2024/03/05
    thiko1さん
    子供たち用に購入
    100均で揃うような商品も多いですが、一通りの必要な物がセットになっていて助かります。 リュックとヘルメットも付いているので値段相応だと思います。 ヘルメットにつけるライトの差し込みクリップが片方奥まで入らないのが残念でした。 子供たちの部屋に置いておきます。 安心を買えてよかったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/11
    2023/09/09
    実家の両親が防災用のヘルメットが欲しいと言うので、 この際、防災用品も揃えておこうと購入しました。 多分、中身は百均で揃うものとかもあって自分で用意すればもっと安く 出来ると思いますが、手間を考えれば少し高くても良いかと購入。 白いヘルメットが多い中、青なのでわかりやすいと気に入っていました。 食料や水ももっと必要でしょうが、高齢の両親ではそんなに重いものを 持つ事も出来ないので、ちょうど良かったと思います。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/20
    ランプ1026さん
    お誕生日プレゼントで喜んでもらいました。
    注文日:2022/03/27
    2024/03/15
    たっちゃんぺさん
    早めに納品されました
    先ず心づもりしていたより早く納品されましたことに感謝します セット内容は必要十分だと思います これでひとまず有事の備えが一つできました
    注文日:2024/01/17
    2024/02/21
    ヘルメットが付いてお得
    以前から気になっていたこちらの商品。備えあれば憂いなしで、離れた両親にプレゼントしました。ヘルメットもついていて、両親も喜んでくれたようです。自分自身の目では実物を確認できないので、☆4つとさせて頂きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/11
    2023/07/31
    MC YUINGさん
    会社用に購入しました。 いつ何時の為に!!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/08
    子供がうまれたので防災用品見直しで買いました。 基本的なものが一式入っているので良いです。 リュックもしっかりしてて軽くて便利。
    注文日:2023/07/05
    2023/04/04
    foot2984さん
    事務所移転を機会に購入しました。 フルセット揃っていて防災チェック対策にもってこいです。
    注文日:2022/09/13
    2022/06/11
    満足
    これで、安心です!!中身も充実しており、包装なども綺麗でした。まだまだ、リュックには余裕があるので他にも入れたいと思います!
    家族へ
    注文日:2022/03/22
    2022/06/04
    谷0887さん
    注文してからすぐ届きました、内容も良かったと思います。これでひと安心しました。
    注文日:2022/05/24
    2016/09/14
    さとママ3645さん
    二人分でこの価格は嬉しい
    持ち出し品の見直しをしていて、軽いリュックが欲しい、ヘルメットがあれば、と思っていたところ、このセットにたどり着き、すぐに購入を決めました。 不用なものが一つもなく、これに買い足したり、下着系を入れたりしました。 背負ってみても、まだまだ大丈夫そうです。 ヘルメットに付けるLEDランプ、明るいです。両手が使えるのはいいですね。 出番がないことを祈っての購入、満足のお品です。
    注文日:2016/08/28
    2018/06/20
    mama*Yさん
    準備しなくては。。。と思いつつ、ずっと先延ばしにしていました。 今回スーパーセール中の15日に注文したら、18日に大阪地震!! 私は九州ですが、「備えあれば憂いなし」と痛感しました。 子供が2人いるので、いざという時自分の頭を守れないだろうと思い、 このヘルメット付きにしました。 とても充実したセット内容ですが、足りないものがまだまだあるので 自分でそろえてリュックに詰めたいと思います。 リュックの色は無難にブラックとネイビーにしました。 電池がかなり必要です。単三電池12本、単四電池3本。 (単三→ランタン3、懐中電灯3、ラジオ2、充電器4) (単四→LEDライト3) レインコートだけちょっと残念な感じでした。 ビニール袋のような100均以下の素材だったので・・・。 このセットを使うときがないことを願いつつ お守りとして備えたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/06/15
    2015/09/04
    梦0804さん
    東海地震に備えて
    最近近所で毎日地震があります。 東北の震災があって他人事ではなくこの辺できちんとしないとと思い初めて買いました。 私が勝手に思っていたんですが二人分なのにリュックはひとつなんですね…(T_T) 女一人で持つには今なら平気ですがタオル等増えると大変なんでリュックはあとひとつ欲しいですね。
    注文日:2015/09/03
    2018/09/11
    北海道民053さん
    間に合いました
    9/6の北海道地震の被災者です。熊本地震の時に 欲しいなぁと思い注文。かなり待たないと届かないけど、すぐ使う事もないし、まぁいっか。と注文したのですが、なんと、今回の地震の前日に我が家に届き 本当に助かりました。 ラジオ、充電器、ランタン、ライト、本当に助かりました。停電になったので 電池で使えるもので良かったと思いました。備えって本当に大切ですね。
    注文日:2018/07/06
    2015/03/23
    IIIよたこIIIさん
    手回し式充電ライトはiPhone5Cは非対応のためライトとラジオ用として使用し、携帯の充電はレビューで頂いた電池式を使用する予定です。 変換アダプタの購入も考えましたがらそれだけでも数千円するようなので…。 ただ電池式の方もオプションにiPhone5C対応のケーブルがないので、こちらで用意しました。 両方対応していれば大満足の★5つです。 付属の荷物を詰めたらぱんぱんになってしまったというレビューを見て不安でしたが、小物類をリュックのポケット(外に3つ中に1つあります)に詰めたせいかヘルメット1つ入るほどの余裕がありました。 重さもヘルメットを除く付属品全て入れて6.5kgほどなので、私(身長約150cm)が背負って子供を抱っこしても何とか避難出来そうです。 ただあくまで大人2人分なので、大人2人子供1人の我が家はこのリュックの他におむつ等を詰めた小さめのリュックを用意しました。
    注文日:2015/03/14
    2013/09/16
    防災グッズは一つ一つ揃えると大変ですが、とても充実した内容が一つのカバンに入って大満足です。 届いたときは、本当にカバンに全部入るのかなと思いましたが、簡単に入りました。まだ少し余裕があるので子供が欲しがりそうなおやつを足そうかなと思います。 注文してすぐに届けていただきました。 素早い対応ありがとうございました。 これで一安心です。
    注文日:2013/09/02
    2017/03/10
    ☆5296☆さん
    お手頃価格だったので購入。
    防災グッズは使ってみないと評価のしようがないと思うので、気になる点を挙げます。 ☆リスト表が入っていないので、商品がきちんと揃ってるか確認するのが少々手間でした。 ☆軍手の縫製が雑でした。3センチ程の糸が2本ずつ、親指以外の全ての指の間から飛び出てました。滑り止めなしのタイプですので、例えばどこかに掴まりながら避難するとなると、滑り止めが無いのは少々不安です。 ☆チェストベルトが短くてビックリです。胸板が厚い方、胸が大きい方は厳しいと思います。別に使用しなくてもいいベルトですが、留めた方が前屈みになった時、リュックが上がってこなくて便利なので、もう少し長さが欲しかったです。 全体的に安っぽい感じがしますが、2つでこの値段なので納得しています。
    はじめて
    注文日:2017/03/07
    2014/04/27
    一覧表があれば最高
    前々から気になりながら防災準備を怠っていましたが、最近ある集まりで注意が喚起されたので、これではいけないと思い、今回購入しました。 一つ一つのものについていえば、もう少し安くそろえられそうなものもありましたが、田舎に住んでいる者としては、あちこち回らなくても一度でそろうというのはとても便利です。 また、中には自分では思いつけなさそうなものもありましたし、鞄もセットになっていていいと思いました。 まだ少し入りそうだったので、飼犬用のリードとドッグフードを入れておこうと思います。 後はこれを持ち出しやすいところに保管しておくための手段を考えなければ… うちは玄関が狭いので、壁にくぎを打ってかけるなり何なりの工夫が必要かと思います。 一つ言わせてもらうとすれば、入っているものの一覧表を入れてくださると、すごくありがたいです。 鞄の中に何が入っているか何年も記憶していることはできないし、いざ「はて、困ったぞ」となってから、中身を全部出して使えるものを探すことになりそうな気がします。一覧表があればそれをカバンのポケットのような出しやすい場所に入れておけば、非常時にも中身を一目で把握できますもんね。 でも、とりあえず持ち出すものがそろったので、先延ばしにしていた宿題を終わらせたようですっきりしました(笑) [受注番号]252756-20140408-0924315320
    注文日:2014/04/08
    2018/02/26
    値段の割りには(^^;
    自分で避難用リュック作っていましたが、不安だったので購入。リュックは見た目が小さい割りに大容量で満足ですが、中身は100均で揃う物(カッパや軍手、ホイッスルなどの小物)もあり、値段の割りにはという感じです。ただ、アイディアたっぷりのアイテムも多数、自分の物と重さを調整し組合せ、最強の避難用リュックになりました!
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/10
    2015/03/16
    らら014さん
    安心を買う。
    たくさん非常用持ち出しセットがあるなか、ヘルメットがあると安心だという事で、こちらのセットを購入。 内容を確認しながら、一つずつリュックにしまいました。 全部つめてもまだ余裕があるので、もう少しご飯やエチケット用品を詰めようと思います。 段ボールの中に、商品の細かな明細があると、リュックに詰める時に楽だなと思いました。 ヘルメットは1歳4ヶ月の息子にはさすがに大きかったです。
    注文日:2015/03/13
    2015/02/28
    はるか姫★さん
    南海トラフ
    南海トラフに備えて買いました。家族用と迷いましたが1人は幼児なので大人2人用にして他は買い足す事にしました。中身を入れてもまだ余裕があったのでそこに買った物を入れました。ポケットもたくさん付いておりすぐ取り出したい煙を防ぐ被り物?等を入れました。お金に余裕ができたら同じのをもうひとつ買いたいと思っております
    注文日:2015/02/14
    2015/03/11
    くま6117さん
    これがあれば助かりそう
    実家の家族用に2つ注文しました。 必要最低限のものが入っていていいと思う。 発送もすごく早かった
    注文日:2015/03/10
    2014/07/15
    miwa0129さん
    もしもの為に
    意外と重たかったです。 入れ方が悪いのか、パンパンになってしまいました。 追加で入れたいものがあったのですが...(>_<)
    注文日:2014/07/13
    2013/06/22
    実家の両親に。
    南海トラフの地震が心配な地域に住んでいます。 先日、立て続けに少し大きめの地震がありました。 備えあれば憂いなし、ではないですが、やはり必要だと思い、自宅用に購入し、隣の市に住む両親にも購入しました。 色々揃っていて、何を揃えていいのか分からない私たちにはすごく有難いです。 これで完璧、という訳ではないかもしれませんが、不安が緩和されました。 使う日が来ない事を祈っています。
    注文日:2013/06/16
    2013/04/06
    購入後すぐに届きました。 二人用セットを購入したので、すべて詰め込むのに何度か出し入れしてどうにか納まりました。まるでパズルのよう。リュックがパンパンになりましたが、玄関先などすぐに持ち出せる所に常備するには妥当な大きさなのでしょうか。 長期間置いておくと何が入っているか忘れてしまうと思いますので、消費期限のある物も含まれているので内容物のインデックスがあると良かったと思います。 ひとつあるだけでとても心強く、買って良かったです。
    注文日:2013/03/31
    2020/08/02
    小きっとんさん
    コロナに水害に震災に・・・何かあった時、是が非でも生き延びたいとか、長生きしたいとか思うこともない歳にはなりましたが、万一生き延びた時、少しでも人に迷惑をかけず、夫婦二人でやり過ごさなくちゃなぁということで、購入しました。このリュックは、一番モノが揃っていそうなので決めました。自分で持ち出し袋をセッティングするならラジオなど多機能のものがコンパクトでいいのかも知れないけど、もうセッティングしてあるなら、多機能じゃない個別のものの方がいいですね。それが壊れたら何もできないって、普段の生活でもありがちなことでしょ?(ファックス機能付電話とかね)
    注文日:2020/07/25
    2018/03/08
    rrrrringoさん
    大人2人子供2人(小学生と幼児)で避難するに何が必要か、どんな種類がいいか、とても悩み他店の物とも見比べ色々考えましたが、 同じ種類で4人分購入するより、割高ですが2人分ずつ違うお店で購入した方がラジオやライト等も違うものを持ててその時の状況で使い分けられ足りないものをカバーできるかなと思い、こちらのお店はリュックが割と小さめだったので子供用に2人分のものを購入しました。 リュックは小学1年生(標準体型)でもなんとか背負えそうです。 総重量3キロなら普段の登校の重さとさほど変わらないかも。 ヘルメットは子供には少し大きそう でもこれから成長していくから長い目で見てありかも 子供用を用意しておいていざ使おうとしたは被れなかった、では意味ないですしね あとは電池を入れておかないと使えないものばかりなので電池を用意しようと思います。
    注文日:2018/03/05
    2014/05/20
    自分でこれだけ揃えるのは大変なので助かります。 リュックも大きすぎなくて重くないので持ち運びしやすいです。両親にもプレゼントしようと思います。
    注文日:2014/05/17
    2014/05/04
    お友達への結婚祝いに購入しました。 2人用で用意されているので、とてもよろこんでもらえました。
    注文日:2014/03/26
    2018/10/01
    水紅さん
    概ね満足です
    注文時、品切れのため9月に発送予定となっていたため、きちんと届くのか不安でしたが…ちゃんときました! モノは…自分で同じだけの物を揃えようと思ったら手間ですが、 どうなんでしょう、、ちょっとちゃちい感じの商品もあり、もしものとき保つのかな、と思ったりもしますが、 もしものときの備えなので、使わないのが一番ですので とりあえずのものが揃えられたので概ね満足です。 ※ヘルメットの後頭部部分にあるプラスチックのようなベルトがどうやっても調整できません。 二人用を購入し、一つはできてひとつはできなかったので、不良品?なのかも
    注文日:2018/07/20
...