【メール便不可】全100色!【8号帆布】〔カ...(合成皮革・生地通販 銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-24
  • 子どもの入学準備
  • シューズケース作成に購入。初めて帆布での手作りでした。事前にお願いした見本は早急に送っていただき、手持ちの布と実際に並べて色が選べ、生地の厚さもわかり参考になりました。近くの店でイメージしていた色の在庫がない中での急な注文でしたので、配送も早くとても助かりました。レッスンバックもこの生地にしました。 ・・・(続きを読む
  • 777りんご777さん
  • 2 2018-10-16
  • 水通しで縮むし、張り感はなくなります!
  • 商品と一緒に届いた紙に、以下の注意書き。【当店の帆布は張りのある加工をしている為、水通しをされる事により張り感が無くなってしまいます。柔らかい風合いがお好きで水通しをされるお客様もいらっしゃいますので、水通しをされるかどうかはお好みでご選択下さい。ただし、水通しをされると多少の縮みと色落ちがございましす。】とのこと。…自分で作る帆布バッグ等を一切洗濯しない前提で作る方って、どの ・・・(続きを読む

5 2019-02-23

帆布はいつも銀河工房さんで購入しています。
梱包もとても丁寧です。色も豊富なのでいつも選ぶのが楽しく、創作意欲が湧きます。家庭用ミシンでも問題なく縫えて仕上がりもきれいです。

• isikatu2000さん
  • isikatu2000さん

5 2018-10-29

事前にサンプル帳を取り寄せ、安心して注文できます、カバン製作に使っていますが、張りがあるので、出来上がりがとてもよく、何度もリピートしています

5 2018-07-19

帆布
しっかりした生地で、ロールで届くのでとても使いやすいです。また、リピしまーす

4 2018-06-14

梱包、配送は丁寧です。
色も豊富です。
前に購入していた帆布の色がなかなか
見つからず、今回見つけることができました。
あと、見つけたいのは、帆布のストライプ柄
です。

5 2018-06-06

リピートしてます
トートバッグ作りをするので、頻繁に購入させてもらってます。
生地もしっかりしているので大満足です。

5 2018-05-09

こんなにたくさんの色の帆布生地が揃っていて、いつも助かっています。梱包もしっかりです。ありがとうございました。

5 2018-05-08

しっかりした張りのある生地で色合いも思っていた通りでした。紙芯に巻かれていたのでシワもなくすぐに制作できました。無料生地サンプルをいただけるので安心して注文できます。かっちりとして高級感のあるトートバッグができました。

5 2017-10-10

トートバッグを作る為購入しました。
色も質感も申し分なく、梱包も丁寧で折り目もなくこちらで購入してよかったです。

5 2017-09-21

色もキレイで、扱いやすく、裁断してもバラバラしないのがいいです。まだ縫ってはいませんが出来上がりが楽しみです。

• shogasukiさん
  • shogasukiさん

5 2016-04-06

リピ-タ-です。
色の種類も多くて、しっかりしたbagを作るのに
とても重宝しています。
リピ-タ-歴どのくらいになったでしょうか?
いつも迅速な対応をありがとうございます。

5 2017-04-07

バッグを作りたくて購入。
沢山の色があり迷ってしまったので、生地のサンプル(色見本)を送ってもらって決めました。
頑張ってつくります。

5 2017-03-24

子どもの入学準備

5 2017-03-31

色が沢山あって迷いましたが使いやすそうなグレーをチョイス!生地はハリがありしっかりしています。家庭用のブラ○ーミシン使ってます。2枚なら重ねてスムーズに縫えました。4枚だと布送りが詰まりますが縫えます。この生地を使ってバッグを作りました!!

5 2016-10-02

エメラルドとロイヤルブルーを購入しました。
スマホ(iPhone)で見る色より、もう少しはっきりした鮮やかな色で、とても気に入りました。事前に色見本を頂いたので、迷わず購入できました。ありがとうございます。生地はパリっとした硬さなので、水通しをしようか、そのまま使おうか迷っています。

5 2016-02-24

90ホライズンはきれいなペパーミントという感じの色でした。96エメラルドと合わせて娘のスクールバッグを作りました。他では売っていないような色なので喜んでくれました。