5 2024-04-08

単位:10cm単位 | カラーNo,:010 ブラック

リピートですが次回も近々リピート予定
合皮なのに薄くてコンパクトな小物作りに便利。コスパも良いのと梱包がとても良くて1mでもロールで届けていただけるのには感動。
安心してリピートできます。作りやすく耐久性も充分で便利。

5 2023-04-21

合皮の裏地にしました。きれいに貼れました。

5 2022-09-22

破れてしまった食卓の長椅子の補正に使いました。扱いやすく、粘着力もありカラーバリエーションがあるのもよかったです。

5 2022-06-04

介護用クッションの保護に合皮シールを貼りました。粘着力も思ったより高かったし、扱いやすかったです。薄い仕様なので、クッションも硬くなりすぎずよかったと思います。

4 2022-05-28

まだ使用していませんが、丁寧に梱包していただいてました。生地も思った通りの見た目で安心しました。

4 2017-06-13

買って良かったです。
今回、キャメルを購入させていただきました。思っていたより粘着力が強くしっかり貼れました。ただキャメルの色が思っていたよりガムテープに近かったです。

4 2021-10-08

扱い易い。
座面を張り替えました。少しずつ台紙から剥がし、貼りました。シワが寄った際には剥がし、貼り直しが効く粘着力で便利でしたが、その代わり端の処理はきちんとしないと浮いてきてしまいます。

5 2019-01-11

ソファーの補修に使いました。
黒に近い濃いグレーだったので、黒とグレーと二色 購入しましたが、
グレーを二枚重ねて使いました。とてもきれいに貼れて満足しています。
残りで、合皮が劣化してきたメガネ立ても張り替えました。
黒が残っていますので、何に使おうか思案中です。
とても便利なものをありがとうございました。

4 2017-06-26

買ってよかった☆
ソファーの座面が日に日に裂けて破れが気になり探していた所辿り着きました!
完璧ではないけど、シワになってしまった部分も気にならない!
簡単に貼れてすごくよかったです!

4 2021-07-12

ダイニングチェアをリメイク
ボロボロになったダイニングのベンチ型チェアの補修のため220cm購入しました。
無計画に、覆うように貼ったので、シワが寄ったりしましたが、
不器用な割には何とか形になりました。
素人なので、剥離紙が、方眼状になっていたり、途中で切れるようになっていたら、もっと使いやすそうと思いました。

• Mitsu3766さん
  • Mitsu3766さん

5 2020-06-07

車内の小物用に
プラスチック製品の側面に貼ってみました。
思惑通り、安っぽい品がちょっと良い感じになりました。
まだたっぷりあるので、他の物にも貼ってみようと思います。

• paw0001さん
  • paw0001さん

5 2021-02-10

ソファの修理に。
電動のソファの合皮部分が劣化して破れてしまい、廃棄も考えたんですが、駆動系もクッションも傷んでいないので、こちらのシール付きの合皮で修理してみました。
先に、ソファの色に近そうなサンプルを送っていただいて、近い色を選びました。
ソファのオットマン部分のかなり広範囲だったので、まずは試しに貼ってみて、残った生地で本番のつもりで、かなり適当に貼ったのですが、一発でそこそこ良い感じに貼れました。1区画全面で、生地の裁断箇所は1方が溝に、残り3方が裏に回ったので、言われなければ気づかない(足元ですし)くらいにできました。
あっけないくらい簡単でした。

5 2018-03-04

ダイニングセットのベンチに
子供がベンチの合皮の少しむけたところを少しずつ剥がしてしまい、最終的には15×10センチほどの剥がれが2つ出来てしまいました。
みっともないのでなおしたかったのですが、ドライバを使い座面を外して新しい皮に張り替え…をやるのは時間がかかりすぎるため、シールタイプの合皮を探してこの商品にたどり着きました。
皮を粘着面を上にして床に広げ、裏紙を貼ったままベンチをいい位置に置き、ベンチの片側だけ上げて斜めの状態で半分紙を剥がし、今度は反対側を上げて紙を全部剥がして押し付けるように貼り、あとは引っ張ってシワにならないように裏の部分や角を切り込みを入れたりしながら貼りました。
もともと剥がれてた部分にわずかな段差が出来ていたので光の加減でその部分はわかりますが、もともと安いダイニングセットですし、新品のような座面に満足です。
作業時間は最初の椅子を傾けるのを手伝ってもらったくらいであとは一人で作業し、20分くらいで完成しました。
残った合皮で椅子の座面も上貼りしようと思います。

5 2021-01-23

バッグ作りに
趣味の手芸、バッグ作りに使いました。1部品なのですが、高級感出ます。
何色か購入したので、他の方のレビューにあるように車の中に使うのも良さそうだと思っています。

5 2019-05-03

ソファの補修に
座面がボロボロになっていて、カバーをかけて使用していたソファに使いました。
モカを購入。
とても粘着力があり、貼る時にシール面同士がくっついてしまったりしてちょっと苦労しましたが、粘着力がある分しっかり貼れました。
肘掛けあたりのカーブの部分も、自然なシワの感じに仕上がって、とても満足です。
今度また購入して、黒いソファにも貼りたいと思います。
素晴らしい商品をありがとうございました。