2022/09/16
    商品の説明にあった通りでした。合皮を使って色々作ってみたいと思いお試しに購入しました。家庭用ミシンで縫えるのか心配でしたが試しに縫ってみたらスムーズに縫えたので楽しくなって思いつくままに裏地付きスマホショルダーを作りました。初めてだったので少し歪になりましたが楽しかったです。合皮の特徴が少し分かったので、次はちゃんと型紙を作って考えて作くるのが楽しみです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/13
    しょこじゅりさん
    小物作りには最適
    とても縫いやすい合皮です 早速ペンケースとポーチ作ってみました。 小物を作るには良い大きさです バッグも作りたいのでもう少し大きな物を検討してみます。
    注文日:2022/09/06
    2015/04/29
    AmazingGraceさん
    合皮生地ハギレセット♪(^-^)/
    ツヤ消しタイプの合皮生地約21×30cm(ほぼA4サイズ)10枚(色は選べません)で、レビューを書いて送料無料1500円で購入しました。 合皮を使って小物を作りたいとサンプルも取り寄せ検討していましたが、このミリオンはサンプルが有料だったので取り寄せていませんでした。 丁度良いタイミングで、このセットが販売されたので、購入しました。 ミシンで扱いやすそうです。ツヤ消しタイプの為か色合いも落ち着いた感じです。 サンプルで、キャリー・8号帆布・8号帆布カモフラージュラミネート加工が入っていました。 気になっていた、ツヤありタイプの合皮生地キャリーセットも良い感じでしたので、ポチしました。 ペンケースのレシピも付いているので、作って見たいと思います。(*^_^*)
    注文日:2015/04/25
    2014/09/07
    SYK307さん
    ミリオン(合皮)のサンプル帳が売り切れで、見た目や手触りがどんな感じなのか試してみたかったので丁度良かったです。 巻き巻きペンケースの写真が可愛かったので、是非作ってみたい!と思い、届くのを楽しみにしていましたが…、届いた色は見事にほぼ茶系!(笑 茶系は使い勝手が良いので大変嬉しいのですが、もうちょっとカラフルな色が欲しかったです…(@▽@ 最初は茶色3色で作ろうかどうしようかと色々悩み、最終的に1枚丸々裁断せずに使用し、レシピを参考にしつつポケット部分はちょっとアレンジして作成しました。 ペン2、3本と縦長の手帳を一緒に巻ける感じに仕上がりました。 この合皮はほんの少しだけスポンジのような柔らかさがありました。 個人的には、このフニフニした感じはあまり好きではないので、鞄作りには使わないかなぁという感じですが、柔らかいのでクッションカバーとかにしても良さそうな感じがします。 ハギレの残りは、がま口のペンケースとポーチ作りに使ってみようかなぁと考え中です。
    注文日:2014/08/31
    2014/10/26
    さっそくペンケースを作ってみました^^ とっても扱いやすく、あっという間に出来上がりました。 今回届いたものすべて、無難に使えそうなものばかりでしたが、もう少し明るい色も欲しいので、再注文か単品注文をしてみたいと思います。 対応も迅速で丁寧で、満足です。
    注文日:2014/10/10
    2014/11/19
    hanivert99さん
    よかったです
    たしかに自分では絶対買わない色がたくさん入っていたのですが、みなさんのレビューにあるように、それがとってもよかったです。 一緒にいれていただいた、レシピのペンケースの組み合わせにそういう色がとってもあっていて、いろんな組み合わせでいっぱい作りたくなりました。 組み合わせの参考になったので、ほかにもポーチなど作るため、リピート予定です。
    注文日:2014/11/06
    2019/06/07
    うぃん44さん
    10色10枚のはずなので、上の段左端が黒、真ん中が濃い焦げ茶で右端が紺という感じでしょうか(^^; 左端と真ん中がどちらも黒に見えてしまったので、間に焦げ茶を入れたらわかるかなと思ったのですが、いやー(^^; 光の加減なども関係あるでしょうし、お試しで拘りないので気にはなるけど問題は無しです。そのうちユックリ付いてきたレシピの作品に挑戦したいと思います。ありがとうございました(^^
    注文日:2019/06/04
    2015/04/12
    けろろさん
    注文してすぐに届きました! ミリオンは柔らか目の合皮で、縫いやすそうな印象を受けます。 ただ、折りジワがつくと取れなくなるそうですので、 扱いには十分注意しないといけないと思います。 色合いは写真のような感じでした。 (写真は実物とちょっと違うかもですが、概ね大きな違いは無いかと…) 色々な色が入ってて、何を作ろうかと楽しみです!
    注文日:2015/04/08
    2014/11/24
    茶やベージュ系の使いやすい色がたくさん入っていました。厚みもほどよい感じなので、バッグ作りのアクセントに使えそうです。
    注文日:2014/11/11
    2015/05/23
    うさ☆にゃんさん
    カラーが分かれば…と切実に思う
    ミニチュア製作やバッグ等の部分使い用として、サンプル代わりに注文してみました。 実物を見るまではツヤ消しの方が好みかなと思っていたのですが、ツヤありが思いのほか素敵だったせいか、こちらは少し地味に感じてしまいました(笑) でも、レシピのペンケースのように面積を広く使う作品は、落ち着いた感じに仕上がって良さそうです。 手ごろな値段で実物が見られ、作品としても使えるサイズなので満足ですが、無理を承知で言わせてもらうなら、やはり、カラーが分かるようにしてもらえるとありがたいです。 実は、今回、正規で追加購入したいと思うほど気に入った色があったのですが、茶系ということもあり、PCのモニターだけでは判別できず…(廃番の可能性もありますし…) こちらの商品は、提供していただくだけでも大変なご苦労だとは思いますが、裁断の際にでも、裏に小さく番号を書いていただくとか、シールを貼るとか、検討していただけると本当にありがたいです。
    はじめて
    注文日:2015/04/24
    2015/01/10
    まず、発送がとても早く、注文してすぐに届けて頂きました! そしてサンプルですが、とてもしっかりとした合皮で、しかもサンプルというには生地自体の大きさがとても大きく、しかも何枚も入っているので、ちょっとした小物なら、このサンプルだけでかなり作れると思います! ペンケースの作り方の紙もとてもわかりやすく、可愛く描いてあってよかったです! 生地自体の質も良く、とてもしっかりした合皮で、きちんと自立するようなものが作れると思います! 商品の質、お店の方の丁寧で迅速な対応、どれもとても素晴らしかったです!このサンプルを参考に、また生地を購入します!
    注文日:2015/01/05
    2014/10/08
    trunkaさん
    練習用
    11号帆布のお試しセットが良かったので、今度は合皮を縫ってみたくて購入しました。 色々な色が入っているし、練習には丁度良いですね。 小物を何点か作って見て、扱えそうならバッグに挑戦しようと思います。
    注文日:2014/10/03
    2014/09/08
    生地見本としてお薦め
    趣味で小物作りをしています。生地を選ぶときは自分で直接、色味や質感・厚さなどを確かめて買いたいですよね。 合皮生地ミリオンは無料サンプルがないので購入を躊躇していましたが、このハギレセットがサンプルとして役立ちました。 届いた色は黒、グレー、深緑、こげ茶、キャメル、山吹、オレンジ、ピンク、スカイブルー、ゴールドでした。 400色もあるので自分の好みの色味が入るとは限らないのは仕方ないとして、正式な色名がわからないので、PCモニターと実物の色の比較ができないのはちょっと残念でした。 ただ、この価格で10色も試せるのはよいと思いました。 お薦めしたいのは、こちらのショップの無料サンプル帳です。 私はミリオンハギレセットと一緒に無料のサンプル帳(ナイロン無地・8号帆布・合皮セリエ)をお願いしました。 サンプル帳には丁寧に小さな布が貼られていて、そのうち一色は手で触って厚みや質感を確かめられるようになっています。 色とりどりのサンプル帳は見ているだけでウットリ・・・(*^^*)ですよ!
    2014/09/07
    小物作りに。
    手触りが良く、発色もとてもキレイな合皮でした。欲を言えばもう一色くらい明るい色が入っていると…と思いましたが、使い勝手が良さそうな素材なので創作意欲も湧いてきます♪ ただ、1メートルくらいならメール便OKのショップも多くあるので、送り方を検討して頂けると助かります。(小物作りがほとんどなので、送料が高いと購入できません。。)
    2015/10/27
    軽くて張りがある
    手に取った最初の印象は、「軽い」でした。 早速裏地なしのポーチを作ってみましたが、張りがあるので縫いやすいです。 ひっくり返したときにどうしてもできてしまうシワもあまり目立ちません。 バッグにしたら、軽くて良いものができそうです。 固さは、固いと言うよりは柔らかくはないな、という感じでクタッとする感じではありません。
    注文日:2015/10/16
    2015/04/13
    クローバー、キャリーとの比較
    前回クローバーのはぎれセットを購入してよかったので、違うタイプで購入してみました。 クローバーが「柔らかい手触り」と説明されていたのに比べれば、確かにしっかりした芯がある感じですが、それでもしなやかで硬い感じはありませんでした。 形が崩れにくいものを作りたい時によさそうです。 「つや消し」とありますが、マットな感じではなくてかなり控えめなつや感はあります。(ミリオンは濡れたようなグロッシーな感じに思いました)
    注文日:2015/04/08
    2015/01/30
    はるるーさん
    色合いが・・・
    手書きのレシピはわかりやすいです。サンプル画像の左4枚が入っていました。 色がすごく地味で、好みの問題ではあるしハギレセットということなので言えないですが、まんべんなく色合いが入っていた方が使いやすいのでは?色の系統を合わせて下さっているため、地味すぎてペンケースを作っても使わないと思うので、別の使い道を探します。ちなみにミリオンはまだ縫っていませんがとても扱い易そうです。色をかえてリピするかもしれません。小さなサンプルをつけて下さっていたのですが、ビアンコいいですね!新しい発見でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/27
    2014/11/12
    大満足です。
    色は選べないので不安もありましたが、綺麗な色がそろっていて大満足です。色味は、ピンク系・グリーン系・オレンジ系・茶系等です。以前に他の生地を購入したときにミリオンのサンプルがおまけで入っていたので大きめの生地も試したく購入しました。こんなに入っていてこのお値段はお得です。頂いた「ペンケースレシピ」で作ります。
    注文日:2014/11/07
    2014/10/16
    小物使いに
    質感や色合いなどのお試しに、ほどよい大きさでこれだけの枚数がそろうのは便利です。ふだんは買わないだろう色も何枚かありましたが、逆に小物に使ってみたいと思い、幅が広がり楽しめそうです。軽くてやわらかく、家のミシンでも縫いやすそうです。ペンケースもぜひつくってみたいと思います。また再販があれば、利用したいと思いました。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/20
    りーママ0169さん
    お得(*^^*)
    嬉しい内容でしたwさっそくペンケース作ってみます⭐⭐
    注文日:2014/09/13
    2014/09/12
    小物の部分使いに重宝しそうです
    いつも、ご丁寧に、迅速に送ってくださり、ありがとうございます。 小物作りに合皮を試してみたかったのですが、どれを選んで良いか分からず、今回のお試しセットをお願いすることにしました。まだ縫っていませんが、扱いやすそうな生地でほっとしました。(合皮は縫ったことがないので) 部分使いを考えているので今回の生地の大きさはちょうど良いです。いろんな色にもチャレンジできます。
    注文日:2014/09/09
    2014/09/10
    見本のペンケースの可愛さに惹かれて購入しました。 個人的には淡い綺麗めのカラーが好きですが ランダムのセットと言う事で、やはり好みの色ばかりという訳にはいきませんでした。 色は、赤や黄色、緑、紫、シルバーなど、重ならないような組み合わせで届きました。 無地の生地でも、3色の組み合わせでとても可愛い小物が作れそうだと思いました。 素敵なレシピが嬉しいです!!
    2019/03/03
    うぽきち7733さん
    レザークラフトの練習用に購入しました。カラーバリエーションが豊富でとってもお得な商品です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2017/05/24
    遅くなりました
    家庭用のミシンでしたが、縫いやすかったです。 ペンチや、ニッパーなど入れるロール型のケース作りました。
    注文日:2014/10/14
    2015/11/10
    作りたいものがあっても、未だに何を作ろうか迷っているのでまだ使用してないのですが、出来上がりを楽しみに想像しているところなので☆4つです。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/31
    ベル0613さん
    素敵な色です!
    小物を作るのに丁度良い大きさなので、お試しで購入しました。 色も手触りも良く満足です。色々小さな物を作成してから、バッグなどにも挑戦してみたいと思います。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/28
    げちゅ7017さん
    お得感満載☆
    初めての合皮なので色の具合や生地の硬さなどわからず、お試しで購入しました。予想してたより使いやすそうで、色も合わせやすそうな物ばかりでした(o^^o)
    注文日:2015/10/24
    2015/10/26
    ちょこなすさん
    母に頼まれて、購入。とてもきれいなお色で、縫いやすそうな生地です。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/20
    とても満足です。
    ペンケース作ってみたくて購入しました。 好きな色あいが入っていたのでよかったです。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/09
    満足!
    早い対応と早い発送でとても満足!商品もハギレなのにキレイにカットしてあって嬉しかったです!
    注文日:2015/10/04