3 2018-05-23

視覚障害者伴走用に!
届いて1ヶ月程で、音声が出なくなる。
GPSも検知しなくなってしまいました。
色々設定して見たが全くダメでした。
送り帰して調査した様ですが、新しい物に交換。
結局、送った送料が負担となってしまう。
対応は直ぐにして戴けたがその間の状況連絡は無い。
届いた代替え品、故障を確認しましたとだけ?
あまり誠意が感じられない感じでした。
新たに届いた物は今の所正常に動いてます。

• y0815a1026さん
  • y0815a1026さん

1 2016-12-29

劣悪の商品・サポート
経験25年ほど、ランニングを愛するランナーです。
購入を検討されている方に、私と同じ思いをして頂きたくなく口コミ致します。
購入後1ヶ月経過したところで、多くの不具合が見られたため記載します。
1.GPS精度が非常に悪い
GPS精度が悪く、距離やペース計測がまともにできません、使用に耐えないレベルです。(GPSが描く軌跡がジグザグしています。画像参照。)
・メーカー回答:建物、山、木などがあるとGPSが影響あるとのこと
>走行環境:半径50mに何もないところでスタートしていますがNGです。私の地理では使用できないと判断しました。いったい、どのような環境で走れば良いのか・・・?
2.バッテリー持続時間の不具合
説明書にある製品仕様では8時間連続使用可能と記載されていますが、仕様を満たしていません。電源on時にバッテリー残量は十分(4レベル設定ですが上から2番目の「3」の状態)とアナウンスされた状態での使用では10キロ持ちません。
・メーカー回答:レベル2に近い状態だったと思われる
>使用状況:レベル3では100%の確率で10キロ持ちません。メーカー回答は怪しすぎ。アナウンスは当てになりません。
3.諸機能の不具合
オートポーズ機能を設定していますが、通常走行であるにも関わらず、いきなり測定STOPとなることが度々あります。
250m毎のペースアナウンス機能もイーブンペースで走っているにも関わらず、1分程度の誤差あり。
・メーカー回答:実際そのように走行しているとのこと。
>ペースを上げ下げして走ることがいかに難しいのか分からないようです。
4.時計(タイム測定)の不具合
項番1や3と関連していると思いますが、誤差が生じます(ストップウォッチと併用)。
5.音声の聞き取りづらさ
自動車が走る道路では使用に耐えません。アナウンス時に車が通れば正確に聞き取れず。
【その他】
サポート態勢も劣悪です。
上記の症状を「異常」と認めておきながら、正常商品であるの一点張りで解決に向けた歩み寄りは全くありません。何度も問い合わせをしましたが(督促しないと回答もなし)、結局、問題は解決しないままでした。
>購入検討の皆様へ
口コミで満足の評価をされている方もいるので、一概には言えませんが、お気を付けください。不具合のエビデンスとしてほんの一部ですが画像添付しました(残念ながら3枚しか添付できません)。このような状況が頻発しており、恣意的な意図は一切ありません。

• 音彦さん
  • 音彦さん

5 2015-11-03

軽いし楽ちん
とにかく軽いし、音声で教えてくれるので、走りに集中できます。また、今のところユーザーが少ないので、ランキング上位になれるかもと思い、練習が進んでいます。

• シゲ5285さん
  • シゲ5285さん

4 2015-08-24

音で知らせてくれるから便利!
知り合いのブラインドランナーが使っていたで気になっていました。そのブラインドランナーからも薦められて購入しました。音でランニングに関するあらゆる情報を知らせてくれるので、とても便利です。
ただ、今後の期待ですが使用可能時間の拡大をお願いします。14時間、100kmウルトラマラソンで使いたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他