかの確認ができない。
これなら万歩計の方がましです。
この機器をお勧めしている方って・・・と思うくらいの後悔です。
使わない感じかも。。。ショッピング失敗です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアジョギング・マラソンその他