牡蠣 むき身 広島産 カキ 2L サイズ 1kg NE...(匠のかに シーフード本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-28

美味しかったのでリピートです。
そのまま調理すると生臭いので、
1掴みの塩で軽くもんで水洗いします、これで生臭みは取れます。
大根おろしや、片栗粉でも代用できます。

5 2012-11-20

プレゼント
我が家では、何度も注文して、満足しているので
2キロを2袋、実家に2回目のプレゼントです。
到着して、大きさにビックリされ、味の良さでも満足して
もらえるので、他にもあちらこちらに送ってます。

5 2012-11-12

何回も購入させて頂いております。
約8センチ、大きくて立派です。
フライパンにこのままベターと料理酒入れて、蓋をするだけ、
焼いてもボリュームそのままで、実がプックリしていて美味しいです。

5 2013-01-18

何度もリピートしています。
何時も送料無料にする為に2パック注文。
今年のお正月、親族が集まって食事をして、帰る時に
言った言葉、「牡蠣のバター焼きが一番美味しかった」
牡蠣が苦手な、甥のお嫁さんも美味しさにビックリしていました。
おせち料理で手間暇かけてつくったものに負けました。
でも、お勧め商品だったので、嬉しかったです。

5 2014-12-24

牡蠣が好きでオイスターバーや牡蠣小屋によく行きますご、こんなに大きなサイズの牡蠣は見たことありません!!!
鍋に入れて食べましたが、一度では食べきれない量。味も美味しいし、買って良かったです!迷ってたら買うべし。
一点。袋に入っていますが、開封しなくても牡蠣の臭いが漏れています。何かに臭いがうつらないように気をつけた方が良いです!
でも☆4にするほどでもなく、それ以上に良かったです。またリピートします!

5 2013-10-07

甘みとうまみがたっぷりの美味しい牡蠣でした。
大きさと量も十分です。

4 2013-10-05

ふっくらしてるかも
1キロ入っていてこのお値段はお買い得でした。サイズも大きく調理しても身が縮むことが少なく、臭みもなく美味しかったです。

5 2015-06-11

疲労回復やら、鉄分補う為に、食べます。
ものすごい早い対応でした。大きな牡蠣です。疲労回復や鉄分補う為に、わが家では、牡蠣の料理小まめに出しています。

• ko8さん
  • ko8さん

5 2015-03-03

ぷりっぷりで本当に美味しい。
リピートして楽しんでます。海苔を4等分、すし飯を敷いてバターソテーしたカキを乗せ、海苔の端をつまんでお口に運びます。磯の香りとバターの香りのコラボです。一口噛むごとに海のミルクと言われるカキの香りが鼻から抜けていきます。ワインにも合う、冷酒にも合う。見事な味わいです。バラバラの冷凍状態だから4個、8個と好きな数だけ袋から出せて使い勝手がよい。料理すると半分くらいに縮むスーパーで買ったカキとは違う。丸々とした白い部分が食をそそります。調理も簡単、これほど美味いものはないよね。また注文します。

4 2014-12-14

まあまあかな?
カキの大きさはまあまあでした!まだ食べてません!

5 2014-01-18

身も大きくとても食べごたえがありました。

4 2013-10-16

カキフライ、食べ放題♪
家族そろって、カキフライが好きなのですが、
スーパーとかのお惣菜コーナーのは若干高い・・・
市販の牡蠣を買って作ってもよいのですが、ちょっと小さい。。。
大きいやつだと、高い・・・
と言うところにこの商品を見つけました!
冷凍ってどうだろうとおもったけど、カキフライの作り方も書いてあり、
ささっと作ることが出来ました♪
たっぷり作っても、まだ余る・・・3回ぐらいカキフライの夕食ができそうです!

• kingwestさん
  • kingwestさん

5 2013-09-29

久しぶりのお買い得感!
通販の食べ物はたいてい誇大広告でがっかりするか、良くて値段相応なんですが、これは大当たり!!広告通り大きくて美味い!もちろんもっと美味い牡蠣もありますが、値段で考えたら素晴らしいの一言です。リピします。

5 2013-09-08

大きなかきで、二袋に分かれて入っているので使用しやすそうです。

• moga9649さん
  • moga9649さん

5 2013-01-14

広島産牡蠣
今回は友人に頼まれて購入しましたがとても大きくて友人も大変喜んでました。
また欲しいと言ってましたよ♪
ありがとうございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ