紙管120cm巾〔内径38mm・厚み1mm〕(1061-1...(合成皮革・生地通販 銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

151円(送料別) 買い物かごに入れる
  • michi0186さん
  • michi0186さん

5 2017-09-27

保存ようにgoodです。
生地の保存用に、時々購入してます。
これに巻いて保存すれば、シワにもならないし、
在庫の色・柄がすぐに見られて、重ねて保存するより無駄がないような。。。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

4 2017-03-01

溜まっていくラミネート生地の保管用に購入しました。
この長さがあれば充分!と選んだけど、もひとつ短いのでもよかったかも。
あちこちネットで買い物してると巻き芯に巻いてくれたりしますが
それらより薄い紙芯でした。

5 2016-08-19

帆布の保管に
しわにしたくない帆布の保管は巻いておくのが一番。紙筒は手芸店で運が良ければ無料でいただけますが、そんな機会はあまりなく、一つの筒に数種類の帆布を巻いていました。だからほしい色を出そうと思うと他の色を取り除いてからまき直し・・・ととても面倒でした。紙筒を帆布の種類だけ購入し、保管や在庫の管理に役立っています。

4 2016-10-13

帆布の保管に助かっています
帆布にしわを付けずに保管するために色ごとに巻いて保管しています。帆布のカラーが増えるたびに何度もリピートしていますが、配達業者さんが雑なのか、この頃先がつぶれています。お店の梱包は丁寧だと思いますが、手元に届いたときにつぶれているとがっかりします。できればもう少し厚みがあるとつぶれないかもしれません。

5 2016-02-10

ラミネート生地の保管に使っています。
しっかりしていてとてもいいです!

5 2016-07-28

ありそうで無い商品、探してようやく見つけました。
布がしわにならず重宝しています。

5 2016-07-07

生地の整理に。
生地を多く仕入れるようになったので、巻いて収納したくて購入しました。
幅130cm以上の生地もあるので、140cm幅もあると嬉しいです。
今回は、30cm幅と組み合わせて150cm幅を作りました。
厚みは、カッターで切れる厚みで扱いやすいです。

5 2016-07-01

良かったです。
丈夫でした。
コストパフォーマンスも最高です。
また次も買います。

5 2015-10-29

ラミネート生地の保管用に購入。
1mかっとの生地に丁度いいサイズでした。

5 2015-07-09

久しぶりに銀河工房さんの帆布をカートに入れ、他の商品も見てみようと検索していて見つけました。この長さの紙管が欲しかったんです!見つけた時は本当に嬉しかったです。他店で買ったラミネート生地や接着芯など、一本の紙管に何種類もの生地を巻いていて、内側の生地を使いたい時なんて、かなり苦労していました。これで、整理しつつ見やすくなります。

5 2015-07-18

110cm巾の物が多いので、この長さの紙管がありがたいです。
巾が短い物は2種類巻けました。シワがつかなくて助かります。

1 2017-10-04

残念です
迅速な対応で良かったのですが、高い送料払ったのに、筒の中央が凹んでいました。
完全に折れていたら交換して頂こうと思いましたが、芯としては使えそうなので、使用します。