5 2015-06-06

すぐ付けることができた
我が家の冷蔵庫はPanasonic NR-F553T-Sですが、壁との距離が少しあり、接着面が想像していたよりも少なかったので、商品の性能ちゃんと発揮して欲しいなと思いながら付けました。(粘着力はあるのでたぶん大丈夫です)
簡単でめんどくさがりの方にも向いてます。
冷蔵庫の上を収納兼用の耐震用具にしようか迷いましたが、そちらは値段がうん万円...
いつ地震来るかわからないし、迷っている間にも...
とりあえずこちらを選びました。

• hir04213さん
  • hir04213さん

5 2022-02-09

すごい!
大地震が来ると言われ続けて数十年…
地震対策をしなくてはと思いながら出来ておらず、探していました。
お部屋の雰囲気を壊さないのが良いなと思いましたが、早速設置してみて驚きました。グラつきがすごかった棚がピタッ!!と固定されました!すごいですね!買ってみてよかったです。

5 2017-03-16

失敗なく装着できました。何も無い事が一番ですが。

5 2015-09-06

よかったです
取り付けも簡単にできました。
また購入したいです。

4 2015-03-09

簡単に装着
穴を開けずに女性でも簡単に装着できるのでいいと思います。

• RLsuzuさん
  • RLsuzuさん

2 2015-08-15

よく外れます
付け方が悪いせいか、何回も外れます。
食器棚につけているのですが、壁からも食器棚からも少しずつ浮いています。
念入りにつけたので、次こそ外れなければいいのですが…。

1 2015-06-16

使用期限間際の商品をうられた…
こちらの商品は使用期限が、製造から5年推奨とのことでしたが、
到着した商品の製造は2012年。
あと1年しか使えません。
それがわかっていたならば、
他の店で購入したのに…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー