5 2012-05-16

母の日のプレゼント
一人暮らししている義母に、母の日のプレゼントに送りました。
内容がとても充実していて、一家に一袋!ってかんじです。
受け取ったお義母さんもとても喜んでくれました!
4月下旬発送予約だったのですが、お店の方にお願いしたところ、
母の日の配達指定を快く引き受けてくださいました。
とても感謝しております。

5 2012-03-17

色々なショップの防災セットを見ましたが、こちらのセットが、お値段のわりに一番、内容が充実していると感じ購入しました。
4月発送商品ということでしたが、昨日の午後に注文し、本日の昼には届きました。
いつ必要になるかわからない物なので、早い発送で、とても助かりますました。
このセットを基本に、必要な物を買い足していきたいと思います。

5 2012-02-26

息子に
都内で下宿している息子用です。
何でも「大丈夫」とか「いらない」という息子ですが…
「まぁ、いいか!」と素直に受け取って、
下町の安アパートに持って行きました。

4 2011-01-26

• 商品を使う人:親戚へ
叔父への新築祝いにこちらのの防災グッズをプレゼントしました。
非常用持出し袋だと思ったよりも量もはいらないようだしデザインがいかにもという感じなのでこちらにしました。
容量にまだ余裕があったので他の非常食を足してプレゼントしました。
なかなか自分では揃えることが面倒なのでこのように揃っているグッズは助かります。

4 2011-01-13

退職した同僚の結婚祝い用です。
なので梱包等はどうかわかりませんが、この価格帯では一番品揃えがよかったです。
使わないに越したことはないですが、二つあっても困るものではないですし、新しい家族=お互いを守る・大事にして欲しいと思うので、防災セットを贈ります。
レビューでおまけが付くというのもよかったです。

4 2010-11-07

備えあれば
震度3の、直下型地震におそわれました。すぐに、頑丈なリュックがまず必要と考え、購入しました。あまり大きくても背負えないので、ちょうどよい大きさで、しかも、収納力たっぷり。良かったです。普段使いもOKな感じ。中身は、家にある物と、不足を買い足せば、充分。店頭で同タイプのリュックを売っていて、値段はどちらもあまりかわりませんが、わざわざ買いに行くとなると、つい買いそびれてしまうので、通販は助かります。

5 2021-12-18

直ぐに届きました。意外と重いと感じました。空いたスペースに色々追加しようと思います。

4 2021-10-23

災害に備えて
必要な物は一通り入っているので安心です。使う機会がないことを願っています。

4 2021-07-27

60代一人暮らしの母にプレゼントしました。小柄なので中身はしっかり充実していて背負えるものと思い買いました。中身も充実していてよかったとのことでした。しかし、電池が沢山いる(ラジオ、ランタン等)とのことでした。

5 2021-05-15

早く届きました。一通りの物が揃っていてとても良かったです。

4 2021-03-13

迅速な対応
同僚の娘さんへがこの春一人暮らしを始めるとのことで、卒業祝い兼就職祝いに購入しました!
熨斗を付けてもらうよう、注文時に入力などはしていましたが、見落とされてしまったようで、、、
商品到着後電話をしたところ直ぐに確認していただけたのでその場で返品交換の手続きをとって下さいました。

• 1ai1aiさん
  • 1ai1aiさん

4 2020-03-31

安心のために購入しました
一人暮らしの祖母のために購入しました。
必要な道具がセットになっているので、便利そうです。
万が一のことが起きた場合には安心です。
難点はランタンの電池を取り出すのがすごく難しいことくらいです。

4 2019-11-11

良いセットだと思う。
台風の対策として買いました。家族と中身を確認使えるように確認しましたか、なかなか良いセットだと思い

4 2016-10-04

最低限
最低限のグッズが揃っています。
必要な物は個別に買い足す事をお勧めします。

5 2016-08-24

備えあれば・・
いつ起きてもおかしくないといわれている大地震。
長男が防災グッズ持っていないというので、以前買って良かったこちらの商品を送ってあげました。
何事も備えあれば・・です。