カニ たらば蟹 ギフト ボイル 特大 タラバ...(匠のかに シーフード本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-20

正月には蟹!
お正月はやはり蟹です。しっかり身も入っていて期待を裏切りません。少し値段が上がってきてますが、家族4人。1キログラムで十分でした

5 2020-01-05

美味しかった♪
お正月にタラバが食べたいとの事…家族が急に言い出したので年末ギリギリに頼みました。
発送がすごく早く、お正月に間に合いました!
身がギッシリで食べ応えがあり美味しかったです☆
1kg(足三本の肩、爪1つ)頼みましたが、他におせちなどありましたので私と夫、小学生の娘二人で充分な量でした。
また次回も頼みたいと思います。

4 2020-01-07

今年はややしょっぱい
毎年正月に購入させていただいております。
今年も肉厚で非常に美味しかったです。
個体のムラがあるのか不明ですがやや塩気が強かったです。
ただ、おおむね満足です。

5 2020-01-04

老舗
段ボールを開けた瞬間、何時も感謝・感激しています

5 2019-01-19

年末はカニ三昧の我が家。
身が大きく美味しかったです

5 2019-01-29

今回も美味しかった!
今回のリピートしましたが、結構なボリュームで美味しかったです。

4 2019-01-05

予定通りの配送でした。身入りと良く満足です。

5 2019-01-05

半額クーポン時に購入しました。
とてもお得です。
生の方が美味しいですが今回は半額時であったためかボイルしかありませんでした。通常お値段で買うと高いなぁっと思いますが半額だと良い買い物です。252757-20181201-00041705

5 2019-01-03

今年で購入3年目ですが、期待を裏切らない良い商品です。
また、来年も購入します。

5 2018-12-27

タラバガニ
いつ注文しても変わらない美味しさで感動ですねぇ‼

4 2012-11-18

2回目の購入 (+o+)
前回はボイルを購入しましたが、今回は生を購入してみました。身入りも良く、しっかりとした、食べ応えのあるたらば蟹です。生の方が蟹本来のあまみが強いようにかんじました!

4 2012-10-07

今年初のかに鍋 (^o^)
あらかじめ流水で半解凍することで、塩分のちょうどよい、美味しいかに鍋を食べることができます。身入りのよい、しっかりとした味のたらば蟹でした。家族3人でかに鍋をして、ちょうどよい量です。
ただ、「巨大たらば蟹脚」をうたうには、普通より少し大きめな大きさでした。

4 2011-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大きさに期待して注文!
本日注文しました。
明日届くはずなので届いたら大きさなど正直にレビューしたいと思います。
小さかったら後から買う人のためにもかなりキビシく評価します。
12月30日追記/先程予定通り届きました。期待通りの大きさで重さは氷の膜も入れて1.2kgでした(ボイルです)。長さは40cm、足も太く予想以上でした。写真を用意できなかったのですが、12月25日のRUKA326さんのレビュー画像とほぼ同じくらいです。タラバは3〜5肩で1kgというのがよくありますがそれでは殻ばかりで足は細くなりますが、こちらは1肩で1kgなので無駄が少なく見栄えも良くおススメです。今年はタラバが値上がりしていて良いのは来ないかもと思っていたのですが、こちらで購入して良かったです。4580円送料込でこれなら今年は合格だと思います。カニ好きな母に内緒で注文してたのですが喜んでもらえました。ただ味や身のつまり具合はまだ食べてないの星は4つにしておきます。今日の夜か明日の夜食べるので美味しかったらまたレビューしたいと思います。
追記/夜に足2本を焼タラバにして食べました。予想以上に氷の膜が厚かった…。母は塩加減も良く甘みもあって美味しいと言っていました。自分はうーん…こんなものなのかなという感じでした。

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

5 2011-12-21

おいしかったです。
生タイプ重量パッケージ込みで1102g、全長40cmでした。なんとなく表面が白っぽい??生は初購入なのでなんとも言えません。画像を掲載しますので見て下さい。追記:解凍したらよても良い状態でした。炭火で焼いて食べましたが、甘みがあって美味しかったです。

4 2017-12-15

とても大きかった
こんなに大きいタラバガニは初めて見ました。
最初は半分を使ってカニしゃぶにしました。
身が取りやすくて美味しかった。
少し塩分が効いているので味付けはほどほどにした方がよさそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ