【メール便不可】合皮薄手シール加工生地(0...(合成皮革・生地通販 銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-04
  • ダイニングセットのベンチに
  • 子供がベンチの合皮の少しむけたところを少しずつ剥がしてしまい、最終的には15×10センチほどの剥がれが2つ出来てしまいました。みっともないのでなおしたかったのですが、ドライバを使い座面を外して新しい皮に張り替え…をやるのは時間がかかりすぎるため、シールタイプの合皮を探してこの商品にたどり着きました。皮を粘着面を上にして床に広げ、裏紙を貼ったままベンチをいい位置に置き、ベンチの片側だ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-10
  • 臭い
  • ソファーに貼りました。シールタイプなので楽でしたが、大部分に貼ったので皺が入ってしまい、綺麗にはるのは難しかったです。狭い部分は若干伸ばしながら綺麗に貼れました。ただ、シール部分の匂い?体に悪そうな匂いがします。ホルムアルデヒドとか大丈夫かな? ・・・(続きを読む

5 2019-05-03

ソファの補修に
座面がボロボロになっていて、カバーをかけて使用していたソファに使いました。
モカを購入。
とても粘着力があり、貼る時にシール面同士がくっついてしまったりしてちょっと苦労しましたが、粘着力がある分しっかり貼れました。
肘掛けあたりのカーブの部分も、自然なシワの感じに仕上がって、とても満足です。
今度また購入して、黒いソファにも貼りたいと思います。
素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2019-01-11

ソファーの補修に使いました。
黒に近い濃いグレーだったので、黒とグレーと二色 購入しましたが、
グレーを二枚重ねて使いました。とてもきれいに貼れて満足しています。
残りで、合皮が劣化してきたメガネ立ても張り替えました。
黒が残っていますので、何に使おうか思案中です。
とても便利なものをありがとうございました。

• ゾニスさん
  • ゾニスさん

5 2019-01-02

ほんとこれ便利!!
車、家具などに重宝してます!!

5 2018-10-01

ソファの補修に
ソファの背もたれ部分がボロボロになってきたので試しに貼ってみようと購入しました。サンプルを取り寄せてとも思ったのですが、そのまま購入。色味も皮の質感もとても近く、違和感なくて満足です。貼る作業は座面との境目が難しく若干失敗してしまいましたが、気にならない程度に済んでそこだけ新品のようになりました。

• y.t8145さん
  • y.t8145さん

5 2019-04-30

財布の内張りの革がぼろぼろに成ったので、張り替えると見違えるほど綺麗になり、新品同様です。

5 2018-12-07

クオリティ高い!!
100均ファイルをアルバムとして使いたくて、革張りのようにしようと購入!!
かなり高見えで大満足です!!

5 2018-07-10

車の内張りのドアノブから下側に施工。
思っていたより生地が薄く曲面にも対応できました。用途外の使用なので、なんとも言えませんがキツメの曲面の時、軽く引っ張り加減で張ると生地裏の糊が割れてしまいます。
多少空気を含んだ状態からでも、シート自体が革調なので真上から軽く潰しながら擦ると違和感無く潰れて貼れました
とても良い商品です。

5 2018-03-04

ダイニングセットのベンチに
皮を粘着面を上にして床に広げ、裏紙を貼ったままベンチをいい位置に置き、ベンチの片側だけ上げて斜めの状態で半分紙を剥がし、今度は反対側を上げて紙を全部剥がして押し付けるように貼り、あとは引っ張ってシワにならないように裏の部分や角を切り込みを入れたりしながら貼りました。
もともと剥がれてた部分にわずかな段差が出来ていたので光の加減でその部分はわかりますが、もともと安いダイニングセットですし、新品のような座面に満足です。
作業時間は最初の椅子を傾けるのを手伝ってもらったくらいであとは一人で作業し、20分くらいで完成しました。
残った合皮で椅子の座面も上貼りしようと思います。

5 2018-06-26

古いハンドバッグの劣化した内張り&夫の愛用ボロボロのベルトの内側修繕に使いました。
大雑把なので人様にはお見せできない仕上がりですが、これでまた使えるようになりました!
やわらかい物に貼るにはこの薄さよりも、一緒に購入した厚手のほうが簡単でした。
お店の対応にも満足しています。どうもありがとうございました。

5 2017-11-22

いいです
なぜもっと早くこんな商品があるのを知って入れば!!!
今まで合皮の家具は切れたら捨てるものと思っていました。布テープで止めて
ベタベタになったり、、、、(;_;)もっと早くこの商品の存在を知りたかった。

• na-mi-toさん
  • na-mi-toさん

5 2017-11-21

手軽に、いすの破れが直せて、とても便利です。

5 2017-10-02

パソコン椅子の背面に
引っ越しやなんやかんやで背面に破れが出た椅子。
安楽椅子のような感じでお気に入りだったので補修することにしました。
破けた部分だけ貼ると剥げやすくなると思ったので、背面を覆うように大きく
貼りました。
結果、大成功。ポリウレタンは柔らかい生地なのでなじみやすくて良かったです。
背面なので強度はそこそこで良かったし。
座面だったらPVCにしたと思います。

• りん1029さん
  • りん1029さん

5 2018-05-07

便利です
配達早く助かりました。商品も、粘着力がしっかりしていて剥がれてしまうこともないのでとても便利です。

• YYaoiさん
  • YYaoiさん

4 2018-01-19

開けた時は少し臭いがありました。5年ほど使いボロボロと皮がめくれて使いづらくなった合皮のソファーに貼り付けましたが満足です。
曲面に平面をつけるのは難しく綺麗とは言えませんが座るたびにボロボロと破片がくっついてきたストレスを思うと買ってよかったです。

4 2018-01-10

合皮ソファの修繕に購入しました。テカテカしすぎな気もしましたが、黒なのでそんなに違和感はないです!裏もテープになっていてとても便利です。良い買い物ができました。