4 2012-12-06

母親の誕生日に
母親の誕生日用に買いました★
スーパーセールで、いつもより少し安く買えたので満足です♪
蟹は身もギッシリ詰まっていて良かったです★
ただ、いくつか変な味がする蟹が入っていたのでマイナス1とします
それさえ無ければ満点ですね♪

5 2012-01-04

買って良かった!!
30日午前指定にして、ちゃんとその時間に届きました!
開けると足は一肩につき一本取れてる位だけど、爪は全部ついて20肩入ってました。
生で注文したので、少し味見をするととっても甘く、実際鍋に入れて食べると甘くてとっても美味しかったです。焼きガニにすると甘みも増し、香ばしくてめちゃめちゃ美味しかったです!!また絶対注文したいと思います!!
ちなみに・・・大人9人子供が7人(小学生2人と年少5人)で食べましたが皆たらふく食べましたが残りました!次の日、冷蔵庫に入れてましたが所々黒く変色してたので怖くて調べたら普通になるそうで食べても大丈夫とあったので、また鍋にして食べましたが、味も変わらず美味しいくて黒かったところも茹でたらなくなった?のか気にせず完食致しました。 生で注文する方は、やはり茹で過ぎに注意です!さっと通した位がめちゃめちゃ甘くてプリプリしてて美味しかったですよ!もちろん焼き蟹はもっと美味しかったです^^

• たな59さん
  • たな59さん

4 2013-01-01

実家にお正月のお土産で購入。
5キロと言うことで相当な量を想像していましたが、それほどでもなく。手前にあるのは普通の大きさで下に行くほど小さいものがありました。
お味は少し塩っ辛く感じました。でも太い部分はちょうど良かったです。
み入りは寄ってるのか何なのかスカスカが多かった(笑)
まあ5キロでこのお値段なら仕方がないですかね(´ω`)

5 2012-01-11

かなり美味しい蟹でした。
5kgは二人ではとても食べきれない量でしたが身はしっかりと詰まっていました。一人暮らし用の冷蔵庫が少し大きめだったのでどうにか冷凍庫に収まりました。カットしたり切り目を入れたりと下準備が大変なので次回からは処理済みの容量が少ないものにしようと思います。時間がたつとダンボールが生臭くなりましたが、そういったところで値段が安くなっているのだと納得できました。

• chagwooさん
  • chagwooさん

5 2012-01-06

リピートします。
正月用に購入しました。既に生タイプしか残っていませんでしたが、茹で加減を調整出来て一番美味しい具合で食べられるので生で良かったと思います。量は多いです。脚が欠けたものは3つくらいありました。あとはちょっと脚が細いかな?と感じましたが、スーパーに多く出回ってるサイズと変わらず我が家は許容範囲でした。4人家族で5回に分けて頂きました。

• couple17さん
  • couple17さん

5 2017-06-21

大満足!
身がぎっしり入っていて、ハズレがありませんでした☆
またリピしたいです♡

5 2017-05-04

贈り物として購入しました。
ゴールデンウィークに自宅に送りました。家族みんなとても満足してました! ゴールデンウィーク中にも関わらず、商品が直ぐ届き大変満足しております? また、購入したいと思います!

• cybfq631さん
  • cybfq631さん

4 2017-01-05

良かった。
計14肩が入ってました、美味しかったです。

5 2014-05-07

年に1度ほど、利用させていただいています。
若干あたりはずれがあるように感じますが、仕方のないことかなと思っています。また、利用させていただくと思います。

5 2014-01-01

リピート
水っぽさはなく、大きなアシで大満足です。

5 2013-04-13

美味しい
今まで買った蟹の中で一番美味しかった。また今年もここで買いたい。

5 2013-01-07

冷凍庫がいっぱい…( ̄∇ ̄*)ゞ
2回目の利用です。やっぱり、冷凍庫がカニで占領(((・・;)でも、前回の購入で分かっていたので、冷凍庫整理して待ってましたo(^o^)o
家族で食べる分には十分すぎる量で、満足しております。

• ozone0590さん
  • ozone0590さん

5 2013-01-01

大満足
毎年蟹を違うショップで購入してましたが、今までで一番良かった。大きさはそうでもなかったけど、身入り、味が訳ありと思えない位良かった。今回は生で注文したが、自分でボイル、焼きにしたほうが美味かったんで、生がおすすめ。

5 2012-12-24

生蟹いい!!
今年分はまだ届いてませんが去年のものはとてもよかったので期待大です

• seitahatoさん
  • seitahatoさん

4 2012-12-09

満足
兄弟の子供を含めて大人数での夕食会に大満足。
ただ、配送の段ボールが解凍と共にしなしなになってしまい泡や大惨事。
ちゃんとした発泡スチロールの箱などに入れて欲しかったなぁ。と−☆1つ。
でも味も大満足で感謝です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ